|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #91 |
|
Гуру
|
Австралия - безусловно.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #92 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,622 раз(а) в 624 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
Цитата:
многие фильмы Бергмана, а также Главная улица / Calle Mayor (1956) Инвалидная коляска / El cochecito (1960) Дух улья / El espíritu de la colmena (1973) Юг / El Sur (1983) Магазин на площади / Obchod na korze (1965) Без надежды / Szegenylegenyek (1966) Пятая печать / Az Otodik Pecset (1976) Человек на все времена / A Man for All Seasons (1966) На западном фронте без перемен / All Quiet on the Western Front (1930) 451 градус по Фаренгейту / Fahrenheit 451 (1966) Бродяжничество / Walkabout (1971) Небо над Берлином / Der Himmel über Berlin (1987) Стычка в ночи / Clash by Night (1952) Метрополис / Metropolis (1927) Петля / Petla (1958) Танцуя под дождём / Ples v dezju (1961) Жертвоприношение / Offret (1986) Это называется зарей / Cela s'appelle l'aurore (1956) Любовь / Szerelem (1971) Пикник у висячей скалы / Picnic at Hanging Rock (1975) Водопроводчик / The Plumber (1979) Доктор Плонк / Dr. Plonk (2007) Цена молока / The Price of Milk (2000) Реконструкция / Reconstruction (2003) |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #93 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #94 |
|
Старожил
Поблагодарили 2,063 раз(а) в 703 сообщениях
Записей в дневнике: 26
|
То, что Вы теперь перечисляете, - это уже не советские фильмы.
Последний раз редактировалось tchaika; 24.04.2011 в 17:10. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #95 |
|
Старожил
|
Все мы жили в СССР и, одновременно, в России (или в других республиках). Я, например, никогда не вступала в коммунистическую партию, интуитивно чувствуя в этом нечто сомнительное и чуждое. Хотя никто мне открыто не говорил об этом, но окружающая жизнь сама подсказывала. Может быть, поэтому я никогда не считала (и не ощущала) себя советской. Правда, и русской себя не называла, опасаясь, что кому-то из окружения это покажется нескромным (не знаю, как сказать) или вызывающим (потому что нас - большинство), не желая причинить неловкость, не дай Бог обидеть, задеть ненароком "брата" или "сестру", неважно какой национальности. (точнее будет сказать: мы даже забыли, что мы - русские, называя себя - россияне; а ещё точнее: вопрос о национальности у нас не стоял.) Все были равны в нашем представлении. Так нас воспитывали родители (и, прежде всего, моя Бабушка, родившаяся в 1910 году, ещё до революции, - верующая, доброй души и великой справедливости человек, - всегда вспоминаю её с благоговением и глубокой благодарностью. Царствие небесное). Так нас учили и в школе. Это было нормальным. Никому из нас и в голову не приходило что-то иное. Мы не различали национальностей, считая что каждого человека надо оценивать по его поступкам. Отношение ко всем, без исключения, всегда было (и есть) изначально доброжелательное, позитивное.
Помню, в нашей школе к какому-то празднику каждый класс готовил танцы разных народов (кстати, не помню, чтобы кто-то из ребят разучивал русский народный танец, - всё внимание было отдано другим национальностям. Но это нас нисколько не смущало. Наоборот, нам было интересно, я бы сказала, захватывающе интересно.) Нашему классу выпало разучивать грузинский танец. Как мне нравятся грузинские танцы! (а также грузинское многоголосное пение! и, конечно же, грузинские фильмы!) Я была в восторге! Я с удовольствием шила грузинский костюм - длинное белое платье, чёрный бархатный жилет, расшивая его узором, делала серебристый головной убор в форме обруча (из картона и фольги), украшая его цветным бисером, к нему прикрепляла прозрачную фату, как у невесты (символ скромности и чистоты), заплетала две толстые косы из тонких чёрных ниток. Уф, какая работа! Мама немного помогала мне в этом тщательном и многодельном приготовлении. Но я не чувствовала ни тяжести работы, ни времени, - так была увлечена! Папа с интересом наблюдал за этим и давал ценные советы. Танцуя грузинский танец, надо было двигаться плавно, на цыпочках, опуская застенчиво глаза и грациозным движением руки прикрывая часть лица от юноши, который стремился заглянуть в лицо, в глаза. Юноша старался, в свою очередь, отличиться, выделиться удалью - каждый своим искромётным танцем. Нам громко аплодировали зрители. Это было замечательно! Приятно вспомнить. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #96 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
Цитата:
Все в порядке. Советское прошлое совсем не обязательно коммунистическое, тем более большевистское. Я думаю, что россияне - это гражданство, а русские - национальность. И это тоже нормально - вы же империя (я имею ввиду позитивное значение термина)
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #97 |
|
Старожил
|
Николай Александрович Бердяев:
"Россия - самая не шовинистическая страна в мире. Национализм у нас всегда производит впечатление чего-то нерусского, наносного, какой-то неметчины. Немцы, англичане, французы - шовинисты и националисты в массе, они полны национальной самоуверенности и самодовольства. Русские почти стыдятся того, что они русские; им чужда национальная гордость и часто даже - увы! - чуждо национальное достоинство. Русскому народу совсем не свойственен агрессивный национализм, наклонности насильственной русификации. Русский не выдвигается, не выставляется, не презирает других. В русской стихии поистине есть какое-то национальное бескорыстие, жертвенность, неведомая западным народам". ("Судьба России", 1914-1917) |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо tchaika за это полезное сообщение: | zarajara (24.04.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #98 |
|
Banned
Поблагодарили 3,103 раз(а) в 766 сообщениях
|
Один из моих любимых не советских фильмов "Окраина" Петра Луцика 1998 год http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=424816
и "Пегий пес бегущий краем моря" по повести Чингиза Айтматова снятый Кареном Геворкяном в 1990 году. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1343856 |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #99 |
|
Старожил
Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях
|
Ув. Ухтомский- Ваши списки вызывают большое уважение - видна рука знатока или специалиста.
Но вызывает удивление ( доброжелательное) отсутствие фильмов более признанных. Ну там "Похитители велосипедов" или "Рокко и его братья", "Фотоувеличение" и "Бал пожарников". Вы их спецом обходите? А так же нет в этих списках фильмов поновее. Не упущу шанс прорекламировать свой почти самый любимый фильм- "Торжество" ( реж. Томас Винтерберг). Смотреть обязательно, хотя бы потому, что это фильм №1 ( по хронологии) из "Догмы -95" и из-за списка призов. Вот неполный список: Специальный приз жюри на МКФ в Канне в 1998 году, приз зрительских симпатий на фестивале в Роттердаме в 1999 году, почетный приз жюри на международном фестивале в Сан-Паоло в 1998 году, приз “Открытые года” Европейской киноакадемии (1998г.), приз Шведской киноакадемии за лучший иностранный фильм (1999г.), призы за лучший иностранный фильм Ассоциаций кинокритиков Лос-Анджелеса и Нью-Йорка (1998г.).| Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 11.05.2011 в 09:34. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение: | zarajara (27.06.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #100 |
|
Banned
Поблагодарили 3,103 раз(а) в 766 сообщениях
|
"Окраина" Петр Луцик.1998 год.
Любимый фильм. |
|
|
|