Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2009, 20:25 Язык оригинала: Русский       #1
Banned

Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях

отвлекусь от темы и скажу что мне понравился Сергей Давидович
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sergey Davidovich 003.jpg
Просмотров: 162
Размер:	52.9 Кб
ID:	520911   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sergey Davidovich.jpg
Просмотров: 165
Размер:	36.2 Кб
ID:	520921  

ART investor вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ART investor за это полезное сообщение:
Старый 05.12.2009, 20:50 Язык оригинала: Русский       #2
Guest

Цитата:
Сообщение от ART investor Посмотреть сообщение
отвлекусь от темы и скажу что мне понравился Сергей Давидович
Передам автору. Вот поэтому я и не понимаю, когда говорят, что "методы продаж" - это почти военная тайна. Мы делали вместе несколько выставок и было отмечено, что у людей совершенно разные вкусы, предпочтения и соображения. И - никакой конкуренции. Поэтому, теоретически, каждый должен найти своё место под солнцем. Если искать, конечно.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Самвел, ну это Вы описали артнау или молоток- все, кто хочет выставляют, ежедневно, с ценой- хочешь- покупай!
Марта, я посмотрел Ваши работы, они хорошие и на высоком профессиональном уровне. Аукционы- это или вал за 5 копеек или игра в рулетку с раскрученными именами. А обычный путь- выставки и галереи. Вам бы надо искатькто занимается женщинами- художниками, поскольку живопись у Вас очень женственная.
Спасибо. Просто хотелось внести ясность в вопрос с аукционами. А также с Москвой. Это пока открытый вопрос. Я знаю, что у Вас там есть такое движение - именно женщин-художниц. В студенческие годы случайно попала на выставку и даже место получила, но потом всё оборвалось. По-моему, такое больше нигде не практикуется. Скорее, следуя Вашему совету, мне стоит ориентироваться на жненщин-владелиц галерей

Неужели, всё-таки только Европа нас как-то прокормит? Здесь тоже море минусов. В идеале - ближе к дому. Но пока что-то плохо получается. В Минске вообще всё стоит, особенно с кризисом.

Последний раз редактировалось Marta; 05.12.2009 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Martin (06.12.2009)
Старый 05.12.2009, 20:36 Язык оригинала: Русский       #3
Guest

Цитата:
Сообщение от L-ana64110 Посмотреть сообщение
Зачем картины рассылать? Электронное портфолио- у меня срабатывает, есть результаты.
Я поняла, что Вы имеете ввиду - в электронном виде. Конечно, это имеет смысл, наверное, чтобы заработать. Но, как мне кажется, не имеет, чтобы создавать свою, как тут писали, "историю" ( не аукционную, а выставочную, сотрудничества с галереями). Может, я и ошибаюсь.

Имеет значение ещё, наверное, и то, как быстро художник пишет работы. Если они более спонтанные, на одном дыхании. Соответственно, работ больше, можно больше пробовать разных вариантов.

Я пытаюсь искать галереи в Европе, США. Кое-что получается, но не так, как хотелось бы. И очень тяжело потом вернуть картины. Поэтому заинтересовалась Москвой. Чувствуешь себя немного дураком, когда всё сводится к написал-продал. И даже толком не знаешь порой, кому. Или картины где-то застряли, а когда вернутся, неизвестно. Ни картин, ни ощутимых результатов, ни событий.

И вообще здесь поднята интересная тема - арт-диллеры и арт-инвесторы. Стало любопытно.

Последний раз редактировалось Marta; 05.12.2009 в 20:45.
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Martin (06.12.2009)
Старый 06.12.2009, 13:50 Язык оригинала: Русский       #4
Пользователь

Поблагодарили 125 раз(а) в 44 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
Чувствуешь себя немного дураком, когда всё сводится к написал-продал. И даже толком не знаешь порой, кому. Или картины где-то застряли, а когда вернутся, неизвестно. Ни картин, ни ощутимых результатов, ни событий.
Художнику трудно отслеживать все самому, особенно, если нет "коммерческой жилки". На этой ветке не раз писали, что желательно иметь помошника, который может взять на себя некоторые административные функции. Какие цели Вы перед собой ставите? Мне кажется, на самом деле очень трудно думать о чистом творчестве, если Вы "голодны".

Remi вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Remi за это полезное сообщение:
K-Maler (17.03.2010)
Старый 06.12.2009, 14:57 Язык оригинала: Русский       #5
Guest

Довольно сложно откликнуться на Вашу реплику в двух словах.
Под "Вы голодны" можно подразумевать разные вещи. Если буквально, то при наличии живого творческого процесса и мало-мальской активности по поиску своего места под солнцем + определённых контактов, сложившихся с годами о голоде не может быть и речи.

Если в переносном смысле, то, действительно, при отсутствии "коммерческой жилки" и чрезмерной зависимости от счастливых случайностей, складывается ситуапция, когда есть возможность выживания, но недостаточно возможностей для развития, эксперимента, внутренней свободы, в конце концов. На мой взгляд, это типичная ситуация.

Естественно, даже если цель просто "жить и работать", то, получается, что она не реализуется полностью в силу вышеперечисленного (в общих чертах). (Образ нищего художника, ютящегося в подвале и рисующего чем-попало на обрывках картона - не в счёт, так как это просто глупо и, на самом деле, тоже не даёт никаких возможностей для развития).
Кроме того, на мой взгляд, поправьте, если я не права, каждому нормальному художнику хочется, кроме удовлетворения текущих потребностей, оставить в меру своих способностей и упорства какой-то след после себя. Размышляя на эту тему, я пришла к выводу, что в нашем безразмерном мире подобные желания лучше всего реализовывать на Родине. (Естественно, мы видим и можем ценить что-то до линии горизонта, а далее - можно только воображать.) С другой стороны, это просто нереально на сегодняшний день. Тогда думаешь дальше, как это не уйти в небытие и не обессмыслить всю свою деятельность.
А играть на европейском арт-поле довольно трудно. Описывать почему, долго.
Разные шлагбаумы встречаются, в том числе и в виде собственных границ. Но это не значит, что ничего не нужно делать. А информация к размышлениям, которую могут дать некоторые ветки этого форума, в том числе (т.к. люди, это заметно, знающие) может внести какую-то ясность. Вот и читаем, мотаем на ус.

Кстати, созрел вопрос. Как Вы думаете, на каких Интернет-ресурсах (по критериям) художнику стоит размещать свои работы так, чтобы это не было сродни постерам у подъезда, зато мог бы работать элемент непредсказуемости жизни, причём, без всякого риска. Например, хороший ресурс http://artmesh.org. польза от него относительна, но и вреда никакого.

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
Seriy (06.12.2009), sur (13.03.2010), Валерий Рыбаков (07.12.2009)
Старый 05.12.2009, 22:10 Язык оригинала: Русский       #6
Banned

Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от L-ana64110 Посмотреть сообщение
...методы продвижения у всех разные и мало кто хочет делиться наработанным трудом...
Только второсортный специалист боясь конкурентов может так думать.

Честному и подлинному живописцу скрывать нечего.

Секретные АртПприёмы - признак слабости, а также доказательство того, что этот АртПартизан сам осознаёт свою никчемность.

ART investor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо ART investor за это полезное сообщение:
artcol (05.12.2009), K-Maler (17.03.2010), kozhinart (09.12.2009), LCR (05.12.2009), Martin (06.12.2009), SAH (05.12.2009), sur (13.03.2010), Вивьен (06.12.2009), Самвел (06.12.2009)
Старый 06.12.2009, 11:00 Язык оригинала: Русский       #7
Бывалый

Поблагодарили 828 раз(а) в 296 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от ART investor Посмотреть сообщение
Только второсортный специалист боясь конкурентов может так думать.

Честному и подлинному живописцу скрывать нечего.

Секретные АртПприёмы - признак слабости, а также доказательство того, что этот АртПартизан сам осознаёт свою никчемность.
Ох как зло и эмоционально!!! Ха-ха! Вы хоть знаете о чем я говорила? Как живописцу мне уж точно скрывать нечего по вопросу промоушена: предлагаете взять за руку новобранца и повести по своим связям наработаным годами? Общие правила всем известны- остальное зависит от художника.

L-ana64110 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 12:39 Язык оригинала: Русский       #8
Пользователь

Поблагодарили 317 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию Как раскрутить художника

Дело вот в чём. Познакомился я с одним художником. На мой вкус очень хорошим. Пишет очень добротно. По 3 слоя лессировки, на итальянских холстах, лучшими красками. Но здесь нормальной цены за его картины не дают (...никто за корову цены не давал). Хочет как-то начать продавать в Европу, вывозить туда свои работы. Но там же много своих художников.
Первый вопрос: - Возможно ли художнику раскрутиться за границей самому, никого не зная, и если да, то что для этого надо?
Второй вопрос таков. Из-за нескольких слоёв лессировки увеличивается время написания картины. Увеличивается себестоимость. Да + самые лучшие=дорогие холсты, краски и пр. Нужно ли это на данном этапе? Или же делать много и быстро?
Прошу Вас подробно рассказать, что Вы об этом думаете.

Бирюза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 13:55 Язык оригинала: Русский       #9
Авторитет

Поблагодарили 1,272 раз(а) в 318 сообщениях
Отправить сообщение для nikola с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бирюза Посмотреть сообщение
Первый вопрос: - Возможно ли художнику раскрутиться за границей самому, никого не зная, и если да, то что для этого надо?
Я думаю, что с начала " перестройки" это попытались сделать тысячи художников. У единиц получилось. Здесь Вам нужно решить кому задать этот вопрос- большинству или меньшинству.

nikola вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо nikola за это полезное сообщение:
Бирюза (20.07.2009)
Старый 19.07.2009, 16:17 Язык оригинала: Русский       #10
Старожил

Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бирюза Посмотреть сообщение
Второй вопрос таков. Из-за нескольких слоёв лессировки увеличивается время написания картины. Увеличивается себестоимость. Да + самые лучшие=дорогие холсты, краски и пр. Нужно ли это на данном этапе? Или же делать много и быстро?
Прошу Вас подробно рассказать, что Вы об этом думаете.
На первый вопрос. -Как говорится, один шанс из тысячи. Когда ж он будет писать картины? Нужно: 1. Найти там галерею, которую заинтересует подобная манера письма. 2. Уехать и работать там, чтобы контролировать процесс.
Второй - материалы занимают (должны занимать) малую часть в себестоимости. Иначе это не искусство живописи, а ювелирка... Нужно делать не дорого и быстро, а качественно, не оглядываясь на время. И искать тех, кто займется продвижением на рынке. Собственно система у нас и на Западе - едина. У нас, правда, пока нет еще цивилизованного рынка, к сожалению.

Последний раз редактировалось Семен Семенович; 20.07.2009 в 14:47.
Семен Семенович вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение:
Бирюза (20.07.2009)
Ответ