Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2012, 18:35 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Ищите такие картины в "Бубновом валете" и "Ослином хвосте", лидерами которых были Ларионов и Гончарова. и Valerit. Есть ранний Кандинский, Ван Гог, Макке и т.д.Такие художники максимально приблизились к божественному.
Благодарю Вас, Кирилл и Valerit. Обязательно поищу.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
изображающая художника в своей мастерской перед мольбертом, на который льется свет... Этому, простому на вид сюжету, Рембрандт сумел придать смысл, выходящий за бытовые рамки...
Связь художничества с озарением... Красивое прочтение!

Но "поворотное" озарение мыслью... Эврика!... Мне представляется, что это должно быть как-то иначе.

Последний раз редактировалось Магнолия; 30.09.2012 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение
Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 18:46 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
Мне представляется, что это должно быть как-то иначе.
Меня часто спрашивают: отношу ли я всех сюрреалистов к ключевым художникам, в том смысле, как это описывается мною, например, в эссе "Кей означает Ключ" (в дневнике заголовок "Направление искусства - КЛЮЧИ К ПОНИМАНИЮ"). Отвечаю - нет.
Всякую мысль, в том числе преображенную сновидением, можно выразить картинным и/или скульптурным изображением, но далеко не всякая мысль является ключевой к пониманию основополагающих свойств мироустройства.

Сейчас до Калининграда дошла самая крупная в мире частная коллекция произведений Сальвадора Дали.Этот ярчайший представитель сюрреализма создавал свои произведения для развлечения зрителей пограничным состоянием между сном и реальностью и сделал изображения медитативных наблюдений средством заработка.
К примеру, можно увидеть мистику соизмеримости в кривом циферблате часов, взывающем к сопоставлению прямизны и кривизны. Но часы Дали - это скорее просто мысль о прямом и кривом, чем философский ключ к природе пространства и материи. Криволинейность времени, то есть последовательности событий на пути к цели? Была ли мысль именно такой?

Пишут, что выставка коллекционера Александра Шадрина триумфально шествовала по российским городам, за 6 лет работы выставки работы Дали смогли увидеть больше миллиона россиян. Но что дала она разумному восприятию людей?

Еще одно рассуждение, навеянное картиной «Королевское насекомое», которую Дали рисовал, намазав руку медом и долго наблюдая за слетевшимися мухами, которые его слизывали. Муха, летящая на мед, вряд ли наведет на глубокие мысли о разнице валентности и любви, подчеркнутой в эссе "Да, да! Так и знайте" или описанной стихотворением "Валентность" (есть в дневнике). Думаю, никем не написанная картина "Секс без любви", которую мне ни разу не довелось увидеть, произвела бы на зрителей более сильное впечатление.

"Ради этой коллекции, признается Александр Шадрин, ему пришлось расстаться с 15 работами любимого Пикассо, но устоять перед соблазном стать обладателем самой крупной в мире частной коллекции Сальвадоре Дали предприниматель из Екатеринбурга не смог. За то чтобы получить все эти сокровища, бизнесмен потратил целых 8 лет. Коллекция собиралась буквально по крупицам в Италии, Швейцарии, Англии и Франции" Журналистка пишет: "Большую часть работ Шадрин выкупил у друга и владельца авторских прав всех работ Дали Бенджамина Леви. Хоть и вдвое дороже, зато подлинники. Впрочем, в этом многие сомневаются до сих пор. Ведь все эти экспонаты не единичные экземпляры." Можно ли называть произведения Дали шедеврами в смысле, обозначенном в эссе "Соломон и Шедд"? Если учесть, что Дали возбудил интерес к изображению сновидений, то Да. Если понимать, что сновидения - это эмоциональное преображение предшествующей информации, то Нет.

Заслуживает внимания такой факт: "почти в каждой картине Дали — дух его жены, загадочной русской женщины. Гала была для него космическим посланником, он верил в ее возрождение и после ее смерти. Об этом он мечтал, когда писал свою «Ласточку». Близость к русскому мышлению - это близость к кодам древнейшей системы природных свойств эволюции, которые принято называть природными принципами. Сальвадор Дали только приблизился. Это тоже ценно.

Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/346857/#ixzz28Prk0avQ

Последний раз редактировалось Магнолия; 05.10.2012 в 23:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.10.2012, 09:47 Язык оригинала: Русский       #3
Авторитет

Поблагодарили 2,163 раз(а) в 570 сообщениях

Иконы, крест.. Скажем Богоматерь с ребенком. Возможно тут надо искать ключи?

Valerit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 11:27 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Цитата:
Сообщение от Valerit Посмотреть сообщение
Иконы, крест.. Скажем Богоматерь с ребенком. Возможно тут надо искать ключи?
Valerit, я согласна с Вами. Полностью.
Главная проблема - перевод этих понятий на современный язык.

Если ВСЕ согласятся понимать Бога как Эволюционное Развитие, то понятие "атеизм" исчезнет.
Если ВСЕ согласятся понимать, что Идея - это и есть Богоматерь (в частности Казанская Богоматерь, чего мы уже коснулись в этой теме), то понятие "атеизм" исчезнет.
Если ВСЕ согласятся понимать Крест как приплюсовывание к бытию, как складывание всего сущего и реального, то понятие "атеизм" исчезнет.
Если ВСЕ согласятся понимать Иконы как Изображения Имен законов Эволюционного Развития (пояснение дано в моем дневнике в эссе "Благо_даря" под заголовком "Эссе для Зары"), то понятие "атеизм" исчезнет.

В эпилоге моего труда "Эволюция и Право" (есть в дневнике) я писала: Все взывает к Философии, чтобы та обозначила новые контуры верования. Но "Философия - это своего рода попытка преодолеть интеллектуальное замешательство. (выражение Витгенштейна). Перед Философией ставится грандиозная задача примирить Современность с Рели­гией, а она в плену у Тайны Речи!

Мои усилия направлены на раскрытие Тайны Речи.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
prosto_valentina (06.10.2012), Valerit (06.10.2012)
Старый 27.09.2012, 21:28 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 3,688 раз(а) в 1,697 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
мысль тянется по 2-ому витку эволюции. Да, избыток! Но теперь это избыток Дыхания Жизни. Теперь это момент эволюционного перехода к Творчеству, к сотворению Мiра Человеком. Б
Интересная тема и связана с искусством из-за истолкования образов созданных искусством.... К современной мысли это гораздо ближе, чем может показаться на первый взгляд.
К сожалению, видно, что не все сразу понятно... требует включения всех ассоциаций, но... "мы ленивы и нелюбопытны..." - сказал поэт.
Во всяком случае, Магнолии большое спасибо за терпение и настойчивость в изложении этих неожиданных и подлинно новых мыслей...

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 05:59 Язык оригинала: Русский       #6
Авторитет

Не могу представить как «озарение» можно написать иначе. Это пиковое состояние души и светотенями не обозначить. Вспомните, как Мунк написал свой «Крик»
Он писал: «Солнце ушло прямо вниз — небеса стали красными, будто кровь. Я ощутил, как все вокруг меня исходит криком, пронизывающим природу». По моему пониманию рукой художника в это время владел БОГ или ДЬЯВОЛ. Думаю, сам Мунк удивился тому, что он написал. Из головы такую картину не написать.

Цитата:
"Где дух не водит рукой художника, там нет искусства. Где мысль не работает вместе с рукой, там нет художника".
Я ищу мыслящего художника, рукой которого водит дух.
Дух должен водить рукой художника. Мыслящим художник должен быть до и после написания шедевра.

Последний раз редактировалось Valerit; 29.09.2012 в 12:02.
Этот пользователь сказал Спасибо Valerit за это полезное сообщение:
Магнолия (29.09.2012)
Старый 30.09.2012, 15:03 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 3,688 раз(а) в 1,697 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Valerit Посмотреть сообщение
Мыслящим художник должен быть до и после написания шедевр
Есть картина Рембрандта, изображающая художника в своей мастерской перед мольбертом, на который льется свет... Этому, простому на вид сюжету, Рембрандт сумел придать смысл, выходящий за бытовые рамки...

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
Valerit (30.09.2012), Магнолия (30.09.2012)
Старый 30.09.2012, 15:26 Язык оригинала: Русский       #8
Авторитет

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Рембрандт сумел придать смысл, выходящий за бытовые рамки...
Рембрандт - не превзойденный мастер цвета.В моём понимании он в первой тройке лучших художников за всю историю.

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Valerit за это полезное сообщение:
Jasmin (01.10.2012), K-Maler (30.09.2012), Магнолия (30.09.2012)
Старый 18.09.2012, 16:23 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Поблагодарили 55,359 раз(а) в 24,301 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
созвучно с английским произношением понятия "ключ".
В анг. яз. слово key имеет много значений, часто это просто клавиша, отсюда и keyboard, которую Вы исползуете сейчас.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Jasmin (10.10.2012)
Старый 18.09.2012, 16:04 Язык оригинала: Русский       #10
Старожил

Поблагодарили 783 раз(а) в 385 сообщениях

Цитата:
Имя Кей Саж (Kay Sage) созвучно с английским произношением понятия "ключ"
Абсолютно несозвучно, для тех, кто хоть немножко владеет английским:
Kay
Key

Marassa вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Marassa за это полезное сообщение:
Jasmin (10.10.2012), Кирилл Сызранский (18.09.2012)
Ответ

Метки
суть алфавита