Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12-02-2011, 22:44 Original language: Russian        #1
Гуру

Quote:
Originally Posted by iside View Post
Из различных бесед с покупателями и зрителями, должна сказать, что у многих знания по искусству начинаются с Пикассо и заканчиваются " абстракцией" как высшей формой проявления современнейших течений. Кто-то что-то слышал также о Мона Лизе или о каких-то статуях с обломанными руками и головами или портретах в классическом стиле, но это где-то там далеко и это не модно. Представили себе такую картину ?
iside,
Боже мой! Вы о чем? Еще вчера на заседании Госдумы, где обсуждалось будущее нашего образования, в присутствии Фурсенко, было сказано, что 30 с лишним процентов наших сограждан считают, что Солнце вращается вокруг Земли. Фурсенко не подкачал и сообщил, что, он так не считает, и все наоборот (Бурные аплодисменты).
Кого мы воспитываем, и с кем мы беседуем про абстракцию, и с кем мы будем беседовать про абстракцию через 10 лет???
Меня просто оторопь берет...

Маруся is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Маруся For This Useful Post:
iside (13-02-2011), Тютчев (13-02-2011)
Old 13-02-2011, 13:38 Original language: Russian        #2
Гуру

iside's Avatar

Маруся, Прочитав Ваш пост признаюсь, подумала, что это шутка, но затем нашла следующее:

Quote:
В преддверии Дня науки, отмечаемого в России 8 февраля, социологи ВЦИОМ провели специальный опрос и выявили наиболее интересные научные заблуждения россиян. Так, выяснилось, что треть россиян всерьез полагают, что Солнце вращается вокруг Земли (32%), причем за последние четыре года таких респондентов стало даже больше на 4%.

Чуть меньшая доля россиян утверждает, что первые люди жили в ту же эпоху, что и динозавры (29%). Около четверти наших сограждан ошибочно полагают, что лазер работает, фокусируя звуковые волны (26%). Среди других научных заблуждений россиян - вера в то, что пол ребенка определяют гены матери (20%) и что полный оборот земля совершает вокруг солнца за один месяц (14%). Каждый шестой россиянин отрицает, что электроны меньше атомов (18%) и не верит в то, что нынешние люди развились из ранних видов человека (17%).

Самыми распространенными научными заблуждениями среди жителей России является вера в то, что радиоактивность - исключительно дело человеческих рук (55%) и что антибиотики убивают вирусы так же, как и бактерии (46%). Опрос также показал, что научные заблуждения более свойственны женщинам, нежели мужчинам, сообщает "Интерфакс".
и меня пробрала дрожь

....

iside is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to iside For This Useful Post:
K-Maler (15-02-2011), Маруся (15-02-2011)
Old 13-02-2011, 14:04 Original language: Russian        #3
Гуру

Pavel's Avatar

Quote:
Маруся, Прочитав Ваш пост признаюсь, подумала, что это шутка, но затем нашла следующее:
и меня пробрала дрожь
....
Дрожать не надо. Все очень просто. Спросить или ляпнуть можно все что угодно и не надо все принимать на веру.
У Фурсенко одна цель-уничтожить завоевание советской власти всеобщее бесплатное образование. До революции для белых были гимназии, потом Сталин сделал усовершенствованное гимназическое образование всеобщим и бесплатным, тем более что платило за это государство. Вот Фурсенко и получил задание съэкономить. Потом его переведут на какую-нибудь сытную должность, как Грефа, а денежки разворуют.
Но о абстракции я уже много говорил. Ценность аб-ции зависит от ее оригинальности и от художника и его творчества. Можно подождать когда художник станет известным и тогда купить наверняка или угадать в художнике гения и покупать пока он молод и картины его дешевы.
Можно еще покупать под цвет дивана, но тогда вы рискуете навешить смешную коммерцию и просто потерять деньги и престиж.

Pavel is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Pavel For This Useful Post:
K-Maler (15-02-2011)
Old 13-02-2011, 18:28 Original language: Russian        #4
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
Originally Posted by Pavel View Post
Сталин сделал усовершенствованное гимназическое образование всеобщим и бесплатным

Name:	parenthoodsovpost_00020.jpg
Views:	135
Size:	239.0 KB
ID:	1132421  

Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
Old 05-02-2011, 22:03 Original language: Russian        #5
Бывалый

GalARTA's Avatar

Quote:
Originally Posted by Seriy View Post
GalARTA,
iside, дамы! Вы что? картины , которые я привел, являются классикой абстракционизма, не узнавать их, это всё равно, что не узнавать " Утро в сосновом бору".
Сергей, а вам что, все, что выставлено в Третьяковке нравится? У Вас собственное мнение присутствует или как? Мне казалось, что мы можем открыто высказываться по сути и не корчить из себя знатоков искусства по всем направлениям. Пусть он хоть сто раз востребованный , Франца Кляйна не понимаю и не люблю. Вообще в мире абстракции возможно только понимание, созвучное состоянию души. Это внутренняя гармония - эмоций, чувств и окружающего мира. Если в искусстве проглядывается откровенная чернуха, я это ни при каких условиях не приму. опережая Ваши возгласы, сообщаю, что Мунка (хоть он и не абстракционист) тоже знаю и тихо ненавижу. Не понимаю, почему я его безумие дожна примерять к себе. А в остальном, все прекрасно!

GalARTA is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to GalARTA For This Useful Post:
iside (05-02-2011), K-Maler (07-02-2011)
Old 05-02-2011, 22:27 Original language: Russian        #6
Гуру

Quote:
Originally Posted by GalARTA View Post
Сергей, а вам что, все, что выставлено в Третьяковке нравится?
Я не Сергей, но скажу об экспонатах Третьяковок (там и там) так: что-то мне, конечно, не нравится, но я знаю, что люди повесившие туда эти вещи не глупее меня точно да и получше меня в искусстве разбирающиеся + там есть вещи, авторы которых вошли в историю отечественного искусства и представлены там просто должны быть, хоть чем-то.

The Following 4 Users Say Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post:
K-Maler (07-02-2011), spigo (05-02-2011), Артём (05-02-2011), Вивьен (06-02-2011)
Old 05-02-2011, 23:16 Original language: Russian        #7
Гуру

Seriy's Avatar

GalARTA, т е считаю ли я, что в музеях выставляется настоящее искусство, лучшее? да. Нравится-ненравится- зависит от ситуации, я смотрю всегда только то, что мне нужно, что занимает мои мысли в данный конкретный момент- а всё подряд," наслаждаясь" , не смотрю. Вообще, я очень быстро насыщаюсь, поэтому много картин физически не могу смотреть.

Касательно абстракции. Имхо, понимать абстракцию также сложно, как и фигуративную живопись- нет никакой разницы. Просто в фигуративной живописи присутствует отвлекающий момент- фигура , собачка, например. Ага, это картина о собачке, понятно, собачка похожа, значит я эту картину понимаю. А в абстрактной картине собачки нет, смотрю и ничего не понимаю, плохая картина.
Пикассо говорил - картина- это всегда абстракция, я никогда не задумываю форму. Я пишу цвет, конфликт, композицию и только в последний момент добавляю какую-то деталь, именно для зрителя, чтоб ему было легче, чтобы картина была "зритель friendly". Добавлю нос- получится портрет, добавлю цветок- натюрморт, а можно и собачку.
Имхо- в этом один из секретов популярности Пикассо- он создавал "зритель friendly" картины, в них всегда был намек на фигуратив, больший или меньший. Он всегда создавал у зрителя уверенность, что тот понимает замысел автора.
Когда в конце жизни Пикассо стал заявлять, что он обманывал людей- мне кажется, он именно это имел ввиду.
В абстрактных картинах те же самые элементы, что и в любой живописи- композиция, линия, свет, цвет, мазок, фактура. Оценивая их, оцениваете картину и понимаете- плохая она или хорошая.

Seriy is offline   Reply With Quote
The Following 5 Users Say Thank You to Seriy For This Useful Post:
Art-lover (09-02-2011), kr555 (06-02-2011), NATA NOVA (05-02-2011), SAH (13-02-2011), Кирилл Сызранский (05-02-2011)
Old 05-02-2011, 19:52 Original language: Russian        #8
Бывалый

GalARTA's Avatar

Quote:
Originally Posted by Seriy View Post
Вы привели посредственные картины в интерьере. А вот хорошие картины в интерьере- разница чувствуется сразу, имхо-
Не согласна. Никакой особой разницы в двух Ваших подборках нет. Просто разные вкусы. Дело не в "хороших и плохих" картинах в интерьере, а в том, что если картину помещают в готовый интерьер, то, скорее всего, это не картина - это часть готового интерьера и все! как кусок дорогих обоев, как точка в работе дизайнера.
Настоящую картину выбирают исходя из собственного чувства или мнения специалиста и РАДИ НЕЕ СТРОЯТ ИНТЕРЬЕР . Вы как себе представляете КАндинского в наших вычурных, дорогущий и при этом абсолютног нежилых-убогих интерьерах? Никак. Давайте обсуждение живописи и искусства оторвем от интерьеров, опять получается смешение тем и опять будет нелепый ответ.

GalARTA is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to GalARTA For This Useful Post:
Albrecht (11-02-2011), iside (05-02-2011), K-Maler (07-02-2011), MarinaM (07-02-2011)
Old 05-02-2011, 20:11 Original language: Russian        #9
Гуру

Quote:
Originally Posted by GalARTA View Post
скорее всего, это не картина - это часть готового интерьера и все!
Под интерьер и делались, возможно.
Мне на фотографиях, представленных iside, картинки совсем слабенькими видятся, совсем.

Добавлено через 1 минуту
Quote:
абсолютно все художники, картины, которых я представляла на форуме, лично Вам не нравились, даже если они были признанные на международном уровне, даже если у них было по 200 проходов через аукцион.
Это Вы про авторов картин отсюда?

Last edited by Кирилл Сызранский; 05-02-2011 at 20:13. Reason: Добавлено сообщение
The Following User Says Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post:
I-V (05-02-2011)
Old 05-02-2011, 20:53 Original language: Russian        #10
Гуру

iside's Avatar

Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
Это Вы про авторов картин отсюда?
Нет, это про художников не из этой темы, а всех предыдущих, все темы живые, начиная с Луки Пиньятелли и заканчивая Роберто Ферри.
Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
Мне на фотографиях, представленных iside, картинки совсем слабенькими видятся, совсем.
Это с одного сайта, на котором предлагается abstract art for home decoration
Кирилл Сызранский, дело не конкретно в тех картинах слабые они или нет, это просто пример, таких сайтов тысячи, стоит искать, чтобы что-то доказать ? Зачем?

iside is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to iside For This Useful Post:
K-Maler (07-02-2011)
Reply

Posting Rules