Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2009, 18:16 Язык оригинала: Русский       #31
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
и от того КАК художник себя позиционирует, зависит и то,куда ему идти- в какую галерею, на выставку и тд ..
....а если художник слишком разноплановый, то позиционирует каждую отдельную выставку (Это обязательно!).. Чтобы работы смотрелись цельно и гармонично..

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 18:21 Язык оригинала: Русский       #32
Бывалый

Поблагодарили 386 раз(а) в 176 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Отправить сообщение для Валерий Рыбаков с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Валерий Рыбаков, для начала Вам бы надо себя, как художника как-то позиционировать. Первое впечатление- это "наивная" живопись. Эт такое направление, не знаю, насколько Вы с ним знакомы. В форуме, например, участвует художник Люся Воронова- наберите в Гугле и посмотрите ее работы, или на артнау.
Наберите - Катя Медведева.
Вам сразу станет ясно, что Вам надо сделать, чтоб Ваши работы могли позиционироваться в эту нишу.
Если Вы решите, что Вы импрессионист, то посмотреть работы Моне и опять таки станет ясно, куда двигаться.
Потому что весь артрынок работает по направлениям
и от того КАК художник себя позиционирует, зависит и то,куда ему идти- в какую галерею, на выставку и тд ..
Seriy , я скорее позиционирую себя как импрессионист. Это мне намного ближе. Но как это влияет на выбор галереи или еще на что либо я не понимаю. Простите, я только начинаю входить в этот круг и эти понятия для меня новые.
Да, я скорее импрессионист - мне так кажется.

Валерий Рыбаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 18:29 Язык оригинала: Русский       #33
Гуру

Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Валерий Рыбаков Посмотреть сообщение
Опятьтаки в Минске (насколько я слышал - возможно я ошибаюсь) выставляют восновном членов союза худлжников. Как тут пробиться.
Пробиться так: учавствовать как можно в большем количестве выставок (раньше эти выставки назывались "республиканскими") одной-двумя работами, больше не надо. Сейчас такие выставки называются "групповые". На приличную - Киевскую, Московскую - попасть нереально, там выставляются уже имена. Следовательно, начать можно и с центральной библиотеки. Потом собрать список всех тех мероприятий, в которых Вы учавствовали и найти хорошего друга в СХ в Минске.
Еще лучше, чтобы этот друг был одним из членов той комиссии, которая рассматривает вопрос о принятии в СХ. Дальше, заручившись поддержкой друга, выдвигаете свою кандидатуру с приложенным списком выставок, в которых Вы учавствовали в эту комиссию. При хорошем раскладе Вас принимают в члены СХ - и Вам уже частично проще действовать дальше в самом Минске.
На Украине, по моему, чтобы стать успешным, членом СХ быть не обязательно.

Вивьен вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Вивьен за это полезное сообщение:
AlexanderG (30.11.2009), Валерий Рыбаков (29.11.2009), Евгений (29.11.2009)
Старый 29.11.2009, 18:35 Язык оригинала: Русский       #34
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Вивьен Посмотреть сообщение
Пробиться так: учавствовать как можно в большем количестве выставок (раньше эти выставки назывались "республиканскими") одной-двумя работами, больше не надо. Сейчас такие выставки называются "групповые". На приличную - Киевскую, Московскую - попасть нереально, там выставляются уже имена. Следовательно, начать можно и с центральной библиотеки. Потом собрать список всех тех мероприятий, в которых Вы учавствовали и найти хорошего друга в СХ в Минске.
Еще лучше, чтобы этот друг был одним из членов той комиссии, которая рассматривает вопрос о принятии в СХ. Дальше, заручившись поддержкой друга, выдвигаете свою кандидатуру с приложенным списком выставок, в которых Вы учавствовали в эту комиссию. При хорошем раскладе Вас принимают в члены СХ - и Вам уже частично проще действовать дальше в самом Минске.
На Украине, по моему, чтобы стать успешным, членом СХ быть не обязательно.
Я читал Вивьен что чтобы попасть в СХ нужно минимум 5 республиканских выставок. Вот только вопрос в том что я не с кем из этой среды не знаком. Когда проводятся выставки, как принять в них участие - честно говоря даже и не знаю где эту информацию следует искать.

А за этот ИНТЕРЕСНЫЙ пост вам особое спасибо и благодарность!

Старый 29.11.2009, 19:16 Язык оригинала: Русский       #35
Гуру

Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях

Цитата:
Вот только вопрос в том что я не с кем из этой среды не знаком. Когда проводятся выставки, как принять в них участие - честно говоря даже и не знаю где эту информацию следует искать.
Надо начать учавствовать. У себя в городе хоть в библиотеке организовать свою персональную выставку, осветить это в местной газете. Узнать, какие в ближайшее время в Минске выставки намечаются, может благотворительные, в детских центрах, различных организациях. На таком мероприятии нужно познакомится с кем-нибудь из художников. А потом пойдет-поедет, один познакомит с другим, другой с третьим - так и до СХ доберетесь. Главное и самое трудное - это начать.

Вивьен вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Вивьен за это полезное сообщение:
Старый 29.11.2009, 20:33 Язык оригинала: Русский       #36
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вивьен Посмотреть сообщение
так и до СХ доберетесь
Как мне лично ксазали в СХ Украины главная причина поступления в Союз -это мастерские. А если этой проблемы нет. то и надобности особой нет тоже..(по-моему)

Вивьен, А чем привлекателено членство в союзе художников?

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 09:59 Язык оригинала: Русский       #37
Местный

Поблагодарили 318 раз(а) в 102 сообщениях

Валерий, во-первых то что вы создали эту тему уже хорошо, заявили о себе в рунете, после создания сайта (портфолио, магазина) самый правильный шаг. Какие вещи я могу вам порекомендовать, создайте такую же тему еще в нескольких местах, где обсуждают искусство, живопись. Далее пытайтесь знакомиться и выставляться везде где только можно, для этого конечно нужно выезжать за пределы родного города, хотя бы в Минск или Киев.

Но Главный и наверное самый результативный шаг который вы можете сделать это найти себе галерею, попробуйте как в сети (например наберите в поиске в яндексе или даже на нашем форуме слово галерея, вам выдаст сообщения в некоторых из которых будут ссылки на сайты галерей, куда вы сможете послать подробное письмо с ссылкой на свой сайт. И конечно же, если наберётесь терпения и храбрости, попробовать походить по галлереям тех же Минска, Москвы, Киева, пока не найдется кто-то кто начнет продавать ваши работы или больше того, устроит Вам персональную выставку) вот такие мысли пришли в ответ на ваш запрос..

Последний раз редактировалось ABC; 30.11.2009 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение
ABC вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ABC за это полезное сообщение:
Старый 30.11.2009, 10:17 Язык оригинала: Русский       #38
Бывалый

Цитата:
Сообщение от ABC Посмотреть сообщение
Но Главный и наверное самый результативный шаг который вы можете сделать это найти себе галлерею, попробуйте как в сети (например наберите в поиске в яндексе или даже на нашем форуме слово галерея, вам выдаст сообщения в некоторых из которых будут ссылки на сайты галерей, куда вы сможете послать подробное письмо с ссылкой на свой сайт. И конечно же, если наберётесь терпения и храбрости, попробовать походить по галлереям тех же Минска, Москвы, Киева, пока не найдется кто-то кто начнет продавать ваши работы или больше того, устроит Вам персональную выставку) вот такие мысли пришли в ответ на ваш запрос..
Спасибо ABC, совет мне кажется правильный, тем более что я давно уже в сказки не верю что придет добрый галерист и сам предложит все на блюдечке с голубой коемочкой.

Я привык брать все сам и ни накого не надеяться, НО перед этим желательно состамить план для наименьших "пустых" телодвижений - т.е. потери времени.

Добавлено через 2 минуты
Хотел также спросить: а найдя 1 галерею на этом можно успокоиться или же пробовать выставляться и в других.

Колличество влияет на качество?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Как мне лично ксазали в СХ Украины главная причина поступления в Союз -это мастерские. А если этой проблемы нет. то и надобности особой нет тоже..(по-моему)

Вивьен, А чем привлекателено членство в союзе художников?
Вы, NATA NOVA, затронронули очень интересную тему!

Вот я например при заполнении разных анкет (справки разные) на вопрос ваша профессия стыдливо, как быдто я кому-то чего-то должен вынужден говорить безработный тихим голосом - хотя сам пашу над картинами как папа карло.

А так гордо, с высоко роднятой головой отвечаешь: член Союза ХУДОЖНИКОВ

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от AlexanderG Посмотреть сообщение
Dlia vseh hudoznikov (krome teh, kto v ignore) prinimaiuschih uchastie v dannom forume.

V znak blagodarnosti hoziaevam saita i foruma, za chudesnuiu aktivnost' i zivoi interes k iskusstvu ob'iavliaiu sleduiuschee:

vse hudozniki mogut sviazat'sia so mnoi cheres Skype: amagrig
i poluchit' besplatnuiu chasovuiu konsul'tatsiiu (obychnaia tsena dlia hudoznikov $250 +GST).

Schitaite eto moim vkladom v delo razvitiia foruma, esli nuzno vydelite v otdel'nuiu temu.
Vsem udachi

Добавлено через 2 минуты
Zvonit' mozno s 22.30 do 24.00 po Au vremeni. Chasy v Besedke.
Было огромное желание позвонить Вам, AlexanderG, но для меня было открытием что разница между Минском и Австралией составляет 9 !!! часов...
И спасибо конечно за интересную ссылку на мировые часы!

Последний раз редактировалось Валерий Рыбаков; 30.11.2009 в 10:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.11.2009, 10:48 Язык оригинала: Русский       #39
Пользователь

Поблагодарили 78 раз(а) в 31 сообщениях

Цитата:

Вы, NATA NOVA, затронронули очень интересную тему!

Вот я например при заполнении разных анкет (справки разные) на вопрос ваша профессия стыдливо, как быдто я кому-то чего-то должен вынужден говорить безработный тихим голосом - хотя сам пашу над картинами как папа карло.

А так гордо, с высоко роднятой головой отвечаешь: член Союза ХУДОЖНИКОВ
Валерий, но профессия-это одно, а работа-другое. Ваша профессия-художник, хотя официально, по трудовой книжке вы в данный момент не работаете, поэтому для документов вы-безработный.
Членство в СХ-это не работа, это подразумевает что вы состоите в некой общественной организации, а можете параллельно ещё в 10 состоять. СХ действительно даёт право иметь мастерскую, что для художника очень-очень важно, это его место работы. Ещё это высокий статус, н-р для получения хорошего заказа, и конечно-же бесплатный(и без очереди) вход на выставки, в музеи, в том числе и зарубежные.

ikoku вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ikoku за это полезное сообщение:
Старый 30.11.2009, 11:03 Язык оригинала: Русский       #40
Бывалый

Цитата:
Сообщение от ikoku Посмотреть сообщение
Валерий, но профессия-это одно, а работа-другое. Ваша профессия-художник, хотя официально, по трудовой книжке вы в данный момент не работаете, поэтому для документов вы-безработный.
Членство в СХ-это не работа, это подразумевает что вы состоите в некой общественной организации, а можете параллельно ещё в 10 состоять. СХ действительно даёт право иметь мастерскую, что для художника очень-очень важно, это его место работы. Ещё это высокий статус, н-р для получения хорошего заказа, и конечно-же бесплатный(и без очереди) вход на выставки, в музеи, в том числе и зарубежные.
Для членов СХ бесплатный(и без очереди) вход на выставки, в музеи, в том числе и зарубежные - приятная неожиданность.

А по поводу мастерских - мне не нужна мастерская от СХ. У меня есть своя, с особой аурой (это тяжело передать словами). Писать и творить мне нравится в своей мастерской, исключительно в своей.

Ответ

Метки
продвижение художника, раскрутить художника, художник

Опции темы
Опции просмотра