|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
Original language: Russian #41 |
Пользователь
|
![]()
Игорь Гурьев,
Мой учитель А.Мыльников говорил, что нет ничего хуже равнодушия. Я рад, что вы не остались равнодушным к моему творчеству, написали отзыв и не прошли мимо. С чего Вы взяли, что у меня нет самоиронии? Мы ведь с Вами не знакомы... а судить о самоиронии художника по одной или другой картине, где автор себя изобразил глупо. Да и суровый или веселый, какая разница? Артем, Вы говорите о различии композиционного построения картины. Я специально выстраиваю свою композицию "по плоскости" холста и не делаю пространственных прорывов. Для меня важно что бы ничего второстепенного не отвлекало зрителя от главного в картине. Этой жесткости композиционного построения долго добиваюсь делая композиционные поиски. Другой художник сделает по другому, понимая копозицию по своему и добивается других результатов. Yurko, понятие-Зависть...отдельная тема. Неоднократно испытывал неприятные моменты в жизни из за зависти других людей. Но это не страшно... ![]() Спасибо Вам за добрые слова и пожелания, рад что Вы оставили свой отзыв. fabosch, Мне сложно судить кому именно адресованы мои работы. Массам или не массам. Согласен, что массам во все времена было наплевать на искусство. Когда я работаю над картиной я пишу для себя и не думаю для какой аудитории масс я ее делаю. В прошлом посте я написал что я против превалирования текстовок над изображением, что является доминирующем фактором в современном искусстве. Художник,конечно же, сам может написать о чем он думал и что переживал в момент создания того или иного произведения если испытывае к этому позыв. Что касается натюрмортов размещенных Вами в этой теме то они оставляют меня совершенно равнодушным. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #42 | |
Гуру
|
![]() Quote:
Задачи надо ставить не регресс, а выдающиеся, например,- преодолеть старых мастеров. Это точно интереснее, чем спорная (думал как нейтрально охарактеризовать работы другого выпускника Академии, но не выдумал) муть. Сами посмотрите, что бы Вы выбрали- то или это: |
|
![]() |
![]() |
The Following 2 Users Say Thank You to Fed For This Useful Post: | Алексей Головин (03-09-2010), Евгений (04-09-2010) |
![]() |
Original language: Russian #45 |
Гуру
Blog Entries: 8
|
![]() Да нет, я не шучу, мне действительно интересно, что в левой руке у художника на его автопортрете с семьёй… Я не могу разобрать… Не видно… Очень мелкая деталь... Кто разглядел, скажите... |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #46 | |
Гуру
|
![]() Quote:
2. Гильза от патрона 3. Зажигалка |
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to I-V For This Useful Post: | Тютчев (07-09-2010) |
![]() |
Original language: Russian #47 |
Гуру
Blog Entries: 8
|
![]()
Красная зажигалка на стуле рядом с сигаретами в изголовьи...
Добавлено через 37 минут I-V, спасибо за интересные версии... ![]() Last edited by Тютчев; 07-09-2010 at 00:56. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Тютчев For This Useful Post: | I-V (07-09-2010) |
![]() |
Original language: Russian #48 |
Гуру
|
![]()
Чепик тоже говорит,что его учитель Андрей Андреевич Мыльников.
Добавлено через 2 минуты Тут не знаешь, смеяться или плакать. может быть, вы на это и рассчитывали, когда делали этот черный зияющий провал между двумя телами? Уверяю вас, что все остальные классицисты этого ужастного дела не сделали бы. Картинка просто распадается, понимаете? Еще хуже, гораздо хуже, чем тореадоры Мыльникова... Я уже не говорю про гипсовую якобы драпировку, раскрашенную почему-то в красный цвет священнаго советского знамени. Last edited by Игорь Гурьев; 07-09-2010 at 06:06. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
The Following 2 Users Say Thank You to Игорь Гурьев For This Useful Post: | I-V (07-09-2010), Vladislavo (19-09-2011) |
![]() |
Original language: Russian #49 | |
Гуру
|
![]() Quote:
То что 2-е фигуры разделены вышло даже удачно,- вроде амазонка уже миру (с правой) стороны не принадлежит, т.е добил её Ахилес. В духе русской иконографии. Но что мы видим на картинах Караваджо- вызов- угловатые мужики, страшные старухи, конкретно символизирующие старость, "мочилово", преукрашеное слегка вычурными позами. Т.е. такой гиперреализм конца средневековья. Что интересно зрителю- вызов, за что и любят "авангард" начала 20 века. Но чтоб и позы были слегка вычурные- для продаж. Вызова не хватает. Заметьте, у Караваджо и натюрморт (к.2) не особо прилизаный, гипер- естественность. |
|
![]() |
![]() |
The Following 5 Users Say Thank You to Fed For This Useful Post: | Vladislavo (19-09-2011), Алексей Головин (07-09-2010), Евгений (07-09-2010), Игорь Гурьев (07-09-2010), Пелагея Ларина (28-04-2011) |
![]() |
Tags |
alexey golovin, golovin, алексей головин, головин, живопись |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Алексей Малик - художник | amalic | Украинские художники | 81 | 07-01-2012 16:11 |
Алексей Чаругин | Кирилл Сызранский | Художники, творчество, история | 2 | 22-03-2010 23:38 |
2 февраля родился художник-маринист Алексей Васильевич Ганзен | hanzen | Художники, творчество, история | 0 | 02-02-2009 01:04 |
Художник Алексей Паршков | antip | Художники, творчество, история | 3 | 28-12-2008 01:08 |
|