|
|||||||
| Современное зарубежное искусство Обсуждение всех тем, касающихся творчества современных зарубежных художников. Мнения знатоков и экспертов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #91 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 55,359 раз(а) в 24,301 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Цитата:
Все это похоже на какую-то разводку: Наркотики - нельзя, но можно водку. (с) |
||
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #92 |
|
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
appolinary, Да! Все исторически логично! Спасибо, очень доходчиво!
А вот где молодые, новые ростки? Художники, выбравшие это направление, проявляйтесь у нас на форуме, ссылочки или картины ставьте !
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #93 |
|
Местный
Поблагодарили 155 раз(а) в 77 сообщениях
|
Вам "всё можно" , как говорил Фёдор Михайлович Достоевский в одном из своих романов.
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #94 | |
|
Гуру
Поблагодарили 2,524 раз(а) в 963 сообщениях
|
Цитата:
То, что выделила красным, совсем меня запутало... Наверное, к каждой работе нужно дополнительное объяснение, какой символ чего обозначает и к чему относится тот или другой фрагмент... Действительно, сложная живопись... |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #95 |
|
Местный
|
Сложность воспрития "месседжа" произведения так же определяется разницей культур. Кроме того, для понимания эзотерических смылов всё-же необходимо какая-то предварительная подготовка, в этом Вы совершенно правы.
"Чем меньше от художника, как посредника, тем целостнее выражение того, что решило воплотиться." Это намёк на классический постулат, гласящий, что существует некий идеальный Мир, имеющий бесконечный потенциал воплощений, который является самой основой нашего собственного, в окончательной Реальности, общего для всех сознания. Познание этого Мира, его уровней, возможно при помощи различных духовных практик... или просто концентрированного внимания ( становящегося впоследствии "религиозным фактором") , тотального осознавания собственных действий, которое "разрывает шаблонность" повседневного поведения. При соприкосновении с энергиями упомянутых уровней, адепт интерпретируя, получает некое впечатление и откровение... Само это соприкосновение говорит о наличии субъекта и объекта, что и становится объективизацией, то есть инволюцией и стремлением образа к воплощению. Описанное действие созерцания осуществляется не при помощи диалектического ума ( создающего представления Эго), а из другого центра ( в реальности это "сердечное видение"). Когда же я говорю "Чем меньше от художника, как посредника, тем целостнее выражение того, что решило воплотиться." , имеется ввиду то, что чем меньше от Эго ( шаблонных представлений о "себе" и "собственной" социальной ролевой функции) , тем более аутентична, подлинна та энергетическая сущность, которая явилась нам. На самом деле, эта сущность и образ, его незапятнанность эго-проекциями являются показателем духовного уровня самого художника ( говоря о духовно-практическом применении такого метода). Увлекающиеся Дзенской каллиграфией меня поймут без труда. |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #96 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,524 раз(а) в 963 сообщениях
|
Ужас какой-то, но я ничего не поняла из того, что Вы написали...видимо, культурный уровень мне надо повышать.
Добавлено через 2 минуты Расскажите, пожалуйста, что это такое. Последний раз редактировалось Jasmin; 11.09.2009 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #97 |
|
Гуру
|
Рассуждение с учениками: " Когда я хочу пить - я пью! Когда я хочу есть - я ем!"
Дзен Буддизм P.S. Вам это предлагают?
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение: | Jasmin (11.09.2009), Кирилл Сызранский (12.09.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #98 |
|
Местный
|
Сайт Maura Holden http://www.mauraholdenartworks.com
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #99 |
|
Местный
|
Robert Venosa with Jan Kounen: A conversation
Robert Venosa and Peter Gric Interview Robert Venosa - "The Artist & Shaman" "To Inspire" Robert Venosa & Martina Hoffman "The Artist's Leap of Faith" Robert Venosa & Martina Hoffman Семинары по Виженари арт Роберта Венозы и Мартины Хоффман в институте OMEGA Роберт ( и его жена Мартина ) учит технике живописи Mische ( которую он сам получил во время учёбы у Сальвадора Дали, Эрнста Фукса и Мати Кларвейна). http://www.eomega.org/omega/workshop...a6/?source=UTB http://www.gric.at/ http://www.jankounen.com/ http://www.martinahoffmann.com/ http://www.venosa.com/ Последний раз редактировалось appolinary; 12.09.2009 в 01:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо appolinary за это полезное сообщение: | K-Maler (12.09.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #100 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,688 раз(а) в 1,697 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Ну...не так безнадежно все на самом деле, особенно если без предвзятости, ведь образы "контемпорари" и "Авиньонские девицы" не кажутся уже никому ужасными... "Русалка плыла по реке голубой/Озаряема полной луной..." - Нет русалок, но Вам ничто не мешает наслаждаться этим образом и Вы не задаетесь при этом важным (для данного обсуждения) вопросом, почему это нравится... Можно пострашнее -"И он к устам моим приник и вырвал грешный мой язык..." - и ничего, гениально... Я хочу сказать, что то, что сейчас именуют "фэнтези", было всегда, никто ничего не имел против, балет еще, например... И в живописи были еще куда страшнее изображения, и Данте постарался тоже... Просто в новое время все сошлось: и наука, и прошлое, и психоанализ, последняя война все усилила... И сильнейшее воздействие новых технологий, информация обрушилась... Мне кажется, что эти направления должны вызывать, по крайней мере, любопытство, при чем здесь может быть возмущение?
Последний раз редактировалось K-Maler; 12.09.2009 в 01:51. |
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | Jasmin (12.09.2009) |