Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2019, 17:48 Язык оригинала: Русский       #1
Старожил

Поблагодарили 198 раз(а) в 120 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей-ка Посмотреть сообщение
Лично вам, не рассказываю. Вы наверное "давно" живете в другой Германии.
Посещаю Германию с 1985 года и по сей день, несколько раз в год.
Свои ответы придерживайте в рамках дозволенного, а именно, будьте вежливы и не хамовиты. "Вилы" оставьте себе или себя же ими...
Антикварный рынок Германии, а равно как и Франции, Бельгии, Нидерландов, Италии - очень развит и Германия в этом одна из первых.
Чем вы занимаетесь, я предполагаю, поэтому и "не видите" того, что можно увидеть и купить.
Я бываю во многих городах, начиная от севера и до юга Германии, регулярно посещаю местные рынки антиквариата и т.п.

Вам видно не везет с немцами...
Мои друзья и знакомые в Германии делают часто интересные и значимые покупки.
Не знаю, где Вы нашли хамство... Я бы мог, конечно, написать, что написанный Вами пассаж о немецком антикварном рынке глазами российского туриста - это полная ахинея и чушь, но деликатно промолчал. А вот с Вашей стороны действительно пошел поток хамства в мою сторону.

Цитата:

Посещаю Германию...
Так с этого и надо было начинать, а не писать длиннющие фантазии глазами туристов.

Цитата:
а равно как и Франции, Бельгии, Нидерландов, Италии - очень развит
Это тоже "туристом с 1985 года" или опять "знакомые и друзья рассказали"?

sportsmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 18:04 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 635 раз(а) в 431 сообщениях

sportsmen, есть одно хорошее правило - имейте умение вести обмен мнениями корректно. Вам не нравится как я вам ответил?
Именно в вашем же стиле. Так что, "чем себя прославляете, то о себе и читаете".
В остальном, если не хватает аргументов на что-то корректно ответить, поясняю, ваше "тихое хамство" продолжается вот в этом:

Цитата:
Сообщение от sportsmen Посмотреть сообщение
Это тоже "туристом с 1985 года" или опять "знакомые и друзья рассказали"?
Вам загадить тему, большого труда не надо, на обычное мнение, тысяча "словоблудий" ненужных. Читайте сначала, что пишите, а то "в пылу ресталищ" смысл, который хотите донести, отсутствует.

Андрей-ка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 18:26 Язык оригинала: Русский       #3
Старожил

Цитата:
sportsmen, есть одно хорошее правило - имейте умение вести обмен мнениями корректно. Вам не нравится как я вам ответил?
Именно в вашем же стиле. Так что, "чем себя прославляете, то о себе и читаете".
В остальном, если не хватает аргументов на что-то корректно ответить, поясняю, ваше "тихое хамство" продолжается вот в этом:

Вам загадить тему, большого труда не надо, на обычное мнение, тысяча "словоблудий" ненужных. Читайте сначала, что пишите, а то "в пылу ресталищ" смысл, который хотите донести, отсутствует.
Андрей-ка, я Вам не хамил и отвечал корректно. Просто моя точка зрения не совпала с Вашими фантазиями, которые Вы непонятно от кого нахватались. Сразу с Вашей стороны сразу начались какие-то детские обиды и Вы резко перешли на хамство.

Какое отношение к себе после этого Вы хотите? Я отвечу за Вас - ровно такого же самого.

Старый 13.03.2019, 18:41 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

sportsmen, ваши "реалии" основаны на совершенно противоречивых заявлениях или словосочетаниях, которые вы "выплескиваете" подчас бездумно и лишь бы написать.
Мои "фантазии" основаны на фактах, которые существуют вне зависимости от вашего мнения.
Отношение мне ваше было бы совершенно безразлично, к самому предмету обсуждения, но вы не можете вести обмен мнениями вежливо, и пытаетесь снова "интеллигентно хамить", а именно:
Цитата:
непонятно от кого нахватались.
Если вы хватаетесь "за что попало", то это ваша проблема.
Но переходить на личности, без какого-либо фактического материала, читай, вежливое возражение на чужое мнение, у вас не получается.
Вы не можете опровергнуть ничего, что я написал, ничем, поэтому и мнение ваше должно быть не в стиле "не надо мне рассказывать" или про "турыстов", а основанное на чем-то более существенном.
Хотя ваш последний пост уже говорит о том, что вы движетесь в нужном направлении и надеюсь, через еще пару постов станете реально вежливым, без завуалированного хамства или как вам кажется, "ироничного" стиля.
Цитата:
Я отвечу за Вас - ровно такого же самого.
Не надо "широких" жестов, я сам себя могу спокойно от вас избавить.

Старый 13.03.2019, 18:00 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 4,959 раз(а) в 1,455 сообщениях

Цитата:
Про eBay - так это вообще смешно. Ни один серьезный покупатель антиквариата не станет связываться с eBay по многим причинам, начиная от искусственного завышения цены фантомами и заканчивая страхом получить подделку, которую не вернешь назад.
верно, бытует такое мнение, но в кругу тех, кто не в состоянии сам, на свой страх и риск, разглядеть где подделка, а где оригинал.

sergejnowo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо sergejnowo за это полезное сообщение:
Wladzislaw (14.03.2019)
Старый 13.03.2019, 18:10 Язык оригинала: Русский       #6
Старожил

Цитата:
Сообщение от sergejnowo Посмотреть сообщение
верно, бытует такое мнение, но в кругу тех, кто не в состоянии сам, на свой страх и риск, разглядеть где подделка, а где оригинал.
А Вы умеете это делать по фотографии? Если - да, то я снимаю перед Вами шляпу.

Старый 13.03.2019, 18:40 Язык оригинала: Русский       #7
Злой санитар форума

Поблагодарили 4,674 раз(а) в 1,801 сообщениях

Цитата:
Только мне не надо рассказывать про Германию и немецкий антикварный рынок. Я очень давно живу в Германии и почти так же давно занимался (да и сейчас отчасти) занимаюсь этим же бизнесом.
А пишете с айпишника американского?
Time Warner Cable Internet LLC - United States, Virginia, Herndon
А в своем профиле указали местом жительства Москву, но это было давно...
Понимаю, ничто не мешает людям путешествовать...
Или пользоваться vpn...
И раздам моим друзьям - Вам!

Grigory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 18:42 Язык оригинала: Русский       #8
Старожил

Цитата:
Сообщение от Grigory Посмотреть сообщение
А пишете с айпишника американского?
Time Warner Cable Internet LLC - United States, Virginia, Herndon
Понимаю, ничто не мешает людям путешествовать...
Да, все верно. Я сейчас в Штатах.

Старый 13.03.2019, 18:45 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Цитата:
Я очень давно живу в Германии
Хм, в профиле четко и ясно записано - "Москва"....
А я верю!

Старый 13.03.2019, 17:44 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Поблагодарили 4,959 раз(а) в 1,455 сообщениях

Цитата:
Структура торговли предметами антиквариата и искусства в Германии несколько сложнее и интереснее, нежели Вы описали.
1-й уровень - конечно, в первую очередь FLOHMARKT (в каждой земле есть свои сайты и расписания о днях проведения), блошиные рынки, они есть везде (начиная от поселков городского типа и заканчивая крупными городами). Некоторые из них очень крупные и интересные, т.к. в региональном масштабе, это целый фестиваль и на них есть серьезные и интересные предметы искусства.
2-ой уровень - это антикварные магазины (не галереи), они тоже есть в любом, даже небольшом городишке. Как правило, это семейный бизнес, длящийся десятилетиями. В этих магазинах есть вещи более интересные, чем на мелких и средних FLOHMARKT и работают они каждый день. Сюда попадают вещи с ближайших блошиных рынков и от сдатчиков, местного населения.
3-й уровень - это средние и крупные антикварные магазины в городах регионального масштаба (у каждой "земли" есть свой крупный город, а то и несколько), эти собирают вещи из 1 и 2-го уровня, местного населения крупного города и округи, имеют в штате более-менее грамотных специалистов.
Ну и последний, 4-й уровень, это галереи, торгующие в основном современным (актуальным) искусством, также есть везде, в мелких, средних и крупных городах.
Естественно, на мелких местных блошиных рынках, практически только местные торговцы и все предметы торговли поступают от местных жителей.
А вот остальные (2,3,4 уровни) активно пользуются ebay и прочими сайтами, где продают предметы антиквариата и искусства.
Аукционы есть в каждом крупном городе, но как правило, основной оборот происходит на 1-2-3 уровнях, на аукционы попадают вещи, которые туда принесли, редко происходит селективный отбор или кто-то целенаправленно собирает вещи для аукциона на блошиных рынках.
Очень часто FLOHMARKT делятся по специализации (например в один выходной - это в основном бижутерия и все, что с ней связано, на следующий выходной, это мебель и т.п.). Часто бывает, что в один день, в одном городе или рядом расположенных городах, проходят несколько блошиных рынков, соответственно, надо успеть на все, так как они как правило разнообразны по своему предложению.
Но главное, что отличает немецкий и наш рынок предметов антиквариата и искусства, находящихся в руках простого народа. Это то, что у немцев в основном каждый предмет имеет несколько "жизней", их берегут или используют аккуратно. Поэтому, когда Вы покупаете на блошином рынке интересные вещи, то их состояние, как правило, на "4" или "5" и не важно, сколько они стоят.

Я не затронул тему блошиных рынков, связанных с эмигрантами, это совершенно отдельная тема и не относится к предметам антиквариата и искусства.

Если Вы, например, знаете язык, то посещение блошиных рынков в Германии, доставляет несравненное удовольствие, от того, что немцы охотно рассказывают историю бытования вещи или для чего она и зачем нужна, если это касается необычных предметов купли-продажи.
тут соглашусь, правда последнее время наблюдается движение частников с блошиных рынков в сторону бесплатного ебея.
Кстати, тут разговор не за Фаберже или качественного фарфора от Майсена, все знают, что эти вещи стоят хороших денег.

sergejnowo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо sergejnowo за это полезное сообщение:
Андрей-ка (13.03.2019)
Ответ