|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 783 раз(а) в 423 сообщениях
|
![]()
перепост...
«Красоту повседневности», запечатлённую одним из величайших фотографов ХХ века Робером Дуано, продемонстрируют в Мультимедиа Арт Музее, в рамках IX Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии – 2015». «Фантазии повседневной жизни восхитительны. Ни один кинорежиссер не способен воссоздать те неожиданности, что встречаются на улице», – таково было убеждение фотографа. Робер Дуано – один из самых почитаемых фотографов во Франции. Он прославился как мастер жанровых сцен, сумевший создать невероятно лиричный образ французской столицы. Его называли волшебником объектива, шансонье от фотографии, воспевшим Париж и парижан. «В конце концов, нет ничего более субъективного, чем объектив, мы никогда не показываем вещи такими, какими они являются. Мир, который я стремился показать, это мир, в котором мне было бы хорошо, в котором люди были бы дружелюбными, где я мог бы найти нежность, которой я так жажду. Мои фотографии просто были доказательством того, что такой мир мог бы существовать», – говорил он. На выставке, которая пройдёт с 12 февраля по 5 мая, будут представлены более ста авторских отпечатков из Atelier Robert Doisneau, а также крупных частных собраний – многие из них зрители увидят впервые. Кроме того, в экспозицию вошли личные документы и свидетельства, предоставленные дочерью фотографа.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Выставка Фонда Владимира Яковлева в Мультимедиа Арт Музее | Vladimir | Фоторепортажи с выставок | 5 | 19.02.2016 19:07 |
Фотобиеннале 2012 в Мультимедиа Арт Музее | Tamila | Фоторепортажи с выставок | 6 | 14.03.2012 10:37 |
Выставка "Сокровища Эрмитажа" открывается в мадридском музее Прадо | Santa | Выставки, события | 1 | 07.11.2011 14:24 |
В тверском музее Салтыкова-Щедрина из-за "Единой России" разыграли "щедринский сюжет" | Евгений | Беседка | 0 | 30.01.2011 10:33 |
Выставка "Книга художника" открылась в музее современного искусства | Тютчев | Выставки, события | 1 | 15.02.2010 23:52 |
|