|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
Original language: Russian #1 | |
Гуру
|
![]() Quote:
Боже мой! Вы о чем? Еще вчера на заседании Госдумы, где обсуждалось будущее нашего образования, в присутствии Фурсенко, было сказано, что 30 с лишним процентов наших сограждан считают, что Солнце вращается вокруг Земли. Фурсенко не подкачал и сообщил, что, он так не считает, и все наоборот (Бурные аплодисменты). Кого мы воспитываем, и с кем мы беседуем про абстракцию, и с кем мы будем беседовать про абстракцию через 10 лет??? Меня просто оторопь берет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #2 | |
Гуру
|
![]()
Маруся, Прочитав Ваш пост признаюсь, подумала, что это шутка, но затем нашла следующее:
Quote:
![]() ....
![]() |
![]() |
Original language: Russian #3 | |
Гуру
|
![]() Quote:
У Фурсенко одна цель-уничтожить завоевание советской власти всеобщее бесплатное образование. До революции для белых были гимназии, потом Сталин сделал усовершенствованное гимназическое образование всеобщим и бесплатным, тем более что платило за это государство. Вот Фурсенко и получил задание съэкономить. Потом его переведут на какую-нибудь сытную должность, как Грефа, а денежки разворуют. Но о абстракции я уже много говорил. Ценность аб-ции зависит от ее оригинальности и от художника и его творчества. Можно подождать когда художник станет известным и тогда купить наверняка или угадать в художнике гения и покупать пока он молод и картины его дешевы. Можно еще покупать под цвет дивана, но тогда вы рискуете навешить смешную коммерцию и просто потерять деньги и престиж. ![]()
![]() |
The Following User Says Thank You to Pavel For This Useful Post: | K-Maler (15-02-2011) |
![]() |
Original language: Russian #5 |
Бывалый
|
![]()
Сергей, а вам что, все, что выставлено в Третьяковке нравится? У Вас собственное мнение присутствует или как? Мне казалось, что мы можем открыто высказываться по сути и не корчить из себя знатоков искусства по всем направлениям. Пусть он хоть сто раз востребованный , Франца Кляйна не понимаю и не люблю. Вообще в мире абстракции возможно только понимание, созвучное состоянию души. Это внутренняя гармония - эмоций, чувств и окружающего мира. Если в искусстве проглядывается откровенная чернуха, я это ни при каких условиях не приму. опережая Ваши возгласы, сообщаю, что Мунка (хоть он и не абстракционист) тоже знаю и тихо ненавижу. Не понимаю, почему я его безумие дожна примерять к себе. А в остальном, все прекрасно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #6 |
Гуру
Blog Entries: 126
|
![]()
Я не Сергей, но скажу об экспонатах Третьяковок (там и там) так: что-то мне, конечно, не нравится, но я знаю, что люди повесившие туда эти вещи не глупее меня точно да и получше меня в искусстве разбирающиеся + там есть вещи, авторы которых вошли в историю отечественного искусства и представлены там просто должны быть, хоть чем-то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #7 |
Гуру
|
![]()
GalARTA, т е считаю ли я, что в музеях выставляется настоящее искусство, лучшее? да. Нравится-ненравится- зависит от ситуации, я смотрю всегда только то, что мне нужно, что занимает мои мысли в данный конкретный момент- а всё подряд," наслаждаясь" , не смотрю. Вообще, я очень быстро насыщаюсь, поэтому много картин физически не могу смотреть.
Касательно абстракции. Имхо, понимать абстракцию также сложно, как и фигуративную живопись- нет никакой разницы. Просто в фигуративной живописи присутствует отвлекающий момент- фигура , собачка, например. Ага, это картина о собачке, понятно, собачка похожа, значит я эту картину понимаю. А в абстрактной картине собачки нет, смотрю и ничего не понимаю, плохая картина. Пикассо говорил - картина- это всегда абстракция, я никогда не задумываю форму. Я пишу цвет, конфликт, композицию и только в последний момент добавляю какую-то деталь, именно для зрителя, чтоб ему было легче, чтобы картина была "зритель friendly". Добавлю нос- получится портрет, добавлю цветок- натюрморт, а можно и собачку. Имхо- в этом один из секретов популярности Пикассо- он создавал "зритель friendly" картины, в них всегда был намек на фигуратив, больший или меньший. Он всегда создавал у зрителя уверенность, что тот понимает замысел автора. Когда в конце жизни Пикассо стал заявлять, что он обманывал людей- мне кажется, он именно это имел ввиду. В абстрактных картинах те же самые элементы, что и в любой живописи- композиция, линия, свет, цвет, мазок, фактура. Оценивая их, оцениваете картину и понимаете- плохая она или хорошая.
The Following 5 Users Say Thank You to Seriy For This Useful Post: | Art-lover (09-02-2011), kr555 (06-02-2011), NATA NOVA (05-02-2011), SAH (13-02-2011), Кирилл Сызранский (05-02-2011) |
![]() |
Original language: Russian #8 | |
Бывалый
|
![]() Quote:
Настоящую картину выбирают исходя из собственного чувства или мнения специалиста и РАДИ НЕЕ СТРОЯТ ИНТЕРЬЕР . Вы как себе представляете КАндинского в наших вычурных, дорогущий и при этом абсолютног нежилых-убогих интерьерах? Никак. Давайте обсуждение живописи и искусства оторвем от интерьеров, опять получается смешение тем и опять будет нелепый ответ. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #9 | ||
Гуру
Blog Entries: 126
|
![]() Quote:
Мне на фотографиях, представленных iside, картинки совсем слабенькими видятся, совсем. Добавлено через 1 минуту Quote:
Last edited by Кирилл Сызранский; 05-02-2011 at 20:13. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post: | I-V (05-02-2011) |
![]() |
Original language: Russian #10 | |
Гуру
|
![]()
Нет, это про художников не из этой темы, а всех предыдущих, все темы живые, начиная с Луки Пиньятелли и заканчивая Роберто Ферри.
Quote:
Кирилл Сызранский, дело не конкретно в тех картинах слабые они или нет, это просто пример, таких сайтов тысячи, стоит искать, чтобы что-то доказать ? Зачем? ![]()
![]() |
The Following User Says Thank You to iside For This Useful Post: | K-Maler (07-02-2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
В 2011 году Третьяковка покажет выставку Антонелло да Мессины | Тютчев | Выставки, события | 0 | 09-01-2011 08:23 |
Абстрактная живопись в Белом доме | Sandro | Беседка | 1 | 30-05-2009 20:03 |
К старому Новому году | Glasha | Беседка | 15 | 14-01-2009 23:13 |
|