Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 23:35 Язык оригинала: Русский       #411
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
По умолчанию Догнать и перегнать

Впервые за три года жизни Иксигона трафик на его сайт из США обогнал намного трафик из России. Хотя я до этого и на американских сайтах разных ПЛАТНО размещался, и в форумах тамошних участвовал- всё это фигня на постном масле. Пока люди реально твоим творчеством не заинтересуются, все эти интернет-появления там и сям не дают никакого эффекта. А заинтересовались реально после реальной выставки с реальными фото на которых есть реально крутые юзеры форума АИ :-)

P.S. Ну, и чтоб два раза не вставать, вот еще обнаружилась фотка реально крутого юзера, которого и на Вернисаже все заслушивались :-)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 329
Размер:	81.2 Кб
ID:	1515911   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0492.jpg
Просмотров: 394
Размер:	90.0 Кб
ID:	1515931  

Последний раз редактировалось Seriy; 01.02.2012 в 23:45.
Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
K-Maler (01.02.2012), Peter (02.02.2012), Santa (02.02.2012), spigo (02.02.2012), Евгений (02.02.2012), манна (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 00:06 Язык оригинала: Русский       #412
Гуру

Поблагодарили 3,146 раз(а) в 677 сообщениях

О, ля ! Какой же я всё-таки не фотогигиеничный. Рад Вашим успехам Серый, очень рад !

spigo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо spigo за это полезное сообщение:
Seriy (02.02.2012)
Старый 04.02.2012, 18:32 Язык оригинала: Русский       #413
Гуру

По умолчанию История одной картины

Сегодня народ звал меня на митинг, сам я рвался в студию рисунка, потому что сегодня вечером там ставят двойную композицию ню - мужчина и женщина, никогда не рисовал пару, просто нетерпелось проверить себя и вообще страшно интересно ...но... как вдруг...судьба уготовила мне другой план на вечер.
Несколько дней назад на мой сотовый раздается звонок:
- Вы художник Иксигон? Это Первый канал российского телевидения, такая-то такая-то. Мы хотим взять у Вас интервью, Вы согласны?
- А что есть такие, кто отказывается?
- У нас на канале готовится передача, посвященная русскому авангарду и юбилеям выставок "Бубнового Валета". Говорят, что художник Иксигон - это русский авангард сегодня, правда ли это это?
- Да, это правда.
- Мы всё уже прочли о Вас и о Вашей выставке и у нас к Вам есть встречное предложение. По Москве бродят слухи, что выставка Иксигона в ЦДХ "Возвращение черного квадрата" - на самом деле постмодернисткая акция какого-то крутого куратора контемпорари и все выставленые там картины, на самом деле, привезены из запасников Музея изобразительных искусств им. Пушкина на Волхонке, поэтому зал №7 так тщательно круглосуточно охранялся. Художник Иксигон должен под прицелом телекамер в присутствие корреспондента Первого канала написать картину в стиле Иксигона и "Бубнового Валета" от начала и до самого конца. Вы это сможете?
- Ну, если Вы готовы сидеть со мной, по меньшей мере, часа три, то смогу, но небольшую картину.
- Хорошо, готовьтесь, мы едем к Вам!

Я проверил номер телефона, с которого мне звонили, да, это Останкино.
Встреча переносилась и , по закону падающего бутерброда, состоялась сегодня, когда я рвался в студию рисунка.
Я решил написать зеленые яблоки на красном фоне, для ТВ экрана должно быть простое и ясное решение, какая-нить "День сменяет Ночь" не подходит - на экране будет страшной кашей. Пошел купил Гольден пять штук. Обычно я не пользуюсь черной краской, но ради такого бубнового случая попользовался, но белое- ткань и фарфор всё-равно написал в стиле Иксигона, а не Машкова с Куприным.
Беседа наша была интересной. Ребята привезли кучу аппаратуры, огромную камеру НД и всё такое, работали не спеша, качественно и серьёзно, пришлось даже мебель подвигать- мешала. Я одел фартук- им так больше нравилось и махал кистью с краской перед лицом корреспондента.
Потом мы пили чай, я рассказывал им о русском авангарде, романе Габриелы Мюнтер с Кандинским и о том, что от этого романа осталось (висит сейчас в Пушкинском - мюнхенская коллекция "Синего Всадника").
Выяснить, почему выбор пал на Иксигона, мне не удалось, "сказали- поезжайте, возьмите интервью у Иксигона, мы и поехали".
Выйдет ли это в эфир и когда- неизвестно, должно было выйти завтра, но приболел один очень известный человек, который должен сказать в этой передаче что-то важное о русском авангарде, когда он поправится, тогда снимут с ним беседу и станет ясно, что и как.
В любом случае, у меня осталась вот эта картина, первая , написанная после выставки. Она немного недописана- ножки яблок я могу дописать только по-сухому и еще кое-что поправить, но на экране ТВ зрители ее увидят именно такой, 60х45, х.м. Если увидят , конечно...
P.S. Большое спасибо тому человеку, кто подал Первому каналу такую прекрасную идею! :-)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1c5 056.jpg
Просмотров: 251
Размер:	69.8 Кб
ID:	1518801  

Последний раз редактировалось Seriy; 04.02.2012 в 18:46.
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
I-V (04.02.2012), K-Maler (04.02.2012), MarinaM (26.02.2012), Вивьен (05.02.2012), манна (04.02.2012)
Старый 04.02.2012, 19:02 Язык оригинала: Русский       #414
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Сегодня народ звал меня на митинг, сам я рвался в студию рисунка, потому что сегодня вечером там ставят двойную композицию ню - мужчина и женщина, никогда не рисовал пару, просто нетерпелось проверить себя и вообще страшно интересно ...но... как вдруг...судьба уготовила мне другой план на вечер.
Несколько дней назад на мой сотовый раздается звонок:
- Вы художник Иксигон? Это Первый канал российского телевидения, такая-то такая-то. Мы хотим взять у Вас интервью, Вы согласны?
- А что есть такие, кто отказывается?
- У нас на канале готовится передача, посвященная русскому авангарду и юбилеям выставок "Бубнового Валета". Говорят, что художник Иксигон - это русский авангард сегодня, правда ли это это?
- Да, это правда.
- Мы всё уже прочли о Вас и о Вашей выставке и у нас к Вам есть встречное предложение. По Москве бродят слухи, что выставка Иксигона в ЦДХ "Возвращение черного квадрата" - на самом деле постмодернисткая акция какого-то крутого куратора контемпорари и все выставленые там картины, на самом деле, привезены из запасников Музея изобразительных искусств им. Пушкина на Волхонке, поэтому зал №7 так тщательно круглосуточно охранялся. Художник Иксигон должен под прицелом телекамер в присутствие корреспондента Первого канала написать картину в стиле Иксигона и "Бубнового Валета" от начала и до самого конца. Вы это сможете?
- Ну, если Вы готовы сидеть со мной, по меньшей мере, часа три, то смогу, но небольшую картину.
- Хорошо, готовьтесь, мы едем к Вам!

Я проверил номер телефона, с которого мне звонили, да, это Останкино.
Встреча переносилась и , по закону падающего бутерброда, состоялась сегодня, когда я рвался в студию рисунка.
Я решил написать зеленые яблоки на красном фоне, для ТВ экрана должно быть простое и ясное решение, какая-нить "День сменяет Ночь" не подходит - на экране будет страшной кашей. Пошел купил Гольден пять штук. Обычно я не пользуюсь черной краской, но ради такого бубнового случая попользовался, но белое- ткань и фарфор всё-равно написал в стиле Иксигона, а не Машкова с Куприным.
Беседа наша была интересной. Ребята привезли кучу аппаратуры, огромную камеру НД и всё такое, работали не спеша, качественно и серьёзно, пришлось даже мебель подвигать- мешала. Я одел фартук- им так больше нравилось и махал кистью с краской перед лицом корреспондента.
Потом мы пили чай, я рассказывал им о русском авангарде, романе Габриелы Мюнтер с Кандинским и о том, что от этого романа осталось (висит сейчас в Пушкинском - мюнхенская коллекция "Синего Всадника").
Выяснить, почему выбор пал на Иксигона, мне не удалось, "сказали- поезжайте, возьмите интервью у Иксигона, мы и поехали".
Выйдет ли это в эфир и когда- неизвестно, должно было выйти завтра, но приболел один очень известный человек, который должен сказать в этой передаче что-то важное о русском авангарде, когда он поправится, тогда снимут с ним беседу и станет ясно, что и как.
В любом случае, у меня осталась вот эта картина, первая , написанная после выставки. Она немного недописана- ножки яблок я могу дописать только по-сухому и еще кое-что поправить, но на экране ТВ зрители ее увидят именно такой, 60х45, х.м. Если увидят , конечно...
P.S. Большое спасибо тому человеку, кто подал Первому каналу такую прекрасную идею! :-)
В городе Самара есть такой художник - Андрей Липко. Это была моя первая выставка - я привез 30 его работ в Ульяновск к открытию своей галереи. В пресс-релизе я написал, что Липко - КМС по боксу и пережив на ринге клиническую смерть (это истинная правда), обрел способность к такому изображению реальности, что реальность и ее отображение практически были не различимы. Стиль, в к-м работал сей художник я назвал сенситивизмом (от лат. sensus - ощущение). Через некоторое время к нему приехала съемочная бригада (с какого канала не знаю, меня это уже на тот момент мало интересовало), и сняла ролик, в котором Липко сначала тренирует удары со своим спарринг-парнером, а потом берет в руки кисть и рисует картины в стиле сенситивизм. Было это в 2006 или 2007 году

Последний раз редактировалось artcol; 04.02.2012 в 19:35.
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
iside (05.02.2012), K-Maler (04.02.2012), Tsop (04.02.2012), Вивьен (05.02.2012), Кирилл Сызранский (04.02.2012)
Старый 04.02.2012, 19:11 Язык оригинала: Русский       #415
Гуру

artcol, у нас была большая беседа и по многим серьезным вопросам- например, почему русский авангард не имеет продолжателей...меня спросили - назовите какого-нить современного русского кубофутуриста- я сказал- я таких не знаю. А вот фовизм, эта линия, не прерывалась, и в ЦДХ сейчас идет выставка нар худ Рос Кокурина, в работах которого сочетается и фовизм и русский лубок, как и задумывалось Лентуловым и валетами.
Что останется из беседы? наверное, ничего, это же ТВ, нарежут 1 мин, а наговорили мин на 15-20.

Старый 04.02.2012, 19:21 Язык оригинала: Русский       #416
Гуру

Цитата:
artcol, у нас была большая беседа и по многим серьезным вопросам- например, почему русский авангард не имеет продолжателей...меня спросили - назовите какого-нить современного русского кубофутуриста- я сказал- я таких не знаю. А вот фовизм, эта линия, не прерывалась, и в ЦДХ сейчас идет выставка нар худ Рос Кокурина, в работах которого сочетается и фовизм и русский лубок, как и задумывалось Лентуловым и валетами.
Что останется из беседы? наверное, ничего, это же ТВ, нарежут 1 мин, а наговорили мин на 15-20.
Посмотрим, что выйдет в эфир. Точнее, услышим от Вас, надеюсь.

Старый 04.02.2012, 19:25 Язык оригинала: Русский       #417
Гуру

Уважаемые друзья! откройте тему о вашем художнике и постите там его работы, фото и прочие интересные факты.

Сказали, что ситуация такая на ТВ, что уже отснятый материал выбрасывают очень редко- это ж какие деньги затрачены и будут еще затрачены на сюжет - бригада, корреспондент, аппаратура, машина, затем аппаратная, бригада монтажа.
Если передача выйдет, она будет полностью выложена на сайте Первого канала и будет доступна всем желающим в любое время дня и ночи. Если не выйдет, то никакие отснятые материалы мне не отдадут.

Старый 04.02.2012, 19:34 Язык оригинала: Русский       #418
Гуру

Цитата:
Уважаемые друзья! откройте тему о вашем художнике и постите там его работы, фото и прочие интересные факты.
Зачем? Это тема Ваша и о Вас - и я пишу для Вас. Фото уберу.

Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Seriy (04.02.2012)
Старый 04.02.2012, 19:58 Язык оригинала: Русский       #419
Гуру

Кстати, я, разумеется, немного подготовился к интервью, например, выписал годы рождения французов и наших- оказались одногодки- Пикассо- 1881 г.р., Дерен- 80, Брак-82, Машков, Ларионов, Гончарова- все 81, Лентулов -82, Малевич - 79. Т е французы никак не старше, это была совершенно однородная по возрасту компания.
Один Кандинский - 1866 г.р. Телевизионщики не знали, что он такой "старый". В США в одной монографии нашел его г.р. 1886 , говорю хозяевам- тут у вас чушь написана, он 66 года...Не может быть! может.
Так вот, нашел цитату - "Ларионов был идеологом нового понимания творчества — он проповедовал перманентный отказ художника от всего найденного, от выработанной манеры и стиля, от всякой стабильности и «успешности»".
Это ж про меня прям написано, а меня всё шпыняют за отсутствие выработанной манеры и стиля. Т е это была не только идея Пикассо, это была идея всего авангарда.

Последний раз редактировалось Seriy; 05.02.2012 в 06:57.
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
I-V (04.02.2012)
Старый 05.02.2012, 07:03 Язык оригинала: Русский       #420
Гуру

Поблагодарили 16,457 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Цитата:
Так вот, нашел цитату - "Ларионов был идеологом нового понимания творчества — он проповедовал перманентный отказ художника от всего найденного, от выработанной манеры и стиля, от всякой стабильности и «успешности»".
Это ж про меня прям написано, а меня всё шпыняют за отсутствие выработанной манеры и стиля. Т е это была не только идея Пикассо, это была идея всего авангарда.
Цитата:
Говорят, что художник Иксигон - это русский авангард сегодня, правда ли это это?
- Да, это правда.
Сергей спуститесь на землю..это уже не смешно читать.Уровень Вашей подготовки ,как художника,практически на нуле..Рассуждать о Пикассо,Ларионове ,в контексте Вашего "творчества"-это на уровне "Палата № 6"

Последний раз редактировалось Евгений; 05.02.2012 в 07:18.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
artcol (05.02.2012), danvik (05.02.2012), iside (05.02.2012), Maskit (07.02.2012), Вивьен (05.02.2012)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра