Цитата:
Сообщение от Евгений
У меня друг там живёт (Ницца) и мне просто интересно..что за морской музей и какая там коллекция князя..Если нет фотографий ,нет проблем,найду сам.
|
Та информация, которая висит на страничках в интернете является парадной, туристической. Если хочется разобраться с истоками, нужно разговаривать с людьми и очевидцами. Я привел цитату очевидца, чьи модели стоят в музее, кто знал эту историю не со стороны рекламных проспектов. Я почитал о князе. Он много что коллекционировал. В том числе и модели. Пока нигде не встетил оценочных отзывов об этой части коллекции - что, какого качества, времени, ценности. Может такое быть, что наиболее ценные экспонаты вообще не представлены в общей экспозиции, а стоят в других помещениях. Вот Ваш друг там живет, а фото у Вас до сих пор нет, а интерес есть. Ваш интерес. Это неправильно. Желания надо заполнять. Давайте захотим попросить Вашего друга при случае встретиться с хранителем музея и разобраться с этим вопросом - какова же она , коллекция принца. Будет очень интересно. Я думаю не только мне, но и свем, кто отслеживает эту тему. Меня во всей этой истории с коллекцией дантиста интересует сама стратегия построения коллекции. Он не стал моделистов агитировать привозить модели и выставки организовывать. Оформил свой интерес в виде помещения, концепции коллекции и механизма экспонирования. Теперь у него есть коллекция, он ее демонстрирует, сам любуется, имеет возможность пополнять ее экспонатами за счет работы выставочной машины. Прямо пример для подражания.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Евгений
Уважаемый navymast,или знающие коллекционеры,не могли бы Вы ,как специалисты,прокомментировать эту продажу на Содби
|
Евгений,
ссылка открывается на главной, а есть прямая ссылка на лот?