Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2010, 06:47 Язык оригинала: Русский       #91
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Какой-то птичий язык - очень конспиративно. Давайте поконкретнее - каких художников раскрутили? Сколько стоили и что сейчас? Это интересно обсуждать, а то как в песне "Если кто-то кое где у нас порой..."

Я например с нашим главным редактором Владимиром Богдановым был сегодня на Винзаводе. К моему удивлению большого песимизма не заметил. Пообщались с народом (например с художником Максимом Башевым очень интересно поговорили).
У людей всё более менее, причём скорее более чем менее.
Репортаж об этой нашей вылазке сделает Владимир. Башев сейчас работает над серией работ потенциально очень скандальных, и вместе с тем интересных.
И картины продаются даже сейчас и по ценам вполне серьёзным.
Когда я пишу посты на форум, я всегда думаю о профите. Впрочем я всегда о нем думаю Даже сейчас, ой...
В данном случае профит заключается в получении удовольствия от общения, от высказывания, от процесса письма. Поэтому пишу иногда образно, иногда в уме

Если серьезно: я дилер (точнее - брокер, еще точнее был им ). Никого особо не раскручвал - только продавал. Но продавал я много - целым офисом не справлялись Не случись кризиса - Вы бы обо мне так и не узнали . Почему не раскручивал? Причин три: 1) чтобы кого-то раскручивать нужно знать кого 2) я живу не в Мск, и даже не в Самаре 3) нужен опыт.

То что в Мск хорошо - меня не удивляет. Нефть продается, налоги собираются, бюджеты пилятся, откаты-взятки берутся. Ну и многие еще не свалили отсюда, корни знаете ли, Родина-уродина

Но художники есть везде. Не все же в Мск родились и выросли. А уезжать - возраст, многим не нравится жить в мегаполисе и т.д.

В жЫрные нулевые на арт-рынке оказалось рекордное кол-во лохов. Это не удивительно. Полагаю, это для Вас не является откровением. Они не Немухина покупали: максимум соц.реализм (см.инвестиции в сов. искустсво) и современное (см. Фантози, например). Эх, счас бы нефтянника б какого (с).

ЗЫ пишу а сам думаю: Господи, ну как это можно - "озвучивать" "мысли", лежащие на поверхности? Глянь - а Гурьев уже написал. Вот что значит телепатия - ей не страшны расстояния

Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев Посмотреть сообщение
Господи, Ну как это можно - "озвучивать" "мысли", лежащие на поверхности?Ну
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Любознательный Посмотреть сообщение
Китайский синдром нам пока не светит. В отличие от китайцев, мы (как народ в своей основной массе) не верим в приоритет своей страны и в приритет своего национального искусства, а, тем более, в приоритет искусства как такового.
Китайцы скупают всё своё: от старого до современного. Отсюда и цены.
Неувязочка здесь у Вас. Почитайте посл. интервью с предст.Сотбис на этом сайте.
Подо всем остальным подпишусь. К тому грех на мне - инициировал несколько фарцовщиков и (сам за это пострадал, конечно, отрабатывая карму политтехнолога ) Маржинальщики отравляют рынок, да - о чем я и написал выше (см. пост классиф. как конспиративное).

Последний раз редактировалось artcol; 03.07.2010 в 07:16. Причина: Добавлено сообщение
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
AlexanderG (04.07.2010), Yurko (03.07.2010), Любознательный (03.07.2010)
Старый 03.07.2010, 08:12 Язык оригинала: Русский       #92
Гуру

Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Почитайте посл. интервью с предст.Сотбис
Не "Сотбис" (коли уж вы так именуете фирму Сотби), а Сотбиса.

Имейте уважение к падежам.

Игорь Гурьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 08:36 Язык оригинала: Русский       #93
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

Цитата:
Да тут падёж уважения к людям, а Вы о грамматике.

dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение:
AlexanderG (04.07.2010), Grigory (05.07.2010), Yurko (03.07.2010), Вивьен (03.07.2010), Игорь Гурьев (03.07.2010), Любознательный (03.07.2010)
Старый 03.07.2010, 08:37 Язык оригинала: Русский       #94
Гуру

Цитата:
Не "Сотбис" (коли уж вы так именуете фирму Сотби), а Сотбиса.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Sotheby's
Про падежи но коммент. Могу дать тел. свой жены к.н.-филолога, прежде чем поучать других по этим вопросам, будете у нее консультироваться
Чей это аукцион? Это аукцион дядюшки Сотбиса А это аукцион тетушки Кристиса

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dedulya37 Посмотреть сообщение
Еще бывает падёж скота, если Вы об этом Если нет - просьба уточнить.

Последний раз редактировалось artcol; 03.07.2010 в 08:46. Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Georgi Mikhailov (04.07.2010), Pavel (03.07.2010), Yurko (03.07.2010)
Старый 03.07.2010, 11:16 Язык оригинала: Русский       #95
Бывалый

Поблагодарили 187 раз(а) в 90 сообщениях

г-н Гурьев! Не придирайтесь по мелочам,please. Думаю на сайте общаются образованные люди. Опечатки,описки, падежи и тд. - вещь обычная, учитывая время сообщений ( поздняя ночь).
Про Юпитера и Быка , мне кажется, Вы тоже погорячились. Рекомендую вспомнить фразу Янковского из Барона Мюнхаузена про умное лицо.
Regards.

Fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Fantozzi за это полезное сообщение:
Yurko (03.07.2010)
Старый 03.07.2010, 11:45 Язык оригинала: Русский       #96
Гуру

Цитата:
Сообщение от Fantozzi Посмотреть сообщение
г-н Гурьев! Не придирайтесь по мелочам,please. Думаю на сайте общаются образованные люди. Опечатки,описки, падежи и тд. - вещь обычная, учитывая время сообщений ( поздняя ночь).
Про Юпитера и Быка , мне кажется, Вы тоже погорячились. Рекомендую вспомнить фразу Янковского из Барона Мюнхаузена про умное лицо.
Regards.
А Вы считаете, что Гурьев в вопросах падежей прав? Ну все, приехали.

Старый 03.07.2010, 12:13 Язык оригинала: Русский       #97
Бывалый

Я считаю, что некорректно делать замечания по таким вопросам. Поэтому - спокойствие, только спокойствие.

Добавлено через 19 минут
По падежам с Вами согласен. Как переводчик, я на Вашей стороне.

Последний раз редактировалось Fantozzi; 03.07.2010 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Fantozzi за это полезное сообщение:
artcol (03.07.2010), Yurko (03.07.2010)
Старый 03.07.2010, 13:11 Язык оригинала: Русский       #98
Бывалый

Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dedulya37 Посмотреть сообщение
Ну, и что привязались к человеку?
Использовал неологизм, поскольку в русском языке отсутсвуют слова, отражающие настоящий "ПАДЁЖ" уважения к людям. Я бы даже сказал к "людЯм". Уровень падения нравов наиболее нагляден на нашем форуме - достаточно почитать посты "небожителей".
Г-н Гурьев, а Вы самостоятельно (без жены-филолога) в состоянии вставить пару буквиц в следующем выражении: "Приехав в город Москв.., я решил искупаться в Москв..-реке в районе Строгин..."?
Без правил обыдлячивания русского языка, принятых недавно.

Вообще-то интернет, действительно, карёжит русский язык. Одним форучанам важен смысл постов, другим - иное. Ещё раз процитирую классика: "В чужой...соломинку ты видишь, в своей ... не видишь и бревна". Но об этом - ниже.

Безусловно, всё лежит на поверхности. Только один нагнётся за лежащим империалом, а другой пройдёт мимо. Может форум закрыть, ведь все мы пишем об известных наболевших проблемах и повторяем оценки, данные ло нашего рождения? Или будем оригинальничать относительно недостатка зелёного в пейзажах Старых Мастеров? Как Вы изволили надысь.

На форуме у каждого есть право на собственное мнение и на несотворение кумира. Есть мнение фирмы "Сотсби" по поводу ситуации со спросом на китайские произведения искусства. Ну и что?
Во-первых на форуме отсутствует мнение самих китайцев по данному вопросу , а, во-вторых, нельзя рассматривать китайский синдром односторонне только (исключительно) через лупу ИЗО.
Посмотрите на остальные факторы.
В частности, массовое освоение китайцами (от мала до велика) скрипки и фортепьяно уже дало свои результаты. Точно так же и во многом другом. Как говорится: "Замаешься перечислять". В своё время я публично (на радиостанции "Маяк") резко возразил своему бывшему партайляйтеру А.И.Вольскому относительно выбора для России китайского пути развития . Сегодня по данному вопросу я уже не столь категоричен и не могу согласиться с мнением о надувании очередного пузыря. Китайцы чрезвычайно последовательны в реализации своих целей - всем нам быть под ними. К сожалению.

Во избежание развития обсуждения китайской политики, предлагаю тему закрыть, поскольку её автора давненько здесь не видать, а позиции участников обсуждения предельно ясны.

Последний раз редактировалось Любознательный; 03.07.2010 в 13:18.
Любознательный вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Любознательный за это полезное сообщение:
artcol (03.07.2010), NATA NOVA (03.07.2010), Yurko (03.07.2010)
Старый 03.07.2010, 13:31 Язык оригинала: Русский       #99
Бывалый

Одобрямс!!!!

Старый 03.07.2010, 15:11 Язык оригинала: Русский       #100
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fantozzi Посмотреть сообщение
Пример работы с наследием - это открытие г-ном Шишкиным , кстати мною искренне уважаемым, Ноя Геденидзе.
...так попытка, как мне кажется , провалилась.
Попытка провалилась как-раз из-за того, о чем я и говорил: живопись слабая очень. Нет там ничего интересного.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 03.07.2010 в 15:20.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ