Цитата:
Сообщение от Maikl
широко шагаем....досоветская и советская эпохи....
|
Так эти разделы на торгах были. 73 лота в общем. Так что шагнули широко, но криво.
Отдельные имена были представлены самыми погаными, наверное, работами из наследия (Малышев, Тодоров, Межберг и др.). Это же шикарные художники! И что за работы были на аукционе? Я хуже не видел.
Посмотрите ранние аукционы Брея - и поймёте, о чём я ностальгирую. Там было за что рубиться. Практически ни одной случайной вещи. Были и имена - были и работы! Хотя и Брей последними своими аукционами зачем-то снизил критерии в плане качества работ. Но не настолько, как остальные, всё равно.
Короче, принцип - берите сейчас г...но, а хорошее мы не продаём, продадим когда-нибудь потом и дороже - в итоге приведёт многих наших новоиспечённых горе-аукционистов и галеристов туда, где им и положено быть. В з...ницу. Причём приведёт со старта. А впрочем, почему же "приведёт". Большинство и сейчас там, просто ещё не поняли, не осмотрелись...
В целом - это нормальный ход событий, арт-рынку это на пользу. Живописи в стране хватает. Для нашего маленького масштаба нужно всего несколько лидеров рынка с нормальными "бизнесовыми" мозгами, чтобы "обмен веществ" между живописью и деньгами был динамичным и всем понятным. Лидеры будут форматировать арт-среду, устанавливать некие "межевые знаки", индексировать цены и в итоге - все мы будем играть в одну игру по одинаковым правилам. Думаю, эти лидеры вырастут на отвалившемся и сгнившем компосте из всего остального. Так что всё нормально, наверное.