|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #11 |
Старожил
Поблагодарили 627 раз(а) в 157 сообщениях
|
![]()
Володя,
я уверен, что не пройдёт и 10-ти лет и Вы, как способный и быстро обучаемый человек измените своё мнение. Перед нами настоящий живописец, т.е.художник, умеющий (чувствующий) как положить одну краску подле другой, чтобы получилась гармония. С точки зрения живописи – это на порядок выше, чем Малевич и многие, многие, многие другие. Думаю, что Вы уже освоили такое понятие – чувство цвета, без которого, по моему мнению, не может быть живописца. Не подумайте, что я продвигаю « своего » художника. Вовсе нет. Это как раз тот случай, когда художник гораздо лучше человека. Пример с заводами, домами, пароходами привёл лишь в качестве того, что подобные заказы этому художнику поступают. То есть он относительно востребован в среде чувствующей и ценящей живопись. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ранжер за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #13 | |
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
![]() Цитата:
Давайте! Я разве против? Но вы о чём спросили помимо "музыки"? О... А как можно судить о коммерческой стороне произведения искусства без понимания его позиционирования на рынке?! Так, что я не пытался судить об этих гуашах на основе информации о художнике, а пытался ответить на ту часть Вашего поста в которой Вы спрашиваете о "коммерческой значимости" этих работ. Такое вполне может быть и не раз случалось, что хорошие художники не стоят ничего, а ничтожные стоят больших денег. Это рынок. К тому и был мой вопрос. Хотя в тоже время, я считаю, что произведения искусства нужно покупать при наличии максимально полной информации о художнике. Конечно если речь не идёт о копейках. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #14 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #15 | |
Старожил
Поблагодарили 3,377 раз(а) в 602 сообщениях
|
![]() Цитата:
Хотя готовность размножить прием не говорит в пользу художника |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #16 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Ваши действия? Следует добавить, что вы, как профессионал высокой пробы хорошо знаете, что кроме невежественных покупателей с неразвитым вкусом, следующим в своих покупках советам разного рода « специалистов », модных журналов, « артинвестиционных » вэб ресурсов и просто с обезьяним ощущением того, что, если есть у Х, то должно быть и у меня, имеются коллекционеры, великолепно разбирающиеся в сути вопроса, полагающиеся на своё чутьё и эрудицию, и, при этом, не стеснённые в средствах. Разумеется, вы посмотрите, что творится на рынке в этом сегменте. Применительно к нашему случаю, прежде всего, следует обратиться к ценам основоположника этого направления, нео-гео, Питера Халли. Его форматные работы в настоящее время продаются в диапазоне 40-60 тыс. долларов. Другой участник этого рынка, единственный, русский в знаменитой галерее Денис Рене, Юрий Желтов. Его картины галерея успешно продаёт по 15-30 тыс. евро. Таким образом, у нас уже есть ценовой ориентир. С эстетической точки зрения работы нашего художника не уступают, произведениям приведённых авторов, а по отношению к Желтову и превосходят. Но и основатель направления, и не ведающий об этом неофит, уже известны и приняты рынком. Cледовательно аналогичную по формату и технике картину оценим на 30-40% ниже. Где-то в районе 20 тыс. долларов. Гуаши меньше по размеру, по трудозатратам и материалам. Предварительная их оценка: 5 тыс. долларов за размер 45Х60 и по 3 тыс. долларов за те, что поменьше. С этой оценкой и выставим на торги, и посмотрим подтвердит рынок или нет наши профессиональные умозаключения, имея, конечно, ввиду, что на любом аукционе всегда присутствует элемент случайности. Т.е. не прошло на этом аукционе, повторим не следующем. Размножить приём нельзя, можно размножить продукцию с использованием приёма. Тьмы художников именно этим и занимаются. Но это не наш случай. Представленные работы десятилетней давности. Автор в технике и приёмах пошёл дальше, остался принцип - изображать в своих композициях образы сложных социальных схем, городские пейзажи и простые предметы, окружающие нас. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо ранжер за это полезное сообщение: | таша (08.05.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #17 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
ЗЫ Прочитал внимательно - понял, чьи это работы. Последний раз редактировалось artcol; 07.05.2010 в 23:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #18 |
Старожил
|
![]()
Форматные работы: первые две Питера Халли, две другие - Юрия Желтова. Иллюстрация к рассуждениям. У Желтова акрил, у Халли более сложная техника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #19 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Спасибо за пояснения, теперь стало все понятно. У Халли работы с более выраженным индивидуальным началом, у Желтова - выхолощенная идея, пустейший формализм. Последний раз редактировалось artcol; 07.05.2010 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Продано: Гуаши С.Отрощенко | Самвел | Продам | 2 | 14.06.2011 21:17 |
Две гуаши | usynin2 | Цены, оценка, атрибуция | 1 | 26.09.2009 17:15 |
Две гуаши | usynin2 | Цены, оценка, атрибуция | 0 | 23.09.2009 21:41 |
Оцените гуаши Натальи Николаевны Гавриленко | Самвел | Цены, оценка, атрибуция | 2 | 21.11.2008 23:23 |
|