|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #91 |
|
Banned
Поблагодарили 56 раз(а) в 29 сообщениях
|
Не стоит обожествлять Беркоса, он разный Причал так рассуждает и расписывает честноты М.Беркоса, что я даже забыл на момент о чем идет речь и представил, что мы обсуждаем Похитонова. Беркос разный есть ранний он один, типичный и поздний, говорить о круге Беркоса это уж слишком!!! Фавр последователь Васильковского в своей манере рисовал по мотивам С.Васильковского, данная хатка даже схематично не перекликается с работами Васильковского (как правило в его работах главный персонаж - природа или общественные собрания, рынок, поход в церковь, охота), хатка хатке рознь.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #92 |
|
Гуру
|
tivoli, Вы уникальный чел, тема перешла плавно в филосовские беседы, но лично для Вас ,(но конечно и для других членов форума) Вопрос! Незаконченные работы Крымских художников. Кто автор ? По порядку! Распознаете - Зачёт!
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #93 |
|
Banned
|
Спешу вас успокоить, я не специалист в такой узкой теме как Крымские художники, и не берусь комментировать то что в чем я не разбираюсь. Тем более в крымских полуфабрикатах. Но я был бы не я если бы не доверял своей проф.интуиции. Предположу что, первая слева возможно Столяренко, средняя возможно Захаров.
Добавлено через 3 минуты Но первая слева может еще на Григорьева похожа Последний раз редактировалось tivoli; 16.03.2010 в 01:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #94 |
|
Гуру
|
Средняя правильно. Я не нервничаю, просто Вы будете классный дилер, может я хочу с Вами познакомиться?
Добавлено через 16 минут Обещал intar1 показать этюды Пимоненко, примите извинения не успел, занят был выставкой А.Смирнова в Симферополе ,через два дня открытие, но это интересно "Семен Семенычу" быть может. Последний раз редактировалось Артём; 16.03.2010 в 01:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Артём за это полезное сообщение: | Tana (16.03.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #95 | ||||
|
Бывалый
Поблагодарили 927 раз(а) в 324 сообщениях
|
Цитата:
А обсуждаем мы не Беркоса и Васильковского (увы ), а предложенную в топик-старте работу.Цитата:
Цитата:
Другое дело что данная картинка имеет отношение к его кругу разве что уже через вторые руки. То есть предположить (предположить!!! не более), что она написана кем-то, кто учился у Беркоса. Точно с такой же долей вероятности можно предположить, что он учился где угодно и много позже. ![]() Цитата:
![]() Только манера, навыки, умения, способы решения задач - больше ничего. Ввиду того, что умения эти недостаточно велики среди мэтров искать бесполезно, а второй-третий круги слишком широки, чтобы мы что-нибудь накопали там. Почему можно говорить о том, что художник в определенном смысле - последователь Васильковского (уж коль у владельца есть непременная охота приписать картинку чьей либо кисти или хотя бы хоть как-то классифицировать ее)? Говорить можно только в смысле работы его художник видел, восхищен любовью к украинству, солнечностью, приемом. Но, поскольку, таким уровнем мастерства не обладал, а приема не разгадал, хотя явно имеет способности - то вот и получилось то, что получилось. Мне на картинке, собственно, понравилось только общее колористическое решение (непростое для столь высокостоящего солнца и середины лета) - соотношение неба зелени деревьв и особенно цвет затененной стены хатки. Ну и солнечные блички на всем этом. А вот правильного рисования (признака академической школы) я здесь не вижу). Из чего и делаю заключение, что ее либо не было (то есть получалась уже через вторые руки и непоследовательно), либо она была уже много более поздней , когда со школой произошло то, что произошло.Хозяин может выбрать более нравящийся ему вариант. ![]() __________ под "академической школой" я подразумеваю не Академию художеств и даже не прямую учебу у академика, а сам подход, последовательное обучение, навыки, живопись на рисунке и т.п. |
||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Причал за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #96 | |
|
Banned
|
Я уже диллер с 1997 года и очень успешный! Спасибо! Мы наверное просто не знакомы.
Цитата:
Мое мнение однозначно это Беркос и баста. Все вышеприведенные аргументы - философия и не более. Попахивает музейными разговорчиками нафталиновых бабушек. Последний раз редактировалось tivoli; 16.03.2010 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #97 |
|
Бывалый
|
Спасибо (совершенно искренне).
Нет лучшего комплимента для торгаша, каковым я и являюсь ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #98 |
|
Banned
|
Respect!
Как мне помниться на форуме была тема торгаши или диллеры? Вопрос так и остался риторическим |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #99 | |
|
Бывалый
|
Цитата:
Водораздел между торгашом и дилером можно было бы провести по тому на реализации сидит человек (тогда "торгаш") или на закупе или на эксклюзивной реализации (дилер). Однако в чистом виде мне окончательно перестали встречаться и те и другие. У всех есть и то и другое в разных пропорциях. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #100 |
|
Banned
|
Эта работа только похожа своим сюжетом на работы Беркоса, и не более.
Я бы не стал писать на нее,что "атрибутируется как" Беркос. Я проводил сравнительный анализ с работами Беркоса и пришел к выводу,что нет, не Беркос. А кому-то хочется, так пусть и будет как ему хочется! Каждый имеет на то право. А сюжетов таких можно найти у украинских художников море! И не только у украинских. |
|
|
|
![]() |
|
|