|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Старожил
Поблагодарили 356 раз(а) в 273 сообщениях
|
![]()
Ну, мрак-брак синонимы... В каком смысле "брак" не используй.
:0)) |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
![]() Цитата:
Интересно, почему на ордене "Вера" и "Верность" написаны через букву "ять" ? Буквой "ять" предлагается поискать подспудный смысл.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 17.05.2014 в 09:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
|
![]()
Ищу:
верность - приверженность - преданность - неизменность - постоянство. ПОСТОЯ́НСТВО - 1. Неизменность, пребывание в одном и том же виде или состоянии каких-нибудь свойств (научн.). Закон постоянства вещества. Закон постоянства состава. 2. Верность, неизменная преданность чему-нибудь, твердость. Вот и проявилась смысловая вязь постоянства, верности, твердости, веры. Из картинок одна особенно привлекла внимание: В знаменитую картину Дали "Постоянство памяти" добавили сегодняшний российский символ веры. При всей амбивалентности к изображению отдаю должное: показана смысловая вязь постоянства, твердости и веры. Полагаю, что "Постоянство" и есть термин для природного принципа, закодированного буквой "Т" с именем "твердо".
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Ключевая фраза: "Богородица открыла монахам, что перед наступлением конца света Ее образ исчезнет с врат монастыря". То есть образ Богородицы будет оставаться на вратах до конца света. Иверская икона Божией Матери Применительно к "каменному" слову поговорка утверждает: "написанное пером не вырубить топором".
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 18.05.2014 в 17:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Злой санитар форума
Поблагодарили 4,674 раз(а) в 1,801 сообщениях
|
![]()
Гундяев? Символ веры??? С удаленными в фотошопе часами??? Не смешите....
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | ||
Гуру
|
![]() Цитата:
неверность - неприверженность - непреданность - измена - непостоянство. И прежде всего на ум приходит имя И_У_ДА. Цитата:
«Поцелуй Иуды». Фрагмент картины Джотто ди Бондоне. Противопоставление понятию "ДА" обозначено словом "НЕТ". Уж не знаю на сколько к месту, вспомнилось мне мое же стихотворение о движущей силе равноправия "ДА" и "НЕТ", подсказанное энциклопедической статьей про буквы "д" и "т". Б Л И З Н Е Ц Ы ( размышления о "Д" и "Т" ) Длина и Тлен – соперники вовеки – Сошлись как Дух и Тело в человеке. Безмерно царственна Длина, Всегда свободна и вольна, Добра, кротка и величава. Ее удел рождать начала. Заслышав Бога зов едва, Спешит присутствовать Коротким звонким "Да!" Однако Бог таков Творец, Что был задуман и конец. Длину подкарауливает Тлен. Для Духа Тело – сущий плен. Свободу Духа Телом обрамляет, Безмерность смертью усмиряет. Застенчивую ленность "Не..." Разбойник-Тлен торопится Закончить жестким "Т". "НеТ-Да", "Да-НеТ" и снова "Да" Руно из суток – ерунда. Кует прогресс трудяга-День. Маячит рядом Тлена Тень. Все так течет из года в год. Бывает и наоборот. Во времена невзгод и бед ОТ вечера и ДО утра Ночь зажигает жизни свет. Приходит светлая пора. _ _ _ Течет река всю ночь, весь день, И видит Бог, как нам не лень Сплетать начала и концы, Чтоб были дети и отцы. * * * Для раскрытия метафоры "Предательство" знаменателен образ поцелуя. Поцелуй - жест, символизирующий безопасность целостного развития.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 21.05.2014 в 10:22. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 16.05.2014 в 11:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 27.05.2014 в 10:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
"Из вероятий изменения всякий раз осуществляется какой-то один вариант, и из этих разовых истин складывается история. В ходе эволюции информация о ней не только генерируется и запоминается, но и обозначается текстами посредством букв алфавитов. Со временем различные исходы и неточности последовательно раздули количество смыслов наидревнейшего алфавита до букв греческого, а затем и до кириллического алфавитов. Смыслы, прячущиеся в некоторых буквах уже предъявлены, но кириллическая "Ф" цепко держала свой секрет. Ее имя "Фертъ" оказалось не информативно в отношении закодированного смысла, поскольку указывало только на выбор одного из двух греческих знаков, "Ф" (Phi) или "F" (Digamma). Сведения о смысле, закодированном буквой "Ф", выявились из его позиции в церковно-славянском исчислении. Буквой "Ф" закодирован факт плодовитости, то есть разнообразия форм с одинаковым содержанием. Его-то и назвали фактором фертильности, по имени буквы."
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 29.05.2014 в 11:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
суть алфавита |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Арт Центр "AURUM" представляет новый проект "Образы забытых снов" | banzay | Выставки, события | 1 | 24.07.2010 14:50 |
|