Старый 09.02.2009, 09:13 Язык оригинала: Русский       #221
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от iosif Посмотреть сообщение
А главное, вы не заметили моего первого постулата: если о художнике не рассказать (показать его работы) людям, то он, как общественное явление, физически не состоится. Но это и есть одна из главных задач промо.
Мне кажется, вы из-за вполне симпатичной горячности не успеваете рассмотреть чужие аргументы
Да кто-же против того что-бы художника показывать или выставлять,наоборот я только за,но только не сегодня. Сегодня наоборот его надо скрывать. Тогда какая разница между настоящим художником,и ремесленниками которые растиражировали свои альбомы,выставки которых в ЦДХ,я просто знаю кто там каждый год выставляется,и продают сои работы по очень хорошим ценам,ну просто штамповщикки,которые никогда не писали с натуры. Что Вы хотите что-бы наряду с этими оболтусами стояли художники с большой буквы? Я против продвижения только сегодня.

Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
dimurus (09.02.2009)
Старый 09.02.2009, 10:11 Язык оригинала: Русский       #222
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
Что Вы хотите что-бы наряду с этими оболтусами стояли художники с большой буквы?
Самвел,
А что Вы боитесь ? Что публика не отличит Настоящего художника от Ремесленника в Вашем понимании ?
Отличит, и быстро отличит.
В 1999 году я устроил выставку Стожарова на Кузнецком, 20.
Рекламы большой не было, только афиши, да и место не очень выставочное, скорее узкоспециализированное. И что ?
Весть быстро облетела художественные круги. Даже кто не был на открытии узнали о выставке.
Спустя пару дней меня по сотовому (!) телефону разыскал Л.Е. Кербель, (а я ему во внуки гожусь) и стал благодарить за выставку настоящего художника. Так и сказал : Спасибо, Саша, за хорошую выставку, а то среди остального го...а и посмотреть нЕчего!
И я горжусь этой похвалой, хотя она принадлежит художнику.
Настоящий художник будет всегда выше оболтусов.

dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение:
Glasha (09.02.2009), Grigory (09.02.2009), iosif (09.02.2009), K-Maler (01.04.2009), SAH (09.02.2009), sur (13.03.2010), Кирилл Сызранский (09.02.2009)
Старый 09.02.2009, 10:49 Язык оригинала: Русский       #223
Авторитет

Поблагодарили 1,262 раз(а) в 339 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Самвел,
Ваша мысль - о необходимости отделения зерен от плевел - понятна, хотя и дискуссионна. Мне ближе дедулин подход: считать публику способной сделать этот выбор самостоятельно.
Я с другим категорически не согласен. Если сегодня "прятать" талант, то до завтра он может и не дотянуть. SAH здорово подметил: Вы же чудесного Отрощенко не прячете, а наоборот, активно пропагандируете. И совершенно правильно делаете, иначе мы бы не получили удовольствия от его живописи.
Так что, я думаю, Вы нас специально немножко эпатируете некоторыми высказываниями, пробуждая полезную и здоровую дискуссию.

iosif вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо iosif за это полезное сообщение:
dedulya37 (09.02.2009)
Старый 09.02.2009, 14:56 Язык оригинала: Русский       #224
Гуру

Цитата:
Сообщение от dedulya37 Посмотреть сообщение
Самвел,
А что Вы боитесь ? Что публика не отличит Настоящего художника от Ремесленника в Вашем понимании ?
Отличит, и быстро отличит.
В 1999 году я устроил выставку Стожарова на Кузнецком, 20.
Рекламы большой не было, только афиши, да и место не очень выставочное, скорее узкоспециализированное. И что ?
Весть быстро облетела художественные круги. Даже кто не был на открытии узнали о выставке.
Спустя пару дней меня по сотовому (!) телефону разыскал Л.Е. Кербель, (а я ему во внуки гожусь) и стал благодарить за выставку настоящего художника. Так и сказал : Спасибо, Саша, за хорошую выставку, а то среди остального го...а и посмотреть нЕчего!
И я горжусь этой похвалой, хотя она принадлежит художнику.
Настоящий художник будет всегда выш
Вы знаете как я отношусь к Стожарову,и к Вам лично,поэтому лишь некоторые наблюдения. Я часто бывл на салоне в ЦДХ,и там в последние 3 -4 салона,куда ни попади спрашивали,а нет ли у Вас Стожарова, и спрашивали люди просто далекие от искусства,просто чтоб продать,этому предшевствовало раскрутка,и это делали галереи,аукционные дома,вобщем этим занимались и професионалы и непрофесионалы,вот эти непрофесионалы я думаю и навредили,и чтобы сейчас цены на несомненно настоящего художника ползли вверх,они как мне кажется пойдут вниз,это результат неуклюжей раскрутки,во всяком случае я так вижу,вполне возможно я ошибаюсь. А что касается публики,то она никогда не отличит настояшее, от ненастоящего. Настоящее искусство делается в далеке от публики.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от iosif Посмотреть сообщение
Вы же чудесного Отрощенко не прячете, а наоборот, активно пропагандируете. И совершенно правильно делаете, иначе мы бы не получили удовольствия от его живописи.
Так что, я думаю, Вы нас специально немножко эпатируете некоторыми высказываниями, пробуждая полезную и здоровую дискуссию.
Никого я не пропагандирую,я просто представляю художника на одном единственном форуме, который как мне кажется очень интересный и забавный. открою маленький секрет я сам рисую и иногда продаю очень не плохо,но я никогда не считал себя художником,эта моя мазня продается дороже чем Отрощенко,а Вы говорите публика. Публика всегда восхищалась ерундой.и это его предназначение,если публике понравились работы художника которого вы раскручиваете,то это ваш личный провал.

Последний раз редактировалось Самвел; 09.02.2009 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
SAH (09.02.2009), sur (13.03.2010)
Старый 09.02.2009, 15:07 Язык оригинала: Русский       #225
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
и чтобы сейчас цены на несомненно настоящего художника ползли вверх,они как мне кажется пойдут вниз,это результат неуклюжей раскрутки,во всяком случае я так вижу,вполне возможно я ошибаюсь.
Поясните приведённую цитату.
Вы про цены на картины Стожарова? Так я понял?

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 15:10 Язык оригинала: Русский       #226
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Поясните приведённую цитату.
Вы про цены на картины Стожарова? Так я понял?
Там нечего прояснять,по моему все ясно написанно

Старый 09.02.2009, 15:52 Язык оригинала: Русский       #227
Гуру

Цитата:
чтобы сейчас цены на несомненно настоящего художника ползли вверх,они как мне кажется пойдут вниз
Чтобы цены на картины художника "ползли вверх", а потом "пойдут вниз", надо на рынке иметь достаточно предложений по этому художнику.
Цитата:
этому предшевствовало раскрутка,и это делали галереи,аукционные дома,вобщем этим занимались и професионалы и непрофесионалы,
Я про "раскрутку" именно Стожарова ничего не знаю. Что его раскручивать-его картины в самых известных музеях. Они (музеи) его картины имеют под воздействием "раскрутки"? Так думаете?

Старый 09.02.2009, 15:55 Язык оригинала: Русский       #228
Авторитет

Поблагодарили 1,262 раз(а) в 339 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Самвел, по-моему, "пропагандировать" художника и "представлять" художника - разное название одного и того же процесса. Так что, как ни крути, мы с вами коллеги

Кстати, с интересом бы посмотрел на Вашу, как Вы говорите, "мазню". Может, Вы просто не цените собственный дар? Так тоже бывает.

iosif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 17:03 Язык оригинала: Русский       #229
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Я про "раскрутку" именно Стожарова ничего не знаю. Что его раскручивать-его картины в самых известных музеях. Они (музеи) его картины имеют под воздействием "раскрутки"? Так дума
Они попали в музеи я думаю во времена СССР,тогда еще были настоящие ценители. Тогда не было еще этого слова,тогда лишь 100% таланнт мог быть представлен в музеях.

Этот пользователь сказал Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
Santa (19.05.2011)
Старый 09.02.2009, 17:09 Язык оригинала: Русский       #230
Гуру

Цитата:
Они попали в музеи я думаю во времена СССР
Конечно.
Я и удивился, что Вы к Стожарову слово "раскрутка" применили.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра