|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #3221 | |
|
Старожил
Поблагодарили 985 раз(а) в 484 сообщениях
|
Цитата:
Вдруг кто-то вспомнил, что сегодня Шестое августа по старому, Преображение Господне..." Б.Пастернак |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Пулемётчик Ганс за это полезное сообщение: | Магнолия (22.08.2013), Хранитель укропа (23.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3222 |
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Коллеги, давайте о тревогах и ВВП в других профильных темах.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: | Пулемётчик Ганс (22.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3223 |
|
Гуру
|
А потом срисовывает с фотографий? Вот где ракурс, змч!
Ну почему отрыжку? Это ведь этюд - земля коричневая, трава/ деревья соответственно, так что всё в порядке |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3224 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Видимо с головой у писавшего не все впорядке. А студенты привозят то, что видят и чему их учат. Научить видеть и чувствовать нельзя. Образование дает возможность получить уроки мастерства, освоить отдельные приемы , освоить "школу" и т.п. Образование не дает талант, оно может помочь ему раскрыться.... Последний раз редактировалось Buscador; 22.08.2013 в 20:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3225 |
|
Гуру
|
Кстати говоря, очень спорный вопрос. Вот интересно было бы узнать мнение художников по поводу образования, учёбы как таковой.
К любому обучению в данной области я отношусь с подозрением. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3226 | |
|
Местный
Поблагодарили 262 раз(а) в 139 сообщениях
|
Цитата:
Думаю, по теме... "Потребность в звездах происходит не из мира искусства, а со стороны общества. Отсюда - Конкурсы, премии, топы... Система выстраивается, чтобы было проще ориентироваться и потреблять. И поэтому сегодня у художника задача существования формулируется совсем иначе, чем, скажем, сто лет назад: он просто вынужден стремиться к публичности и популярности. А чтоб стать звездой и сохранить свой статус, должен постоянно производить какие-либо события" Ярослава Бубнова. Журнал "Искусство" №1, 2013. Выпуск "Успех". |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vodoleykina за это полезное сообщение: | Seriy (23.08.2013), Пулемётчик Ганс (23.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3227 |
|
Гуру
|
vodoleykina, да, звездой стать можно - производить события и т.д. Задача художника всегда была одной и той же - донести до зрителя что-либо. Будь это ощущение пейзажа, или, как сейчас модно, инсталляция. Что - без разницы, на произведения должны смотреть. Я по простому выражаюсь, без дебрей.
А вот про понятие звёздности и всем что с этим связано - отдельная тема. Тут как раз с обучением всё переплетается. Огласите своё мнение?
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3228 |
|
Местный
Поблагодарили 262 раз(а) в 139 сообщениях
|
Pablo, Почему отдельная тема? "Как раскрутить художника"... художник раскручен, успешен, хорошо продается - "звезда". Кстати, в этом журнале разные кураторы и искусствоведы пытаются разобрать понятия: "художник-звезда", "успешный художник", "легенда", "дорогой художник" и т.д. Зависит ли "звездность" от продаж и событий или это что-то другое? . Очень рекомендую. Хотя, самим искусствоведам, арт дилерам и кураторам журнал ничего нового не поведает. Скорее для новичков и любителей
![]() Да не должен художник ничего. Я думаю, не стоит придумывать себе рамки. Ты можешь взаимодействовать с публикой, а можешь и нет. Просто реализовать на бумаге (в пространстве, на холсте, пленке) свой мир, идею, мысль, просто красивое мгновение, состояние, эмоцию. Не заботясь о публике... Публика сама найдет, поймет... Если ей это надо. Если у художника есть "нутро" ( ). Тогда на него интересно смотреть, его охота понять, пощупать, послушать. Он не говорит на языке публики, а заставляет ее выучить свой. Каждый выбирает свою модель поведения и творческой карьеры. Обучение... все зависит от учителей. После любого обучения следует период "ломки". В любом случае, даже самый суровый учитель не сможет сломать большой талант, он все ровно созреет. Это даже не на уровне цвета... рисунка, а на уровне личности. Хотя, возможно я ошибаюсь, не знаю. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо vodoleykina за это полезное сообщение: | Peter (23.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3229 |
|
Гуру
|
vodoleykina, Вы правы, художник ничего не должен, да никто и не говорит о том, должен он что-либо или нет. А уж о каких-то рамках тем более.
Вы говорите: реализация мысли на бумаге, холсте... Для чего? Вот это и есть то, о чём я говорю. Насчёт обучения - да. Я считаю, что как ни крути, а учитель всегда привяжет свою точку зрения, не говоря уже о манере. Так что можно сказать, что большим плюсом является самообразование. Всё только твоё, причём ты уверен в этом на все 100%
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Pablo за это полезное сообщение: | artcol (23.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3230 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,048 раз(а) в 1,950 сообщениях
|
Цитата:
.Своё надо рождать.. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение: | Fed (23.08.2013), Пулемётчик Ганс (23.08.2013) |
![]() |
|
|