|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 | |||
|
Авторитет
Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
Цитата:
Если это не успех, то что же? - совершенно верно. Но не менее верно и то, что Цитата:
Тут нет противоречия. Здесь мы имеем счастливый случай, когда художник совпадает по ментальности с массой, которая просто не понимает разницы между искусством и дизайном картин. Такие художники при некотором мастерстве и подвижности просто обречены на успех и популярность. - очень даже не хорошо, но такое иногда случается с художниками, которые смеют в своем творчестве отрываться от народных вкусов. Вот тут мы и возвращаемся к заглавию темы: "Хороший вкус - это умение выбирать" . И выбор этот бывает порой очень осложнен весьма далекими от искусства соображениями и обстоятельствами.-------- О различии между сюрреализмом и художественным фантазированием вообще мало кто догадывается. Для многих людей Валеджо - больший сюрреалист, чем Магритт. |
|||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
Поблагодарили 16,460 раз(а) в 4,507 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
Галерея "Эритаж"....художник Валерей Харитонов.
-------------------------------------------------- Родился в 1939 г. в Москве. По окончании Московской средней художественной школы (МСХШ) поступает во Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК), где, будучи студентом художественного факультета, оформляет свои первые театральные постановки на сценах учебных театров ВГИКа и ГИТИСа (Государственный институт театрального искусства): "Игрок" Ж. Реньяра и "Трехгрошовая опера" Б. Брехта. По окончании института работает два года на Мосфильме в качестве художника-постановщика, а затем по контракту в Малом театре - первой драматической сцене России, где как сценограф оформляет пьесы русской и зарубежной классики.
Читать дальше...
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Бывалый
Поблагодарили 196 раз(а) в 76 сообщениях
|
Из русского зарубежья нравится всё. Из современных - избирательно. И Журавель как раз лично мне не очень. Хотя работы сами по себе любопытные.
Валерий Харитонов, на мой взгляд, хорош. Работы очень романтичные, видно, что художник душу вложил. Последний раз редактировалось Nik; 22.07.2008 в 10:32. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Nik за это полезное сообщение: | Евгений (22.07.2008) |
|
|
Язык оригинала: Русский #5 | |
|
Гуру
Поблагодарили 16,460 раз(а) в 4,507 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
Цитата:
Знаю интересный исторический город..Давайте вместе напишем пост о художественной жизни Урала. Добавлено через 7 минут Nik, Из современных:Александр Лозовой,наиболее интересный..Из русского зарубежья практически все на оценку5+ Последний раз редактировалось Евгений; 22.07.2008 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Авторитет
|
Была у меня подобная ситуация. Сидели мы, пили вино в доме творчества Челюскинская в середине 80х годов, и я в разговоре
сказал одному функционеру от искусства – не нравится мне творчество Налбандяна. А он спрашивает – « а ты кто?» , говорю – Коля. Ну вот, ты просто Коля , а он НАЛБАНДЯН. Обижать Кристину не собирался и не имею на это право. Простите. Ну не мое это искусство. Из коллекции больше понравились художники: Николай Журавель, Игорь Елисеев, Армен Адилханян. С Фроловым немного лично знаком. У него просто огромный финансовый успех. Возможно я организую его выставку в Екатеринбурге, разговор про это уже был. Добавлено через 13 минут Не освоился я еще на форуме. Банально много не могу сделать технически. Пытался поставить ссылку - не получилось. Потом готовлюсь к поездке, нет времени. Материал текстовой и визуальный нужно собрать. Надеюсь на будущее интересное общение. Последний раз редактировалось nikola; 22.07.2008 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо nikola за это полезное сообщение: | Евгений (22.07.2008) |
![]() |
| Метки |
| кристина краснянская, русское искусство, эритаж |
|
|
|
|