Старый 30.04.2008, 03:17 Язык оригинала: Русский       #1
Guest

По умолчанию Доверяете ли вы нашим экспертам?

В свете последних событий с экспертами Третьяковки имеет ли смысл верить всем российским экспертам? Хотя, имея опыт получения экспертиз в различных музейных и институтских лабораториях Москвы и Петербурга, могу утверждать, что ни разу ни одному эксперту не платил денег за положительный результат! Все произведения, принесенные мной на экспертизу или атрибуцию получали объективную оценку. Так что, слухи о коррумпированности работников центров экспертиз сильно пеувеличены.
Тем не менее, получив в России три экспертизы на одну работу очень известного художника (все положительные), выслушав ряд устных мнений и поняв, что для хорошей продажи все равно этого недостаточно, решил обратиться к зарубежным искусствоведам.
Получил сертификат подлинности на эту вещь уже из Нью - Йорка.
Как Вы думаете, каковы шансы выхода зарубежных лабораторий на российский рынок? Будут ли востребованы здесь их услуги? По крайней мере, точно могу сказать, что оборудования в области спекральных анализов такого, как у них, в России ни у кого нет... А такой анализ в технико- технологической экстпертизе на сегодняшний момент самый достоверный.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
Alex (30.04.2008)

Метки
арт-дилер, экспертиза картин

Опции темы
Опции просмотра