Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2009, 19:28 Язык оригинала: Русский       #1
Banned

Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях

Художни - не столяр, его жизнь не подпадает под стандарты.

У каждого свой уникальный метод продаж картин.

Ну а если Вас так сильно интересуют популярные и проверенные методы, то вот Вам один из методов:
рисуйте реалистические картины с изображением стандартного набора (лес, речка, церквушка). и продавайте это в Москве на набережной возле ЦДХ или в Минске возле дворца культуры Лукашенка (забыл официальное название этой грандиозной постойки).

ART investor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 19:37 Язык оригинала: Русский       #2
Guest

Спасибо за ответ, но Вы меня не поняли. Я уже лет пятнадцать, как в курсе, что именно мне писать. Естественно, и методы продаж тоже имеются. Но, думаю, нормально узнавать больше и что-то пересматривать, если есть такая возможность.
Меня интересовало, может ли художник самостоятельно каким-то образом выставить свои картины на аукцион.
Тема посвящена "раскрутке художника". Не вслепую, а - профессионально, как я понимаю!Тут многие высказывали мнение, что арт-дилер или кто-то в этом роде художнику необходим. Но с другой стороны писали, что за спиной художника должна быть аукционная история Вот меня и заинтересовал смысл этой фразы и способ попытаться! ( ясно, что не увсех получается) создать такую историю.
Думаю, мне простят моё невежество и что-нибудь ответят, если все кроме меня знают, как это делается.

Последний раз редактировалось Marta; 05.12.2009 в 19:43.
Старый 05.12.2009, 19:49 Язык оригинала: Русский       #3
Banned

если всё упирается в аукцион, то в закулисье договоритесь с владельцем аукциона о том, что выставленое на аукционе произведение будет куплено, разыграйте спектакль под названием имитация торгов и всё впорядке. Организатор аукциона получит свои проценты от продажи, а Вы аукционную историю.

Вот например именно таким методом на Сотбис 2009 попали картины современных Украинских художников и были там приобретены покупателями, пожелавшими остаться не известными.
__________________________________________________ _

Вас конечно на Сотбис сразу не возьмут, но пройдя несколько ступеней аукционов и это возможно.

Главное найти источник финансирования этого спектакля под общим названием аукционная история

Старый 05.12.2009, 19:54 Язык оригинала: Русский       #4
Guest

Жёстко. Но, к счастью, хватает других идей, помимо разыгрывания спектаклей. Возможно, вопрос наивный. Но сводился он к очень простому - может ли современный художник предложить свои картины на аукцион и получить отказ или согласие, или это в принципе невозможно. Там у Вас есть Совком и.т.п. Не Сотбис, ясное дело.

Старый 05.12.2009, 19:59 Язык оригинала: Русский       #5
Banned

Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
...Возможно, вопрос наивный. Но сводился он к очень простому - может ли современный художник предложить свои картины на аукцион и получить отказ или согласие, или это в принципе невозможно. Там у Вас есть Совком и.т.п. Не Сотбис, ясное дело.
Так вот и проверьте это на своём опыте, а потом расскажите что у Вас из этого вышло...

Кстати, интересно увидеть что именно Вы предлагаете...

Старый 05.12.2009, 20:08 Язык оригинала: Русский       #6
Guest

Возможно, и попытаюсь. За спрос не бьют в нос. Сейчас нахожусь в процессе создания серии работ для какой-нибудь новой попытки.
Не разобралась пока как тут показывают, своё творчество, но ряд моих картин выставлен на сайте
http://www.art-ra.com
Там четыре художника.
Год работы не обновляла. Жизнь идёт, кое-что меняется, хочется надеяться, что к лучшему. Но общее представление получить можно. Критики не боюсь и даже люблю.

Последний раз редактировалось Marta; 05.12.2009 в 20:16.
Старый 04.08.2013, 20:03 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 4,048 раз(а) в 1,950 сообщениях

Цитата:
Возможно, и попытаюсь. За спрос не бьют в нос. Сейчас нахожусь в процессе создания серии работ для какой-нибудь новой попытки.
Не разобралась пока как тут показывают, своё творчество, но ряд моих картин выставлен на сайте
http://www.art-ra.com
Там четыре художника.
Год работы не обновляла. Жизнь идёт, кое-что меняется, хочется надеяться, что к лучшему. Но общее представление получить можно. Критики не боюсь и даже люблю.
Марта, выставляясь на http://www.art-ra.com, где Вы демонстрируете свою живопись, нет ни электронной почты сайта, ни почты художников, куда можно было бы обратиться ... как же Вас будут искать потенциальные заказчики ?
С уважением.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ART investor Посмотреть сообщение
Только второсортный специалист боясь конкурентов может так думать.

Честному и подлинному живописцу скрывать нечего.

Секретные АртПриёмы - признак слабости, а также доказательство того, что этот АртПартизан сам осознаёт свою никчемность.
Это в Вас говорит идеализм

Последний раз редактировалось Хранитель укропа; 04.08.2013 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение
Хранитель укропа вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение:
Старый 05.12.2009, 20:10 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Совком,когда один ну скажем неплохой художник хотел предложить им свои работы,ему сказали,что ваша живопись нам очень подходит,но лучше что-бы вам было лет 80,а самый идеальный вариант,что-бы вас уже не было в живых. В Гелосе,очень не професиональные люди отбирают,то что им приносят,и даже качественную вещь,50-х годов,могут не стесняясь оценить в 700р.,вот и все аукционы в Москве. Вобще давно пора открыть в Москве аукцион по современным художникам,их фактически нет,поставить на поток,каждый день по несколько аукционов,и не отказывать почти никому,пусть покупатели и оценят эту живопись,ведь покупают же всякую чушь в галереях,платя неплохие деньги,почему не сделать это на аукционных площадках.

Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
Martin (06.12.2009)
Старый 05.12.2009, 20:26 Язык оригинала: Русский       #9
Guest

Извините, я не поняла, цены на аукционах 20-27 долларов? Разве такое может быть?

Старый 05.12.2009, 20:29 Язык оригинала: Русский       #10
Banned

Цитата:
Извините, я не поняла, цены на аукционах 20-27 долларов? Разве такое может быть?
в наши дни ещё и не такое может быть

Ответ