Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Куплю / Продам > Продам
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Продам Предложения о продаже произведений искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2012, 05:59 Язык оригинала: Русский       #1
Пользователь

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях

OlegTsi,
Цитата:
Сообщение от OlegTsi Посмотреть сообщение
Не принимайте это персонально.
Не в коем случае, я сам виноват, мне предложили продать и я поддался, не проверив и не посоветовавшись, наверное эту тему надо было открыть с одной картиной, а не с пятью и не в разделе продам, а в других с просьбой оценить или посоветовать, я в этом деле новичок.

Добавлено через 29 минут
OlegTsi,
Цитата:
Убеждён, что вопрос с Вашим портретом Паломы решён. Во всяком случае, для меня.
Жаль, я хотел попросить фотографии реальной картины, как Вы советовали, со всех сторон, выставить на форуме и послушать мнения, стоит оно тех миллионов или нет, потому что, и то что Вы нашли и мой рисунок (не включая чёрно-белые фотографии), это постеры к выставкам или каталогам, я боюсь ошибиться.
Да и человек расстроится, он так гордится этими картинами (у него их 14, разных конечно, не только Палома), да и не поверит он мне, как я Вам поверил, у него и сертификат есть подписанный Maya Widmaier Picasso 04.05.2008 за номером 13.209, для испанца это больший авторитет, в оценке Пикассо. Да и ладно решили, так решили.

Добавлено через 36 минут
OlegTsi,
Цитата:
свидетельствует о том, что кто-то очень серьёзно подготовился "пристроить" данный "шедевр" либо за 2 млн., либо за 25 млн. долларов, как Вы писали раньше. Не принимайте это персонально. Этот "кто-то" это тот, который позаботился о фото, о выставке в Калифорнии и всё это придумал. Круто!!!
А если это так, не интересно ли покопаться и вывести этого человека на чистую воду, я всегда с интересом задеваю испанцев, они порой считают русских глупыми кошельками и меня это задевает.

Последний раз редактировалось Николай Испания; 25.03.2012 в 06:36. Причина: Добавлено сообщение
Николай Испания вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 09:58 Язык оригинала: Русский       #2
Banned

Поблагодарили 7,016 раз(а) в 2,462 сообщениях
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™

Путь определения подлинности этих работ можно сократить до минимума.
Свяжитесь с Сотебис или Кристиз и предложите им на продажу эти работы.
Послушайте что вам ответят.
У них сильные эксперты и там разберутся что,где, когда!
И если они ответят вам, что дескать спасибо. Мы не будем продавать эти работы. Тогда вы поймете все сами.
Хотя, лично я, доверяю полностью мнению Олега.

uriart вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо uriart за это полезное сообщение:
I-V (28.03.2012), iside (30.03.2012), John Preston (25.03.2012), NATA NOVA (26.03.2012), Вивьен (26.03.2012), Мимопроходил (25.03.2012)
Старый 26.03.2012, 11:15 Язык оригинала: Русский       #3
Пользователь

uriart,
Цитата:
Сообщение от uriart Посмотреть сообщение
Путь определения подлинности этих работ можно сократить до минимума.
Свяжитесь с Сотебис или Кристиз и предложите им на продажу эти работы.
Тогда для чего существует этот форум и многие другие, поставить везде автоответчик.
"Помогите оценить..."
Три зелёных гудка...
"Обратитесь в Кристис, не отвечают, ну тогда в Сотбис..."
"Возможно продать..."
Три зелёных гудка...
"Обратитесь в Кристис, не отвечают, ну тогда в Сотбис..."
Хотя даже с этими аукционными домами у людей возникают проблемы.

Старый 25.03.2012, 11:40 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Николай Испания Посмотреть сообщение
Да и ладно решили, так решили.
Николай Испания, вы должны понять, что в этой области не может быть окончательных, бесповоротных и 100%-ных суждений и гарантий. Никакая экспертиза, даже самая авторитетная, не даст полную гарантию подлинности. Это все равно вероятностная оценка. 100% - это когда вы покупаете работу из под кисти художника (да и то, только для Вас лично). И не советую Вам вообще пытаться заниматься оценкой подлинности работ.
Но Вас должно насторожить одно очень важное обстоятельство. Задайтесь простым вопросом. А почему попросили продать работы Вас, а не профессионального дилера или галерею?
Мне кажется, об этом же пишет Вам и uriart
Как правило недешевые произведения любой разумный коллекционер не станет покупать из непроверенного источника. Все стремятся иметь дело с профессионалами, которые хоть как-то заинтересованы обеспечить чистоту сделки - ведь это их репутация. И даже при этом всегда возможны ошибки или даже нечистоплотность.

fabosch вне форума   Ответить с цитированием
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо fabosch за это полезное сообщение:
Amateur (25.03.2012), artcol (25.03.2012), Artforboy (25.03.2012), emir (06.04.2012), I-V (28.03.2012), iside (30.03.2012), John Preston (25.03.2012), Lina (26.03.2012), антонсоя (25.03.2012), Вивьен (26.03.2012), Евгений (26.03.2012), Николай Испания (26.03.2012)
Старый 26.03.2012, 14:30 Язык оригинала: Русский       #5
Пользователь

fabosch,
Цитата:
Сообщение от fabosch Посмотреть сообщение
И не советую Вам вообще пытаться заниматься оценкой подлинности работ.
Я оставлю это профессионалам.
Цитата:
Но Вас должно насторожить одно очень важное обстоятельство. Задайтесь простым вопросом. А почему попросили продать работы Вас, а не профессионального дилера или галерею?
Это я и буду выяснять в ближайшее время.
Цитата:
Все стремятся иметь дело с профессионалами, которые хоть как-то заинтересованы обеспечить чистоту сделки - ведь это их репутация. И даже при этом всегда возможны ошибки или даже нечистоплотность.
Вот тут Вы правы, я насчёт ошибок и нечистоплотности, в конечном итоге, в большинстве случаев пострадает коллекционер купивший произведение искусства. Как этого избежать, предполагаю, что все коллекционеры в контакте с людьми кому они доверяют (будь то арт-дилеры, искусствоведы, оценщики и т.п.) или сами являются знатоками того, что коллекционируют. Понравилась Вам картина, соберите команду, проверьте всё и покупайте спокойно, а не переплачивайте за громкие имена аукционных домов, которые как оказалось на практике не дают 100% гарантии (моё мнение).
В моём случае это прямая продажа, коллекционер будет покупать у коллекционера, вся имеющаяся документация будет предоставлена, если после просмотра документации и советов со своими экспертами, предварительной договорённости о цене и т.п., коллекционер решил пополнить свою коллекцию этим произведением, он может приехать, посмотреть оценить в живую выбранное им произведение искусства (я не думаю, что приезд в Барселону это большая сложность, на месте возможно придётся передвигаться, в зависимости от того в какой коллекции находится заинтересовавшая коллекционера картина, повторюсь, картины находятся в разных коллекциях и соответственно в разных городах, но это передвижение тоже оговаривается заранее, коллекционер до приезда в Испанию получит всю доступную информацию), если этой документации будет недостаточно или со стороны покупателя возникнут сомнения после просмотра, он может провести дополнительные экспертизы, в разумных пределах (без вывоза и т.п.). Заранее сообщаю, что увидеть то или иное произведение искусство возможно только при 100%м интересе в покупке, это не галерея. Так как продавец предоставит покупателю всю информацию, то и он в свою очередь вправе запросить информацию о покупателе, прежде чем соглашаться на встречу.
Я Вам изложил позицию большинства продавцов, которые попросили меня предложить их картины на продажу и за это пообещали комиссию (я в этом деле новичок, поэтому по неопытности выложил информацию на форуме).
Моя идея выставить эти картины на продажу на этом форуме оказалась как заметил Frunze утопической, думаю это произойдёт и на многих других, возможно ещё сказалась расслабленность человека, приехавшего в раннем возрасте в Европу и прожившего здесь долгое время (т.е. всё можно продать в интернете), буду искать другие пути.

Добавлено через 34 минуты
Konstantin, Если Администрация в Вашем лице посчитает возможным существование этой темы на этом форуме, я буду искренне признателен, если же нет то я полностью с Вами соглашусь, с правилами ознакомился.
Как правильно заметила NATA NOVA, я выражаю глубокую благодарность всем участникам форума, за интерес и поддержку, а некоторым в особенности! (ставил спасибо в правом нижнем углу, за дельный совет и полезную информацию)
Надеюсь никого не обидел своими комментариями или ещё чем то.
Если тему не закроют и меня не забанят, в скором времени смогу выложить фотографии картины В. Кандинского на Ваше обсуждение (ищем по просьбе и уже есть результаты).
С уважением, Николай.

Последний раз редактировалось Николай Испания; 26.03.2012 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.03.2012, 10:06 Язык оригинала: Русский       #6
Бывалый

Поблагодарили 143 раз(а) в 81 сообщениях

По поводу данных работ хочу сказать уважаемый Николай. К сожалению вас в водят мягко сказать в заблуждение. Пробовать продать такие вещи на падающем антикварном рынке России являеться утопической идеей. Здесь люди бегают за покупателем что бы что- то продать. Там ситуация прямо противоположная рынок в связи с кризисом на подъёме. И если данные произведения выставлялись бы на аукционе, извините за сленг их бы порвали на сотню маленьких медвежат... У вас ситуацию совсем другая ваши испанские партнеры мягко говоря что-то не договаривают....... Я вас уверяю что Продать авангардную Попову там с правенансом не представляет особого труда. Я думаю что встретили бы её на пристижной выставке в Маастрихте. Её прекрасно знают там. Так что не марочте себе голову....

Frunze вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Frunze за это полезное сообщение:
John Preston (26.03.2012), Николай Испания (26.03.2012)
Старый 24.03.2012, 00:57 Язык оригинала: Русский       #7
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Предложение очень абстрактное, здесь принято делать конкретные предложения.
Приношу свои извинения за абстрактность всем участникам форума, написал первое, что пришло.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Мошенники однозначно,сразу можно переносить в тему : "Осторожно, подделка картин! "
зачем же так с плеча, ведь Вы же Гуру "Гуру, в строгом смысле, является не учителем, передающим какую-либо информацию, а тем, кто направляет и питает Пробуждение ученика. (Википедия)" я же тянусь к прекрасному, хоть и пытаясь продать картины, а Вы вместо того чтобы направить, где и кому возможно предложить такого масштаба я не побоюсь этого слова, Шедевры, сразу в мошенники(((

Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Показанные работы вызывают сомнения.
какая именно работа у Вас вызвала сомнения:
спящий молодой нарцисс, работы Сальвадора Дали 120 х 120 масло дерево каталогизирована в Descharnes за nº1518,
бюст женщины (дора мар), работы Пабло Пикассо 55,3 х 35,5 масло холст
сертификат Майя Пикассо, каталог Zervos Vol. XI стр 84, или
портрет Паломы, работы Пабло Пикассо 55 х 45 масло холст, каталог Zervos Vol. XV стр 176.
и какие, существование, подлинность, местонахождение, или какие иные.

Последний раз редактировалось Николай Испания; 24.03.2012 в 01:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.03.2012, 09:54 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 4,885 раз(а) в 2,055 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Николай Испания Посмотреть сообщение
где и кому возможно предложить такого масштаба, я не побоюсь этого слова, Шедевры

Идеальное место - вернисаж в Измаилово

Toinen вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Toinen за это полезное сообщение:
I-V (24.03.2012), John Preston (24.03.2012), uriart (24.03.2012), Барвиха (24.03.2012), Евгений (24.03.2012)
Старый 24.03.2012, 14:02 Язык оригинала: Русский       #9
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Toinen Посмотреть сообщение
Идеальное место - вернисаж в Измаилово
У Вас там своя точка и Вы поставите мои Шедевры рядом со своими, или поможете с отдельным местом?

Старый 24.03.2012, 14:58 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Поблагодарили 7,269 раз(а) в 947 сообщениях

Николай Испания, вы зря упираетесь: экспертиза фонда Малевича - это уже доказательство подделки, за 20 лет собирательства я не встречал ни одной настоящей работы с экспертизой этого фонда, да он и создан был, судя по всему, именно для целей подтверждения неподтверждаемого. Среди экспертов этого фонда нет ни одного с незапятнанной репутацией. То же можно сказать и о мадам Рейлинг, хотя, возможно, она просто не в теме. А пикассы-дали - просто копии разной степени похожести с известных работ.

qwerty вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо qwerty за это полезное сообщение:
Dogel (28.03.2012), John Preston (24.03.2012), K-Maler (27.03.2012), Toinen (24.03.2012), Вивьен (25.03.2012), Евгений (24.03.2012), манна (24.03.2012)
Ответ