Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2010, 15:32 Язык оригинала: Русский       #151
Гуру

Поблагодарили 16,457 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Кирилл Сызранский, Вопросы я задавал Павлу ,а не Вам..Я думаю,он сам сможет ответить.

Последний раз редактировалось Евгений; 09.10.2010 в 15:38.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 15:49 Язык оригинала: Русский       #152
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Вопросы я задавал Павлу ,а не Вам..Я думаю,он сам сможет ответить.
Личные вопросы задаются в личных сообщениях.
Любой участник форума может публично вступать в обсуждение публичных тем, даже несмотря на какие-то просьбы автора темы, например.
Некоторые участники, знаю, бегаеют к администрации с просьбами из своих тем убрать кажущиеся им некошерными какие-то сообщения.

И я на вопрос не отвечал, а уточнил только про сайт, СМИ и ЕХР для тех кто не в теме.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 16:02 Язык оригинала: Русский       #153
Гуру

Поблагодарили 3,146 раз(а) в 677 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Поясните как выпользуетесь этой галиматьей в трудных случаях?
Поясняю, если нет упоминания о художнике в инете, других источниках, то обращаюсь К ЕХР. А если и там нет, то бью челом перед форумчанами аритинвестмент

spigo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо spigo за это полезное сообщение:
luka77 (13.10.2010), Pavel (09.10.2010), Samvel (10.10.2010), Евгений (09.10.2010), Любознательный (09.10.2010), Люси (10.10.2010)
Старый 09.10.2010, 16:39 Язык оригинала: Русский       #154
Местный

Поблагодарили 660 раз(а) в 131 сообщениях

А еще вопрос можно отправить в космос, а ответ придет во сне в буквенно-цифровом значении.

v_r вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо v_r за это полезное сообщение:
Pavel (09.10.2010), Samvel (10.10.2010)
Старый 09.10.2010, 16:55 Язык оригинала: Русский       #155
Гуру

Поблагодарили 3,146 раз(а) в 677 сообщениях

Цитата:
Сообщение от v_r Посмотреть сообщение

А еще вопрос можно отправить в космос,
А если не поможет, то есть запасной вириянт:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_1e3b4_ae9a97fe_XL.jpeg
Просмотров: 117
Размер:	42.5 Кб
ID:	971061  

spigo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо spigo за это полезное сообщение:
DSF (10.10.2010), luka77 (13.10.2010), Samvel (10.10.2010), Евгений (09.10.2010)
Старый 09.10.2010, 17:03 Язык оригинала: Русский       #156
Бывалый

Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ольга Озолина Посмотреть сообщение
Да,
Интернет-проект "10000 лучших художников мира" не ставит целью учесть всех. Для этого есть сам ЕХР и "Реестр":
http://painters.artunion.ru/index.htm
А в "10000" входят лишь 3 высших рейтинговых категории.
Ну, это известно из самого названия рейтинга.
Тогда поставлю вопрос иначе.
Результатом творчества Вашей профсоюзной организации, к сожалению, НЕ СТАЛО восстановление ВСЕХ забытых имён русских и советских художников.

На мой взгляд, главной задачей профсоюза является защита прав и законных интересов ( в данном случае художников).
Для защиты интересов околохудожественной прослойки всегда существовал профсоюз работников госучереждений и науки.
С точки зрения математики представленный ЕХР не выдерживает никакой критики. ЕХР основан на дискретных (переменных) величинах с их произвольным выбором, как с произвольным выбором самих коэффициентов значимости и их математического значения. В условиях отсутствияи гарантий отслеживания изменения этих переменных, результат ЕХР является заведомо произвольным, зависящим от произвольного подхода некоторой группы людей. И не более того.
Читать дальше... 
Единственными объективными факторами (нравится ли кому это или нет - не имеет влияния на результат) оценки художника является объём и цены продаж его произведений. Но об этом - позже.
Да, действительно иной ПОДОБНЫЙ реестр отсутствует. Однако, данное обстоятельство не свидетельствует о верности ЕХР. Скорее наоборот - монопольная позиция нескольких (пусть и уважаемых) людей не может подменить собой объективной (правильной) оценки уровня творчества художника.
Вместе с тем, демократическое устройсто профсоюзов означает принятие решений, имеющих принципиальное значение, в результате демократической процедуры - прямого голосования. Подмена демократической процедуры неким обсуждением является введением в заблуждение для достижения узкой (вышеуказанной) группой людей своих, а не большинства художников, целей.

За полгода участия в работе форума для меня стали очевидными юридическая безграмотность художников и их незащищённость.
Вот именно в этом направлении и были бы логичными действия профсоюзной организации, начиная с введения спецкурса правоведения в художественных учебных заведениях.
Не менее важным, является и защита интересов художников в процессе реализации ими своих работ. В соответствии с законодательством, именно Правительство РФ вправе регулировать особенности (специфику) условий продажи художественных произведений.
Если для меня (не художника) это является очевидным, то возникает естественный вопрос: "Почему профессиональный союз художников не занимается данными проблемами?". Я понимаю, что рассаживание каждого из сверчков по своим шесткам, более гламурно и придаёт большую значимость. Но вряд ли профсоюзной организации, главной задачей которой должна являться защита прав и интересов художников.
Защита интелектуаного права художника и его правопреемников, защита прав художника при продажах (аукционах, а главное - в галереях) его работ.

О работе Вашей профсозной организации по этим больным вопросам хотелось бы услышать более подробно и предметно. В чём, собственно говоря, заключается мой вопрос.
А пытаться составить ЕХР на основании членства в СХ или участия в выставках -мягко говоря, более чем сомнительно. Все ещё не успели забыть КАК принимали в СХ, и для КОГО (какого рода художников) как правило (за редким исключением) организовывали выставки.
При коммерсализации искусства эти параметры не только не являются объективными факторами, но, зачастую, искусственно создаваемыми. Как попытка восстановления административно-командной системы в искусстве. Чем беззастенчиво пользуются некоторые продавцы.
И с чем унизительно согласиться.
Творцу.

Именно эти обстоятельства (на мой взгляд) и повлекли за собой такое ожесточённое неприятие ЕХР со стороны участников нашего форума. Особо следует заметить, не только со стороны художников-прфессионалов.

Поскольку все сообщения пестрят примерами, позволю и себе привести сравнение Хендрика и Барента Аверкампов.
Никому не прийдёт в голову признать более значимым Барента лишь на том основании, что он был деканом гильдии св. Луки в Кампене, а Хендрик - нет.

Я не художник и не искусствовед, поэтому выразил своё личное мнение собирателя, а в прошлом - профработника (завком профсоюза ПО "ЗИЛ").

P.S. Проведённую Вами работу по созданию более полного списка художников считаю важной и значимой, за что моё персональное спасибо.

Последний раз редактировалось Любознательный; 09.10.2010 в 17:14.
Любознательный вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Любознательный за это полезное сообщение:
Samvel (10.10.2010)
Старый 09.10.2010, 17:23 Язык оригинала: Русский       #157
Гуру

Поблагодарили 16,457 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Цитата:
Сообщение от Любознательный Посмотреть сообщение
На мой взгляд, главной задачей профсоюза является защита прав и законных интересов ( в данном случае художников).
Такая организация уже создана -некоммерческое «Партнерство по защите и управлению правами в сфере искусства» УПРАВИС
http://forum.artinvestment.ru/showth...92%D0%98%D0%A1

Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
Samvel (10.10.2010), Ольга Озолина (09.10.2010)
Старый 09.10.2010, 17:27 Язык оригинала: Русский       #158
Banned

Поблагодарили 163 раз(а) в 98 сообщениях
Записей в дневнике: 44

"Особо следует заметить, не только со стороны художников-прфессионалов." пользуясь случаем : " но каких ! "

kazerov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 18:03 Язык оригинала: Русский       #159
Местный

Поблагодарили 202 раз(а) в 70 сообщениях

Уважаемый Любознательный, все Ваши пожелания передам в РЦ, а на все Ваши вопросы отвечу так: над созданием максимально полной базы данных по художникам работаем как можем. И сделано уже много, и работа продолжается.

Еще добавлю: "энциклопедическая" составляющая ЕХР изначально не была определяющей. Важнее был именно рейтинг как средство упорядочивания арт-рынка. Но постепенно стала появляться и энциклопедичность. Над этой составляющей еще работать и работать.

Последний раз редактировалось Ольга Озолина; 09.10.2010 в 18:14.
Ольга Озолина вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ольга Озолина за это полезное сообщение:
Samvel (10.10.2010), Евгений (10.10.2010)
Старый 09.10.2010, 19:28 Язык оригинала: Русский       #160
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Как можно обмануть художника,справочником ЕХР?? Непонятно..

Павел,объясните,что вы имели ввиду ..Данный ресурс ARTinvestment.RU,тоже СМИ (электронное)..
Но здесь банят. Справочник подразумевает точность справки, а ссылка авторов на СМИ подчеркивает их безответственность, сл. то что в этой газете не является ни ссправкой ни точной. и их нельзя забанить.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от spigo Посмотреть сообщение
Поясняю, если нет упоминания о художнике в инете, других источниках, то обращаюсь К ЕХР. А если и там нет, то бью челом перед форумчанами аритинвестмент
А на собственную интуицию надеятся не надежней. Вы же можете посмотреть работы за определенный период , а они ничего не смотрят и ничего не знают о художнике. Ну разве адрес , телефон и членство и вывод делают на таком материале. Но главное это цены и поэтому так важно чтобы работы продавались.

Последний раз редактировалось Pavel; 09.10.2010 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра