|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #51 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #52 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Безусловно есть и не спекулятивный его сегмент, связанный с ПРОИЗВОДСТВОМ произведений искусства, суть которого в ПОДДЕРЖКЕ художника и в развитии ИСКУССТВА. Если арт-рынок существует - значит это кому-то нужно И арт-дилеры выполняют полезные функции, и доход они высокий получают, так как работают с высокорисковым инвестиционными инструментами, и много-многое другое. Но ПРИРОДА арт-рынка от этого НЕ МЕНЯЕТСЯ.
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #53 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
Надо понять, что подразумевается под термином "спекулятивный" в артбизнесе. Прибыль в 500%? Вполне естественно, это не спекуляция. Активный пиар малоизвестного художника, а затем продажа его картин по высоким ценам? Тоже ничего спекулятивного. Спекуляция (от лат. speculatio - высматривание, отслеживание) - покупка, а затем продажа различного рода товаров с целью получения быстрой и легкой прибыли. И именно быстро и легко. 500% за час-два не заработаешь. Так вот быстро и тем более легко в артбизнесе ничего не получается. Может к сожалению. |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #54 | |
|
Гуру
|
Цитата:
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index...86%D0%B8%D1%8F Какой смысл спорить со мной? Спорьте с теоретиками политэкономии ![]() Я всего лишь использую их определения
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #55 |
|
Гуру
|
Определения теоретиков подходят к биржевым спекуляциям больше, чем к арт-рынку. Может быть односторонняя спекуляция и присутствует - воздержание от продаж работ определённого художника "до наступления лучших цен на рынке". Но думаю в целом арт-рынок неспекулятивен.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #57 |
|
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
Можно и Фета, лишь бы не Демьяна Бедного!
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Тютчев за это полезное сообщение: | Santa (11.09.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #59 |
|
Гуру
|
и еще крайне благотворителен ))))))))
|
|
|
Язык оригинала: Русский #60 |
|
Гуру
|
Конечно не спекулятивен! В классическом понимании термина "спекуляция". Быстро купил задёшево, быстро и легко продал задорого. Другие понятия зарабатывания денег может и подходят к артрынку, но не спекуляция.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение: | Santa (11.09.2011) |
![]() |
| Метки |
| атрибуция картин, подделка, подделка авангарда, русский авангард, эмиграция |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|