Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Members List Search Today's Posts Mark Forums Read

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 14-04-2008, 13:51 Original language: Russian        #1
Новичок

Default Во что вкладывать деньги новичку?

Здравствуйте!

Предположим, я созрел на то, чтобы вложить деньги в какую-нибудь картину. Хочу попробовать с небольшой суммы. Пусть это будет 1000 долл. или 3000.

Что и где покупать? И можно ли что-то купить стОящее за такие деньги? И на какой доход можно рассчитывать (если вообще можно)?

cayman is offline   Reply With Quote
Old 14-04-2008, 20:05 Original language: Russian        #2
Гуру

Meister's Avatar

Send a message via ICQ to Meister

cayman, как показывает практика, вкладываться в искусство можно начиная с любых сумм. Да, шедевров приобрести конечно нельзя, но купить графику, которая будет расти на 20-30% в год, точно можно. Причем, это касается и русских, и западных художников ) графику Пикассо, или того же Моне, да и большинства первых имен за эти деньги купить нельзя. Но графику вторых имен вполне за пару тысяч можно найти. Среди русских, я бы посоветовал, поискать среди шестидесятников графику, причем из 2-3 ряда имен..а искать предложения среди галерей...вон, например в Элизиуме, немало работ стоимостью от 1 до 3 тысяч...посмотрите среди них...

Meister is offline   Reply With Quote
The Following 11 Users Say Thank You to Meister For This Useful Post:
Artlover (21-04-2008), cayman (15-04-2008), desz (03-05-2015), Egor (14-04-2008), missart (18-07-2008), Ninni (10-02-2010), oieuverj (29-03-2009), Евгений (05-06-2008), Жар-птица (24-12-2008)
Old 14-04-2008, 20:31 Original language: Russian        #3
Местный

согласен с Meister, вполне реально найти графику от 1 до 3 тысяч, только не забудьте с провенансом разобраться

Artdealer is offline   Reply With Quote
Old 14-04-2008, 21:47 Original language: Russian        #4
Пользователь

а что значит разобраться с провенансом? это может серьезно повлиять на стоимость?

Artlover is offline   Reply With Quote
Old 14-04-2008, 21:54 Original language: Russian        #5
Гуру

Meister's Avatar

это может повлиять и на стоимость и на ликвидность работы. но в серьезных галереях уровня Элизиум обычно дается гарантия на приобретаемые вещи. И в Москве существуют галереи, зарекоммендовавшие себя на рынке в плане подлинности продаваемых вещей и в них можно спокойно покупать картины.
На мой взгляд важно обратить внимание на то, что нарисовано. Чем интереснее художественная составляющая, тем быстрее будет расти стоимость работы. Интересная дешевая графика может расти даже более высокими темпами, чем масло.

The Following 3 Users Say Thank You to Meister For This Useful Post:
oieuverj (29-03-2009), sur (25-04-2010), Евгений (05-06-2008)
Old 15-04-2008, 07:43 Original language: Russian        #6
Новичок

Meister, спасибо за ответы. Судя по тому как вы продвигаете галерею Элизиум, очевидно, вы имеете к ней какое-то отношение. Вполне допускаю, что галерея Элизиум в состоянии предложить достойные варианты (хотя лично мне такой бизнес кажется странным. Если галерея Элизиум продает вещи, которые так замечательно растут в цене, то зачем она это делает? Не лучше ли самим вложить деньги в те же вещи, подождать, пока цена на них вырастет и стабилизируется и продавать уже тогда? Впрочем, я ничего не знаю об этом бизнесе и, возможно, заблуждаюсь).

А в чем состоит гарантия галереи Элизиум и оформляется ли это как-то документально?

Quote:
Originally Posted by Meister View Post
И в Москве существуют галереи, зарекоммендовавшие себя на рынке в плане подлинности продаваемых вещей и в них можно спокойно покупать картины.
Можете назвать эти галереи?

cayman is offline   Reply With Quote
Old 17-04-2008, 12:15 Original language: Russian        #7
Гуру

Meister's Avatar

cayman, я лишь сказал о той галерее, что представлена на этом сайте и о которой я слышал только положительное мнение. Стоит разграничивать галерейный бизнес и инвестиционный. Галереи зарабатывают на обороте, им нет смысла держать у себя и ждать пока оно вырастет...у них концепция деятельности другая. насчет гарантий лучше обращаться непосредственно в саму галерею, я не очень в курсе.

The Following 4 Users Say Thank You to Meister For This Useful Post:
Artdealer (05-10-2009), Евгений (08-06-2008), Жар-птица (24-12-2008)
Old 19-04-2008, 21:57 Original language: Russian        #8
Гуру

Vladimir's Avatar

Default Вот некоторые галереи

Quote:
Originally Posted by cayman View Post
Meister, спасибо за ответы. Судя по тому как вы продвигаете галерею Элизиум, очевидно, вы имеете к ней какое-то отношение. Вполне допускаю, что галерея Элизиум в состоянии предложить достойные варианты (хотя лично мне такой бизнес кажется странным. Если галерея Элизиум продает вещи, которые так замечательно растут в цене, то зачем она это делает? Не лучше ли самим вложить деньги в те же вещи, подождать, пока цена на них вырастет и стабилизируется и продавать уже тогда? Впрочем, я ничего не знаю об этом бизнесе и, возможно, заблуждаюсь).

А в чем состоит гарантия галереи Элизиум и оформляется ли это как-то документально?

Можете назвать эти галереи?
Элизиум вертится на языке потому, что там продают коллекцию Корешкова и издавали каталог "Другое искусство". Там, кстати, есть как раз доступная графика. Вообще шестидесятников продают многие галереи, даже если это не их основной бизнес. Раньше в шестидесятниках хорошо разбиралась галерея Кино (http://www.gallerykino.ru/), нет оснований считать, что сейчас что-то сильно изменилось. Крепкие работы шестидесятников появляются, например, даже в "проуне" (http://proungallery.ru/ex/current/). Для них это не главное направление, периодически бывают просто шедевры.

По поводу хороших галерей: есть практика после антикварного салона публиковать список топ-работ антикварного салона со списком галерей. Поищите -- такой список текущего 24-го антикварного салона уже опубликован. Все это не гарантия успешного общения, но как правило в списке галереи, которым можно доверять. Больше, чем остальным.

Vladimir is offline   Reply With Quote
Old 20-04-2008, 10:41 Original language: Russian        #9
Авторитет

Blog Entries: 1

Vladimir,
Посмотрел на цены шестидесятников, к сожалению цены на известных уже перешагнули за сотню. Кого посоветуете из менее раскрученных но перспективных.
Цены которых в пределах 50000-70000 $.

Сергеич is offline   Reply With Quote
Old 20-04-2008, 12:20 Original language: Russian        #10
Гуру

Meister's Avatar

Сергеич, Попробуйте второй ряд имен, Соостера, Табенкина и т.д.

Reply

Tags
атрибуция картин

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules