|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Где-то года полтора тому назад мой товарищ из США подарил мне вот эту картину Оскара Рабина. Сам бы я никогда не купил, т.к. нонконформисты мне не нравятся. Не все конечно. Целков и Краснопевцев для меня интерьерная живопись, работы Рабина вижу и в тоску впадаю, слишком драматично, водки сразу хочется выпить. А вот Вейсберга люблю, были у меня его работы. Так и вот
![]() Немного о картине: Сам холст вполне тянет по возрасту на 30-40-летние холсты. Гвозди тоже тех времён, некоторые из них ржавые. Рама судя по дереву тоже тех лет. Сама картина покрыта каким-то лаком, который от времени свернулся. У меня были такие картины. Особенно старые, которые покрывали некачественным лаком, типа паркетного, и он сворачивался. Или же такое происходило от неправильного хранения картины, постоянного перепада температур. Сама картина в хорошем состоянии, мазок отчётливый, вполне пастозно, на обороте холста стоит номер 78. Размеры 40х50 см, 1971 год. И такое впечатление, что картина изначально была больше размером и потом почему-то обрезана. Куплена она была моим товарищем несколько лет тому назад в хорошей антикварной галерее в Чикаго. Хочу спросить - кто-нибудь знает дедушку Рабина? Чтобы ему показать фотографии этой картины. Что он скажет? Его ли работа? Только смущает меня один случай о котором мне со смехом и ужасом в глазах рассказал знакомый галерист. Привезли Рабину в Париж несколько картин на атрибуцию. Причём эти картины очень давно были у него лично куплены и некоторые из них даже подписаны одному человеку. Так вот Оскар Яковлевич не признал ни своего авторства, ни того человека, кто у него эти картины покупал и кому эти картины он подписывал. Мне бы такого не хотелось. А идти к экспертам при живом авторе - кощунство. Ну и оценить прошу. Последний раз редактировалось SergeiSK; 05.09.2008 в 20:12. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение: | Santa (11.09.2011) |
Метки |
атрибуция картин, нонконформисты атрибуция |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
|