|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #871 |
Старожил
Поблагодарили 356 раз(а) в 273 сообщениях
|
![]()
Каждое.
Просто попытка докопаться до "первопричины" схожа с раздеванием лука. Сняв сто одёжек, придётся пролить слёзы и ничего не обнаружить внутри. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #872 |
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
![]()
Сомневаюсь. Образная Речь существует. Слышащий понимает сказывающего, опираясь на знакомство с буквенными кодами и художественными образами алфавитных смыслов.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (17.04.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #873 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Вспоминается притча, как Ходжи Насредин на пальцах объяснялся с мудрецом... Впрочем, есть ли жизнь на Марсе... Нет ли жизни на Марсе... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #874 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
По поводу иконы алфавитного принципа "Мера". Из обсуждения получается, что это икона Богоматерь «Отрада и Утешение». Иконография Богоматери «Отрада и Утешение» описана в разделе "Искусство" сайта "Слово" http://www.portal-slovo.ru/art/35939.php "Икона "Отрада и Утешения" представляет поясное изображение Богоматери. На Ее левой руке, как на престоле восседает Богомладенец – Великий Архиерей. Фигура Христа - величественна и монументальна. В левой руке Он держит свиток, а правая – воздета, но остановлена десницей Богоматери. Лик Марии склонился к воздетой руке Божественного Сына, Она как бы припадает к ней устами." Я насчитала два десятка вариантов изображения Богоматери "Отрада и/или Утешения". Гриф, Вы правы - иконы есть на "каждое". Надо только докопаться. Благодарю.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #875 |
Гуру
|
![]()
Я так понимаю, иконография озабочена тем, чтобы связывать термины и образы. Эдакая антиповитуха алфавита.
Шарится по свету Древняя старуха, Звать старуху эту Антиповитуха. Очень-очень ловко С нас снимает мерки С трезвою сноровкой Антиакушерки. Не сбежать, не скрыться Нам от рук ея. Смертушка – сестрица Антибытия. © 19.12.2010 Ольга Киевская "Смерть = снятие мерки" - здорово сказано!
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 17.04.2014 в 10:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #876 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Это в литературе можно что угодно и сколько угодно написать. И развивать тему в каждом новом томе. И томов так 9... Как Академия Азимова или "Дюна". А художник... Жалкое существо, по сравнению с литератором. Вот, анималист: передал динамику - и рад. Или агрессию зверя - успех! Потому и легко исследователю работать с картинами. А художник, в ответ, зная, что всё одно никто не поймёт - и не напрягается. Смысл? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #877 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Философствующему художнику, дотянувшемуся до выражения смысла образом, должно быть настойчивым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #878 |
Старожил
|
![]()
Знаете что? Шли бы вы на какой-нибудь там форум экстрасенсов. Записались там в неофиты и мучали вопросами старших студиозусов. Что тут к академикам приставать?
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Гриф за это полезное сообщение: | Grigory (17.04.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #879 |
Гуру
|
![]()
Я иду к своей цели всевозможными тропами и средствами. У меня нет надобности мучать вопросами студиозусов, я ценю прямые и косвенные советы академиков. Персонально Вам, академику, сильно помешала? Извините.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 17.04.2014 в 18:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #880 |
Гуру
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]()
Вообще-то, это ее дело - на какой форум... и т.д. Вам-то что? Не интересно? Ну так и последуйте собственному совету...
![]() |
Метки |
суть алфавита |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Арт Центр "AURUM" представляет новый проект "Образы забытых снов" | banzay | Выставки, события | 1 | 24.07.2010 14:50 |
|