|
Продам Предложения о продаже произведений искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 | ||
Пользователь
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
OlegTsi,
Не в коем случае, я сам виноват, мне предложили продать и я поддался, не проверив и не посоветовавшись, наверное эту тему надо было открыть с одной картиной, а не с пятью и не в разделе продам, а в других с просьбой оценить или посоветовать, я в этом деле новичок. Добавлено через 29 минут OlegTsi, Цитата:
Да и человек расстроится, он так гордится этими картинами (у него их 14, разных конечно, не только Палома), да и не поверит он мне, как я Вам поверил, у него и сертификат есть подписанный Maya Widmaier Picasso 04.05.2008 за номером 13.209, для испанца это больший авторитет, в оценке Пикассо. Да и ладно решили, так решили. Добавлено через 36 минут OlegTsi, Цитата:
Последний раз редактировалось Николай Испания; 25.03.2012 в 06:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Banned
|
![]()
Путь определения подлинности этих работ можно сократить до минимума.
Свяжитесь с Сотебис или Кристиз и предложите им на продажу эти работы. Послушайте что вам ответят. У них сильные эксперты и там разберутся что,где, когда! И если они ответят вам, что дескать спасибо. Мы не будем продавать эти работы. Тогда вы поймете все сами. Хотя, лично я, доверяю полностью мнению Олега. |
![]() |
![]() |
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо uriart за это полезное сообщение: | I-V (28.03.2012), iside (30.03.2012), John Preston (25.03.2012), NATA NOVA (26.03.2012), Вивьен (26.03.2012), Мимопроходил (25.03.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 | |
Пользователь
|
![]()
uriart,
Цитата:
"Помогите оценить..." Три зелёных гудка... "Обратитесь в Кристис, не отвечают, ну тогда в Сотбис..." "Возможно продать..." Три зелёных гудка... "Обратитесь в Кристис, не отвечают, ну тогда в Сотбис..." Хотя даже с этими аукционными домами у людей возникают проблемы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях
|
![]()
Николай Испания, вы должны понять, что в этой области не может быть окончательных, бесповоротных и 100%-ных суждений и гарантий. Никакая экспертиза, даже самая авторитетная, не даст полную гарантию подлинности. Это все равно вероятностная оценка. 100% - это когда вы покупаете работу из под кисти художника (да и то, только для Вас лично). И не советую Вам вообще пытаться заниматься оценкой подлинности работ.
Но Вас должно насторожить одно очень важное обстоятельство. Задайтесь простым вопросом. А почему попросили продать работы Вас, а не профессионального дилера или галерею? Мне кажется, об этом же пишет Вам и uriart Как правило недешевые произведения любой разумный коллекционер не станет покупать из непроверенного источника. Все стремятся иметь дело с профессионалами, которые хоть как-то заинтересованы обеспечить чистоту сделки - ведь это их репутация. И даже при этом всегда возможны ошибки или даже нечистоплотность. |
![]() |
![]() |
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо fabosch за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | ||
Пользователь
|
![]()
fabosch,
Я оставлю это профессионалам. Цитата:
Цитата:
В моём случае это прямая продажа, коллекционер будет покупать у коллекционера, вся имеющаяся документация будет предоставлена, если после просмотра документации и советов со своими экспертами, предварительной договорённости о цене и т.п., коллекционер решил пополнить свою коллекцию этим произведением, он может приехать, посмотреть оценить в живую выбранное им произведение искусства (я не думаю, что приезд в Барселону это большая сложность, на месте возможно придётся передвигаться, в зависимости от того в какой коллекции находится заинтересовавшая коллекционера картина, повторюсь, картины находятся в разных коллекциях и соответственно в разных городах, но это передвижение тоже оговаривается заранее, коллекционер до приезда в Испанию получит всю доступную информацию), если этой документации будет недостаточно или со стороны покупателя возникнут сомнения после просмотра, он может провести дополнительные экспертизы, в разумных пределах (без вывоза и т.п.). Заранее сообщаю, что увидеть то или иное произведение искусство возможно только при 100%м интересе в покупке, это не галерея. Так как продавец предоставит покупателю всю информацию, то и он в свою очередь вправе запросить информацию о покупателе, прежде чем соглашаться на встречу. Я Вам изложил позицию большинства продавцов, которые попросили меня предложить их картины на продажу и за это пообещали комиссию (я в этом деле новичок, поэтому по неопытности выложил информацию на форуме). Моя идея выставить эти картины на продажу на этом форуме оказалась как заметил Frunze утопической, думаю это произойдёт и на многих других, возможно ещё сказалась расслабленность человека, приехавшего в раннем возрасте в Европу и прожившего здесь долгое время (т.е. всё можно продать в интернете), буду искать другие пути. Добавлено через 34 минуты Konstantin, Если Администрация в Вашем лице посчитает возможным существование этой темы на этом форуме, я буду искренне признателен, если же нет то я полностью с Вами соглашусь, с правилами ознакомился. Как правильно заметила NATA NOVA, я выражаю глубокую благодарность всем участникам форума, за интерес и поддержку, а некоторым в особенности! (ставил спасибо в правом нижнем углу, за дельный совет и полезную информацию) Надеюсь никого не обидел своими комментариями или ещё чем то. Если тему не закроют и меня не забанят, в скором времени смогу выложить фотографии картины В. Кандинского на Ваше обсуждение (ищем по просьбе и уже есть результаты). С уважением, Николай. Последний раз редактировалось Николай Испания; 26.03.2012 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Бывалый
Поблагодарили 143 раз(а) в 81 сообщениях
|
![]()
По поводу данных работ хочу сказать уважаемый Николай. К сожалению вас в водят мягко сказать в заблуждение. Пробовать продать такие вещи на падающем антикварном рынке России являеться утопической идеей. Здесь люди бегают за покупателем что бы что- то продать. Там ситуация прямо противоположная рынок в связи с кризисом на подъёме. И если данные произведения выставлялись бы на аукционе, извините за сленг их бы порвали на сотню маленьких медвежат... У вас ситуацию совсем другая ваши испанские партнеры мягко говоря что-то не договаривают....... Я вас уверяю что Продать авангардную Попову там с правенансом не представляет особого труда. Я думаю что встретили бы её на пристижной выставке в Маастрихте. Её прекрасно знают там. Так что не марочте себе голову....
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Frunze за это полезное сообщение: | John Preston (26.03.2012), Николай Испания (26.03.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 38 минут какая именно работа у Вас вызвала сомнения: спящий молодой нарцисс, работы Сальвадора Дали 120 х 120 масло дерево каталогизирована в Descharnes за nº1518, бюст женщины (дора мар), работы Пабло Пикассо 55,3 х 35,5 масло холст сертификат Майя Пикассо, каталог Zervos Vol. XI стр 84, или портрет Паломы, работы Пабло Пикассо 55 х 45 масло холст, каталог Zervos Vol. XV стр 176. и какие, существование, подлинность, местонахождение, или какие иные. Последний раз редактировалось Николай Испания; 24.03.2012 в 01:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | |
Гуру
Поблагодарили 4,885 раз(а) в 2,055 сообщениях
|
![]() Цитата:
Идеальное место - вернисаж в Измаилово |
|
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Toinen за это полезное сообщение: | I-V (24.03.2012), John Preston (24.03.2012), uriart (24.03.2012), Барвиха (24.03.2012), Евгений (24.03.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Пользователь
|
![]()
У Вас там своя точка и Вы поставите мои Шедевры рядом со своими, или поможете с отдельным местом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
Поблагодарили 7,269 раз(а) в 947 сообщениях
|
![]()
Николай Испания, вы зря упираетесь: экспертиза фонда Малевича - это уже доказательство подделки, за 20 лет собирательства я не встречал ни одной настоящей работы с экспертизой этого фонда, да он и создан был, судя по всему, именно для целей подтверждения неподтверждаемого. Среди экспертов этого фонда нет ни одного с незапятнанной репутацией. То же можно сказать и о мадам Рейлинг, хотя, возможно, она просто не в теме. А пикассы-дали - просто копии разной степени похожести с известных работ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Музей войны 1812 года составят из фондов ГИМа и частных коллекций | Santa | Арт-калейдоскоп | 0 | 13.10.2011 08:48 |
Частных коллекционеров становится всё меньше. | Artem | Арт-калейдоскоп | 20 | 27.05.2011 17:27 |
Картины из коллекций знаменитостей | SergeiSK | Арт-калейдоскоп | 8 | 26.11.2010 04:16 |
Открытие первой персональной выставки "Гармонии Стилиануди" из частных коллекций | Вивьен | Выставки, события | 11 | 10.02.2010 00:42 |
Как работают консультанты по формированию частных коллекций? | Varvara | Доходность | 2 | 20.05.2008 23:12 |
|