Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Экспертиза
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 20-10-2008, 18:19 Original language: Russian        #1
Гуру

dedulya37's Avatar

Default Как волка ни корми...

Люблю русские поговорки дабы отражают они всё положительное и отрицательное в нашей жизни.

Давно ли мы говорили о том что надо публиковать фальшаки чтобы они по кругу не ходили, людей не смущали?
Пришли к выводу что всем это пойдёт на пользу. Некоторые форумчане в порыве откровенности даже сознались что, да, мол, был грех, а теперь ни-ни. Покаялись даже, чем вызвали одобрение и похвалу за "мужество".

dedulya37, сообщает SergeiSK

Вот. Каюсь. Мой поддельный Стожаров:

http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=5855

И было это не так давно, всего-то 25 сентября.
Ладно, что было, то было.

Но поговорки опять лезут в голову. Одна паршивая овца, как известно, всё стадо портит.
Что мы видим спустя почти месяц?
А видим мы вот что:

http://www.molotok.ru/search.php?str...62&country=168

Тот же Сергей Кононенко (SergeiSK) видимо желая вернуть свои "кровные" опять выставляет эту же фальшивку на продажу по "сниженной цене".
Воистину, "Ты ему пос... в глаза, а он всё божья роса".
Зачем тогда обсуждать подлинность работы если все теперь понимают что "как волка ни корми, денег хочется всегда."
И бессмысленно руководству сайта ставить индикаторы инвестиционного риска, ведь всегда можно поменять красный свет на зелёный.
А что, кстати, руководство сайта думает по этому поводу?
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	01.jpg
Views:	410
Size:	84.4 KB
ID:	50415   Click image for larger version

Name:	02.jpg
Views:	419
Size:	72.5 KB
ID:	50425   Click image for larger version

Name:	03.jpg
Views:	380
Size:	136.3 KB
ID:	50435  

dedulya37 is offline   Reply With Quote
The Following 8 Users Say Thank You to dedulya37 For This Useful Post:
Allena (21-10-2008), ecc4 (21-10-2008), Glasha (20-10-2008), LCR (20-10-2008), Meister (21-10-2008), qwerty (20-10-2008), uriart (20-10-2008), Кирилл Сызранский (20-10-2008)
Old 20-10-2008, 18:48 Original language: Russian        #2
Гуру

LCR's Avatar

Я ото всей души надеюсь, что Сергей снимет эту подделку с торгов.

По-настоящему нужно бы просто передать ее дедуле, чтобы он уничтожил эту пакость, и вызвать благородством своего поступка искреннее и безграничное восхищение всего форума, а Сереж?

LCR is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to LCR For This Useful Post:
Allena (21-10-2008), Glasha (20-10-2008)
Old 20-10-2008, 19:09 Original language: Russian        #3
Гуру

SergeiSK's Avatar

Blog Entries: 4294967279

dedulya37,
Дааа... Не зря говорится, что понедельник день тяжёлый. У Вас уважаемый видимо трудные выходные были. Что ж.. По порядку:
Вы вообще кто? Сын Стожарова. Вы искусствовед, у Вас есть специальное образование, в конце концов хоть несколько картин не только Стожарова есть? Вы наверно думаете, чтобы вся Россия, у кого есть работы Стожарова шла к Вам определять авторство? Уже может не пойти....
Дальше. Что моя картина поддельная, то я об этом сказал. Вы её держали в руках или же по фото определяете подделку? За это даже известные искусствоведы не берутся. Я просто честно высказал своё мнение и Вы меня этим же попрекаете. Я же не стал дальше развивать тему, что не все картины Стожарова определённые Вами как подделки, оказываются подделками. Некоторые из них имеют экспертизу ГТГ. А Вы их в подделки сразу, да ещё опубликовали их здесь. Может из-за того, что к Вам не пришли подлинность определять и не заплатили за это?

Quote:
Originally Posted by dedulya37 View Post
Одна паршивая овца, как известно, всё стадо портит
Стадо портит не паршивая овца, а тупой баран, за которым стадо идёт.

Quote:
Тот же Сергей Кононенко
Спасибо за пиар.

Quote:
видимо желая вернуть свои "кровные"
Нет, я наверно альтруист.

Quote:
опять выставляет эту же фальшивку на продажу по "сниженной цене".
Я даже и не снимал её! Пусть все желающие пройдут по этой ссылке и скажут - что ж там крамольного? Всё в лучших традициях того же Гелоса - "авторство предположительно, по подписи".
Весь диалог с Вами считаю исчерпанным. Я бы наверно мог по Вашей просьбе не только снять, а даже уничтожить эту работу, не обеднел бы, но Вы меня об этом же не просили. Но теперь она будут висеть на Молотке до скончания века, пока я оказией не отдам её на профессиональную экспертизу и уж затем сам решу, что с ней делать. И можете на меня жаловаться хоть в Межпланетный суд.
Вы этим спичем только поставили себя в непонятное положение, ибо теперь я буду всем обладателям Стожарова советовать идти не к Вам, а в другие места.
Либо Вы здесь приносите мне извинения, либо занимайтесь и далее борьбой с ветрянными мельницами. Без извинений диалога и компромисса не будет!

SergeiSK is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to SergeiSK For This Useful Post:
AlexanderG (24-10-2008), Santa (11-09-2011)
Old 20-10-2008, 19:39 Original language: Russian        #4
Гуру

Glasha's Avatar

Мелко, очень мелко, если не сказать больше, успешный, красивый, здоровый, неженатый вы наш...
Quote:
Originally Posted by SergeiSK View Post
Может из-за того, что к Вам не пришли подлинность определять и не заплатили за это?
--а это уже хамство.

Будь у вас последние штаны, можно было бы, убрав фамилию Стожаров, оставить работу на Молотке за 5000р, чего она и стоит, видно издалека, не надо к искусствоведам ходить. А тем более, если это для вас хобби, которое должно бы доставлять радость и удовольствие.
Поступили бы, как предложила Лиана, это сделало бы вам больше чести.

Last edited by Glasha; 20-10-2008 at 19:47.
Glasha is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Glasha For This Useful Post:
dedulya37 (20-10-2008), ecc4 (21-10-2008)
Old 20-10-2008, 19:43 Original language: Russian        #5
Гуру

SergeiSK's Avatar

Quote:
Originally Posted by Gala View Post
Мелко, очень мелко, если не сказать больше,
Это чёткая и конкретная постановка всех вопросов.

Quote:
а это уже хамство
Ну а дед пословицами сыплет не в бровь, а в глаз!

Quote:
А поступили бы, как предложила Лиана, это сделало бы вам больше чести.
Я так и сделаю. После извинений в мой адрес. Вы просто внимательно всё почитайте.

Добавлено через 2 минуты
Quote:
не надо к искусствоведам ходить.
Теперь обязательно надо!

Last edited by SergeiSK; 20-10-2008 at 19:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 20-10-2008, 19:49 Original language: Russian        #6
Гуру

LCR's Avatar

Quote:
dedulya37,

Дальше. Что моя картина поддельная, то я об этом сказал. Вы её держали в руках или же по фото определяете подделку? За это даже известные искусствоведы не берутся. Я просто честно высказал своё мнение и Вы меня этим же попрекаете. Я же не стал дальше развивать тему, что не все картины Стожарова определённые Вами как подделки, оказываются подделками. Некоторые из них имеют экспертизу ГТГ. А Вы их в подделки сразу, да ещё опубликовали их здесь. Может из-за того, что к Вам не пришли подлинность определять и не заплатили за это?

Я даже и не снимал её! Пусть все желающие пройдут по этой ссылке и скажут - что ж там крамольного? Всё в лучших традициях того же Гелоса - "авторство предположительно, по подписи".
Весь диалог с Вами считаю исчерпанным. Я бы наверно мог по Вашей просьбе не только снять, а даже уничтожить эту работу, не обеднел бы, но Вы меня об этом же не просили. Но теперь она будут висеть на Молотке до скончания века, пока я оказией не отдам её на профессиональную экспертизу и уж затем сам решу, что с ней делать. И можете на меня жаловаться хоть в Межпланетный суд.
Вы этим спичем только поставили себя в непонятное положение, ибо теперь я буду всем обладателям Стожарова советовать идти не к Вам, а в другие места.
Либо Вы здесь приносите мне извинения, либо занимайтесь и далее борьбой с ветрянными мельницами. Без извинений диалога и компромисса не будет!
Вы уж меня простите, я, наверное, чего-то не понимаю. Многие здесь, на форуме, говорили об обилии подделок и возмущались. Мне кажется, Вы тоже принимали участие в этой дискуссии.
А теперь оказывается, что все это время по крайней мере одна картина, о которой Вы сами сказали, что она поддельная, была выставлена Вами на торги?

Вы знаете, как раз сейчас у меня намечается сходная история по поводу одной из 3 работ Рогинского, выставленных на торги у Шапиро (по-моему, я узнала об этом здесь, на форуме, именно от Вас?). Сначала я поговорила с самим Шапиро, который был очень любезен, затем он дал мои координаты владельцу работы. Тот звонил мне 2 раза - при первом разговоре он был вполне вежлив и обещал снять работу с торгов. Позвонив мне во второй раз, он говорил со мной несколько другим тоном и тоже намекал на деньги за экспертизу и на мое "желание объявить эту работу поддельной". На сегодняшний день я вовсе не уверена, что работа будет изъята с торгов.

Что же это получается? Как только правопреемники художника говорят, что та или иная картина неподлинна, их (нас) тут же подозревают в каких-то меркантильных или иезуитских соображениях. Смотрите, Вы даже требуете, чтобы Вам принесли извинения, но извинения за что?

А какие могут быть соображения? Ведь прежде всего есть художник (ну да, если бы художников не было, Вам и многим другим на этом форуме пришлось бы найти себе какой-нибудь другой способ зарабатывания денег на жизнь), и поддельные работы пачкают его имя, искажают его творчество, подрывают его репутацию. Я не знаю, задумывались ли Вы об этом когда-нибудь, но для многих наследников художников это важно, собственно говоря, важно *только* это, а вовсе ни какие-то деньги за экспертизу (которых я, кстати, не прошу и не получаю).

Вы относитесь к картинам, как к товару - этого требует Ваша профессия. Но любой поддельный товар подлежит уничтожению, почему же картины должны составлять исключение?

Сергей, я Вас очень прошу, снимите эту работу с торгов. Сделайте экспертизу, и если она подтвердит подлинность картины, тогда уж продавайте ее, а если нет, уничтожьте ее, жизнь от этого станет немного более выносима.

LCR is offline   Reply With Quote
The Following 13 Users Say Thank You to LCR For This Useful Post:
Allena (21-10-2008), artcol (20-10-2008), dedulya37 (20-10-2008), DSF (20-10-2008), ecc4 (21-10-2008), Glasha (20-10-2008), John Preston (21-10-2008), Meister (21-10-2008), qwerty (20-10-2008), uriart (20-10-2008), Евгений (22-09-2010), Прохожий (23-10-2008)
Old 20-10-2008, 20:04 Original language: Russian        #7
Гуру

Blog Entries: 254

Quote:
Originally Posted by LCR View Post
На сегодняшний день я вовсе не уверена, что работа будет изъята с торгов.
http://www.geneshapiro.com/report.shtml?id=865 Стоит..

Евгений is offline   Reply With Quote
Old 20-10-2008, 20:05 Original language: Russian        #8
Гуру

SergeiSK's Avatar

Короче! Всё это лирика...
Предлагаю следующее - уважаемый господин Стожаров сейчас на форуме пишет следующее:
"Я (ФИО) приношу свои извинения (ФИО) за несдержанные высказывания в его адрес."
Я тут же снимаю картину с торгов (где она кстати около года болтается). И если господин Стожаров желает, то я вышлю ему эту картину по почте в подарок. Но при маленьком условии - опубликовать эту ситуацию в прессе или интернет-источниках. С указанием моих ФИО. Типа вернули подделку. Но сначала публикация, а картина потом. Я не хочу, чтобы посткриптум меня обозвали козлом.

The Following 2 Users Say Thank You to SergeiSK For This Useful Post:
artcol (20-10-2008), Santa (11-09-2011)
Old 20-10-2008, 20:09 Original language: Russian        #9
Гуру

dedulya37's Avatar

Quote:
Короче! Всё это лирика...
Предлагаю следующее - уважаемый господин Стожаров сейчас на форуме пишет следующее:
"Я (ФИО) приношу свои извинения (ФИО) за несдержанные высказывания в его адрес."
Я тут же снимаю картину с торгов (где она кстати около года болтается). И если господин Стожаров желает, то я вышлю ему эту картину по почте в подарок. Но при маленьком условии - опубликовать эту ситуацию в прессе или интерент-источниках. С указанием моих ФИО. Но сначала публикация, а картина потом. Я не хочу, чтобы посткриптум меня обозвали козлом.
Ну, беда.....
Сам сознался.

dedulya37 is offline   Reply With Quote
Old 20-10-2008, 20:13 Original language: Russian        #10
Гуру

SergeiSK's Avatar

Quote:
Сам сознался
В чём? В убийстве Кеннеди?
Есть тоже что-то типа пословицы, которые Вы любите - за базаром надо следить. Не устраивает моё предложение, то увы...

Reply

Posting Rules