|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #411 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
Впервые за три года жизни Иксигона трафик на его сайт из США обогнал намного трафик из России. Хотя я до этого и на американских сайтах разных ПЛАТНО размещался, и в форумах тамошних участвовал- всё это фигня на постном масле. Пока люди реально твоим творчеством не заинтересуются, все эти интернет-появления там и сям не дают никакого эффекта. А заинтересовались реально после реальной выставки с реальными фото на которых есть реально крутые юзеры форума АИ :-)
P.S. Ну, и чтоб два раза не вставать, вот еще обнаружилась фотка реально крутого юзера, которого и на Вернисаже все заслушивались :-)
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 01.02.2012 в 23:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #412 |
Гуру
Поблагодарили 3,146 раз(а) в 677 сообщениях
|
![]()
О, ля ! Какой же я всё-таки не фотогигиеничный. Рад Вашим успехам Серый, очень рад !
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо spigo за это полезное сообщение: | Seriy (02.02.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #413 |
Гуру
|
![]()
Сегодня народ звал меня на митинг, сам я рвался в студию рисунка, потому что сегодня вечером там ставят двойную композицию ню - мужчина и женщина, никогда не рисовал пару, просто нетерпелось проверить себя и вообще страшно интересно ...но... как вдруг...судьба уготовила мне другой план на вечер.
Несколько дней назад на мой сотовый раздается звонок: - Вы художник Иксигон? Это Первый канал российского телевидения, такая-то такая-то. Мы хотим взять у Вас интервью, Вы согласны? - А что есть такие, кто отказывается? - У нас на канале готовится передача, посвященная русскому авангарду и юбилеям выставок "Бубнового Валета". Говорят, что художник Иксигон - это русский авангард сегодня, правда ли это это? - Да, это правда. - Мы всё уже прочли о Вас и о Вашей выставке и у нас к Вам есть встречное предложение. По Москве бродят слухи, что выставка Иксигона в ЦДХ "Возвращение черного квадрата" - на самом деле постмодернисткая акция какого-то крутого куратора контемпорари и все выставленые там картины, на самом деле, привезены из запасников Музея изобразительных искусств им. Пушкина на Волхонке, поэтому зал №7 так тщательно круглосуточно охранялся. Художник Иксигон должен под прицелом телекамер в присутствие корреспондента Первого канала написать картину в стиле Иксигона и "Бубнового Валета" от начала и до самого конца. Вы это сможете? - Ну, если Вы готовы сидеть со мной, по меньшей мере, часа три, то смогу, но небольшую картину. - Хорошо, готовьтесь, мы едем к Вам! Я проверил номер телефона, с которого мне звонили, да, это Останкино. Встреча переносилась и , по закону падающего бутерброда, состоялась сегодня, когда я рвался в студию рисунка. Я решил написать зеленые яблоки на красном фоне, для ТВ экрана должно быть простое и ясное решение, какая-нить "День сменяет Ночь" не подходит - на экране будет страшной кашей. Пошел купил Гольден пять штук. Обычно я не пользуюсь черной краской, но ради такого бубнового случая попользовался, но белое- ткань и фарфор всё-равно написал в стиле Иксигона, а не Машкова с Куприным. Беседа наша была интересной. Ребята привезли кучу аппаратуры, огромную камеру НД и всё такое, работали не спеша, качественно и серьёзно, пришлось даже мебель подвигать- мешала. Я одел фартук- им так больше нравилось и махал кистью с краской перед лицом корреспондента. Потом мы пили чай, я рассказывал им о русском авангарде, романе Габриелы Мюнтер с Кандинским и о том, что от этого романа осталось (висит сейчас в Пушкинском - мюнхенская коллекция "Синего Всадника"). Выяснить, почему выбор пал на Иксигона, мне не удалось, "сказали- поезжайте, возьмите интервью у Иксигона, мы и поехали". Выйдет ли это в эфир и когда- неизвестно, должно было выйти завтра, но приболел один очень известный человек, который должен сказать в этой передаче что-то важное о русском авангарде, когда он поправится, тогда снимут с ним беседу и станет ясно, что и как. В любом случае, у меня осталась вот эта картина, первая , написанная после выставки. Она немного недописана- ножки яблок я могу дописать только по-сухому и еще кое-что поправить, но на экране ТВ зрители ее увидят именно такой, 60х45, х.м. Если увидят , конечно... P.S. Большое спасибо тому человеку, кто подал Первому каналу такую прекрасную идею! :-)
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 04.02.2012 в 18:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #414 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось artcol; 04.02.2012 в 19:35. |
|
![]() |
![]() |
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение: | iside (05.02.2012), K-Maler (04.02.2012), Tsop (04.02.2012), Вивьен (05.02.2012), Кирилл Сызранский (04.02.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #415 |
Гуру
|
![]()
artcol, у нас была большая беседа и по многим серьезным вопросам- например, почему русский авангард не имеет продолжателей...меня спросили - назовите какого-нить современного русского кубофутуриста- я сказал- я таких не знаю. А вот фовизм, эта линия, не прерывалась, и в ЦДХ сейчас идет выставка нар худ Рос Кокурина, в работах которого сочетается и фовизм и русский лубок, как и задумывалось Лентуловым и валетами.
Что останется из беседы? наверное, ничего, это же ТВ, нарежут 1 мин, а наговорили мин на 15-20.
![]() |
Язык оригинала: Русский #416 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #417 |
Гуру
|
![]()
Уважаемые друзья! откройте тему о вашем художнике и постите там его работы, фото и прочие интересные факты.
Сказали, что ситуация такая на ТВ, что уже отснятый материал выбрасывают очень редко- это ж какие деньги затрачены и будут еще затрачены на сюжет - бригада, корреспондент, аппаратура, машина, затем аппаратная, бригада монтажа. Если передача выйдет, она будет полностью выложена на сайте Первого канала и будет доступна всем желающим в любое время дня и ночи. Если не выйдет, то никакие отснятые материалы мне не отдадут.
![]() |
Язык оригинала: Русский #419 |
Гуру
|
![]()
Кстати, я, разумеется, немного подготовился к интервью, например, выписал годы рождения французов и наших- оказались одногодки- Пикассо- 1881 г.р., Дерен- 80, Брак-82, Машков, Ларионов, Гончарова- все 81, Лентулов -82, Малевич - 79. Т е французы никак не старше, это была совершенно однородная по возрасту компания.
Один Кандинский - 1866 г.р. Телевизионщики не знали, что он такой "старый". В США в одной монографии нашел его г.р. 1886 , говорю хозяевам- тут у вас чушь написана, он 66 года...Не может быть! может. Так вот, нашел цитату - "Ларионов был идеологом нового понимания творчества — он проповедовал перманентный отказ художника от всего найденного, от выработанной манеры и стиля, от всякой стабильности и «успешности»". Это ж про меня прям написано, а меня всё шпыняют за отсутствие выработанной манеры и стиля. Т е это была не только идея Пикассо, это была идея всего авангарда.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 05.02.2012 в 06:57. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | I-V (04.02.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #420 | |
Гуру
Поблагодарили 16,457 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Евгений; 05.02.2012 в 07:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Хороший художник — успешный художник? | AlexanderG | Доходность | 431 | 27.03.2010 22:39 |
|