|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Старожил
Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях
|
Фотки не мои, слабого качества, но, вполне достаточные, чтобы кого-то по ним осенило. Размер небольшой, примерно 24 сантиметра.
Версия Модильяни - первая, приходящая на ум, в ходе блужданий по интернету подтверждения не нашла, но и оснований ставить на ней крест пока не вижу. Подходящие русские имена тоже есть, но их даже озвучивать не буду. Современным наводилом быть не может. Последний раз редактировалось AlexSpb; 06.04.2019 в 16:58. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,636 раз(а) в 869 сообщениях
|
Первая версия должна была бы быть - Аристид Майоль
, но это не он. Современная поделка-подделка .
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Старожил
|
Против Майоля ничего не имею!
Замечу при этом, что в традициях этого форума (да, пожалуй, и всей нашей славной столицы) - огульно испражняться на чужие вещи, не рискуя при этом своей репутацией и добрым именем. Держал вещь в руках вчера и, хоть убей, не увидел в ней каких-то откровенных признаков новизны. То есть, могу ошибаться, но, будучи по природе человеком доверчивым, не вижу оснований сомневаться в словах хозяев, которых знаю давно, которые до сих пор никаким заведомым враньем в общении со мной не отметились и которые называют какой-то минимальный срок, в течение которого предмет гарантировано находится в их доме. Понятно, что по плохим фоткам выяснить что-либо здесь будет непросто, но по нынешним временам определить более-менее точный возраст бронзы не является сверх-сложной задачей. Можете отрекомендоваться в личном сообщении, созвонимся-спишемся, найдем в Москве каких-то общих знакомых и в ближайший свой приезд (точно в этом месяце) захвачу вещь с собой и под их контролем все быстро выясним. Могу при этом заверить, что я ничем подобным пока не заморачивался и, если все-таки я ошибаюсь и хозяева меня дурят, искренне поздравлю Вас с победой в нашем маленьком споре. То же самое и Вы. Если ТОЧНО ЗНАЕТЕ, что вещь современная (то есть, сами участвуете в производстве таких, или Ваши хорошие знакомые торгуют точно такими же в Измайлово по тысяче рублей за штуку), скажите об этом и обещаю Вам поверить. Спор должен быть честным!
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Гуру
Поблагодарили 640 раз(а) в 436 сообщениях
|
Делая выводы о "традициях этого форума", Вы сами не поддерживайте такими вот фразами эти традиции...
![]() И всё будет в рамках приличия. Кстати, обсуждение в теме началось вполне корректно. А Вы сразу в амбицию, питерцы, они всегда отличались сдержанностью...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 | |
|
Старожил
|
Цитата:
А мне, помнится, случалось писать, что здесь существует довольно многочисленный контингент "юмористов", никогда не отписывающихся первыми и способных лишь подтявкивать отрицательным мнениям кого-то из форумных Гуру. Вполне представляю их себе поименно и, если бы причислял отписавшегося к их коллективу, поверьте, написал бы по другому. |
|
|
|
|
![]() |
|
|