|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #121 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,910 раз(а) в 1,158 сообщениях
|
Цитата:
Рубенс великолепен! Вот этого совсем не ожидал! Неужто и они не утрудили себя профессиональными знаниями? Или это только за "изм"? Честно говоря, я думал, что это Ваш "потолок", но, оказывается, Вы и его не принимаете(... Может, он Вам просто не близок, но, как говорится, "дань отдаёте"? Последний раз редактировалось I-V; 12.09.2010 в 23:49. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо I-V за это полезное сообщение: | Алексей Головин (13.09.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #122 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,910 раз(а) в 1,158 сообщениях
|
Ну вот, вообщем, Вы сказали... Теперь трудно успокоиться! Смотрел, смотрел и чувствую вот что: прихожу, как будто, в лес. Иду-бреду себе, наслаждаюсь и... натыкаюсь вдруг на роскошный валун покрытый мхом. Гигантский, зеленоватый, дышащий такой... ну, словом, дышащий, будто по-настоящему. Бывают такие. Наверное хоть раз в жизни кому-нибудь да встречались. Опять же, стою - наслаждаюсь, глаз оторвать не могу. И вдруг сзади: "Хорош камушек, правда?" Оборачиваюсь и вижу: ототюженная хаки, кепи безупречное, рация шелестит на груди. Словом рейндженр, егерь, или, как там его? " Нравится? -довольно улыбаясь, спрашивает - вчера только из студии ландшафтного дизайна доставили. Лёг, как влитой! Ну. я пошёл. Любуйтесь, любуйтесь, на здоровье!" Вот и от Фрейда у меня теперь такое же ощущение... и что же делать? Короче, тошно отчасти. А отчасти и нет... Но дустом пока не надо. Дайте сперва разобраться |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #123 | ||
|
Пользователь
Поблагодарили 155 раз(а) в 38 сообщениях
|
I-V,
Цитата:
Цитата:
Что о картинах...ну улочка Парижа...ну и что? С импрессионизма пошло разрушение...из за этого не люблю. Первая опухоль, от которой пошли все метастазы организма Красоты живописи. Они утрудили себя профессиональными знаниями, многие из них. Да не в профессиональных знаниях дело...импрессионисты отвоевали право говорить "Я так вижу!", что теперь любой дилетант может брать инструмент кисти и краски и мазать ими всласть, считая себя художником. Странно...не приходит же в голову взять например скрипку?
|
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #124 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
Цитата:
Кто знает о них об этих миллионах "художников", если их специально не назначили "гениями"? Знаете, что мне не нравится у вас и, скажем, Кандинского? Отсутствие иронии. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #125 | ||
|
Пользователь
Поблагодарили 155 раз(а) в 38 сообщениях
|
Игорь Гурьев,
Цитата:
Наоборот, если они меня спрашивают о чем либо я всегда стараюсь помогать, дать совет. У меня есть друзья дилетанты. Я говорил о импрессионизме и его роли в искусстве и почему мне не нравится импрессионизм. Если в прежние века небыло понятий о свободе творческого самовыражения, после импрессионизма это понятие появилось. Попытаюсь пояснить свою мысль: Никакому художнику Возрождения в голову не пришло бы нарисовать "Мадонну с младенцем" просто так, "от балды" не имея непосредственного заказа на ее изготовление от кого либо. Был договор подряда , прописывались отдельные пункты по использованию ультрамарина и пр. Краски населению были не доступны. Они делали "КАРТИНА-ИЗДЕЛИЕ", а не картина самовыражение "Я так вижу!". Представьте себе столяра, который делая табуретку, будет отпиливать "от балды" не меряя, клеить, забивать гвозди в доски...получится инсталяция или скульптура аля "contemporary art", самовыражение...а не табуретка. По крайней мере сидеть на ней будет нельзя. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #126 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
А что, на ваших картинах можно сидеть?
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #127 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,336 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
И ещё. По поводу дилетантов. Уж простите за банальность, но здесь, в этой теме, прозвучит она, на мой вкус, к месту: Дилетант сделал ковчег, а профессионалы построили "Титаник". |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #128 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
"И сказал [Господь] Бог Ною: Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей. И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нём нижнее, второе и третье [жильё]."
Если столь учёный, то уже не дилетант. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Fed за это полезное сообщение: | SergeiSK (13.09.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #129 |
|
Гуру
|
А Вы себе не представляли, что за века людям надоели картины вообще. Не интересно, обрыдло! Устали от академизма, и уже даже устали от импрессионизма. Здесь на форуме осталось кучка людей которым это ещё интересно. Понимаете к чему я? Сейчас расписывать "Сиксти́нскую Капе́ллу" - мартышкин труд. И импрессионисты появились не просто так. Это были люди, которые пришли в искусство не со словами "Я так вижу!", как Вы написали, они пришли реанимировать искусство, вдохнуть жизнь в умирающее "тело".
Да все у Вас хорошо. Только подход Американский. Там у Вас работы улетят. Не пробовали показать в Штатах? |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #130 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
Цитата:
По моим наблюдениям, скупается "классическая" качественная живопись лучше любых закосов,- хоть под импрессионизм хоть под фовизм и т.п. Единственная проблема,- цена на неё обычно выше значительно (я говорю о реальной продажной цене, а не о фантазиях художников с измами). Если цена будет сопоставима- ловить вообще будет нечего. Ничего не имею против большинства "измов", но сомневаюсь, что кто-то сменяет шестидисятников на Тициана, или даже на больше подходящим им Босха с Брейгелем. Выбор между академизмом и самым доходным современным художником можете сделать сами. |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| alexey golovin, golovin, алексей головин, головин, живопись |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|