|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
Результаты опроса: Считаете ли вы Марка Ротко новатором? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
38 | 34.23% |
Нет |
36 | 32.43% |
Сомневаюсь |
26 | 23.42% |
Ничего не знаю о Марке Ротко |
11 | 9.91% |
Голосовавшие: 111. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #331 |
Гуру
Поблагодарили 1,712 раз(а) в 1,079 сообщениях
|
![]()
Ну вот, картина М.Ротко продана за $75,1 млн .А ведь даже большой поклонник и владелец работ М.Ротко - Бен Хеллер не мог назвать шедевром.
Вопрос к ценителям прекрасного - а сколько же, тогда, стоит шедевр? ![]() И вопрос к знатокам, понимающим творчество М.Ротко: Картина М.Ротко "Оранжевый. желтый..." была продана за $86,9 млн. А за эту картину заплатили на 11,8 миллионов долларов меньше. ( Это ведь очень большая сумма! Сколько можно на нее еще картин купить!) Неужели " Королевский красный и синий" настолько хуже и неинтересней чем "Оранжевый. желтый..." ? Почему? Что-то мастер в ней недокрасил? Или потому что - линии не очень ровные? ![]() Кто-то мог бы объяснить такую "несправедливость" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #332 | |
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
![]() Цитата:
Можно или нет:
Если невозможно, значит перед нами не художественное произведение, а визуальное изображение концепта.
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо zarajara за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #333 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
redbor, шедевр может ничего не стоить- картинами Ван Гога закрывали дырки в курятнике, а которые для этого были непригодны- сожгли.
Рыночная цена картины в данный конкретный момент и художественная значимость, шедевральность - это разные понятия, подменять или объединять их- наивно и недальновидно.
![]() |
Язык оригинала: Русский #334 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | zarajara (18.11.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #335 | |
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #336 |
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]()
А сколько раз отдохнуть в хорошем кабаке? А сколько бутылок хорошей водки купить? Да много ещё чего хорошего можно было на эти деньги купить, эх.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #337 |
Гуру
|
![]()
Много можно чего перечислять, но давайте примем за условную единицу измерения -картину.
![]() На $11 млн. - можно приобрести дюжину разных картин, например: Васильева, Хруцкого, Айвазовского, Шишкина, Серова ...и еще кого-нибудь? ( такую небольшую галерейку ![]() Получается картина Ротко "Королевский синий" хуже чем "Оранжевый желтый.." на целую коллекцию картин классиков? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #338 | |
Гуру
Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях
|
![]() Цитата:
1.С т.з. мирового ис-ва, эти классики не классики, а второсортные художники. Это для нас ( за неимением другого) они наше «все». 2.Есть еще один момент. Это аукцион ( азарт и а вдруг второго шанса не будет). И порой за свое «хочу», люди переплачивают , если без проблем могут себе это позволить. Осознавая это ( и не заморачиваясь о том, что кто-то, например на форуме артинвестмент, их может посчитать лохами, кот. «впаривают» ) Вас просто зачаровывают суммы…..а для людей покупающих картинки за сотни миллионов 10-20 мил. это не деньги…. или небольшие деньги. Психология (отдельно взятого человека) похожа, не зависимо от мат. возможностей. Я тоже порой ( осознавая это) переплачиваю. Исключительно из-за своего «хочу» и потому что могу себе это позволить. Просто суммы другие. И меня совершенно не интересует, что на сэкономленные (допустим 50 тыс.руб) я могу где-то что-то ( на фиг мне не нужное, например крошечную такую галерейку почеркушек с Артнау) купить. А если вдруг это ненужное станет нужным… так найду я еще 50 тыс. руб., я же не последний полтинник переплатила…
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #339 |
Гуру
|
![]()
О чем и речь. А тут начинают рассказывать про какие-то законы, лежащие в основе ценообразования, к-е можно алгеброй померять.
Но нет у нас аукционов для живых художников. Не для нас и не про нас это. Мафия "рукопожатых людей в теме" ядовито шипит в каждой ветке, где об этом заходит речь ... |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | redbor (19.11.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #340 | |||
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А не знаете кто купил Ротко за 87 млн. и кто купил за 75 млн.? И для чего они покупали: для своей коллекции из любви к живописи Ротко, или целью нажить на дальнейшей перепродаже? Ну а если не знаете. то о ком и речь? Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |