Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2009, 01:52 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от мистер-у Посмотреть сообщение
Поповоду "редкости" на рынке работ художника,информация необъективная.Откройте сайт "Русские сезоны",там есть две большие работы.Два этюда мне предлагали на этой неделе.

мистер - у, судить об объективности информации по сайту «Русские сезоны» - это, что то новое. Но даже если пользоваться этим источником правда будет не на Вашей стороне. Во первых на сайте выложена только одна картинка Боголюбова, а не две как Вы утверждаете. Во вторых если сравнивать количество работ Айвазовского выложенных на сайте с количество работ Боголюбова, то соотношение будет один к шести. Как видите работ Айвазовского в шесть раз больше! Вам нужны ещё доказательства? Извольте – Вы легко убедитесь в правильности утвержденя о том, что Боголюбов не часто бывает на рынке , если изучите статистику продаж его живописных работ и работ Айвазовского на мировых аукционах, даже учитывая то, что выдаваемых за работы Боголюбова перевёртышей (фальшивок) очень много. Для этого далеко ходить не нужно достаточно воспользоваться сервисом предоставляемым сайтом ArtInvestment.ru. Не говоря уже о моём личном многолетнем опыте работы на рынке.

Ну а то, что Вам предлагали два этюда вовсе не говорит о том, что они... Да и как часто Вам предлагают Боголюбова? Позвольте полюбопытствовать? Если часто, то Вам стоит всерьёз задуматься о надёжности источника.

С уважением, Тютчев.

http://www.ruseasons.ru/catalog/pain...t&fromnumber=1

Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Santa (01.07.2011), Евгений (19.10.2010), Ухтомский (05.10.2009)
Старый 05.10.2009, 02:42 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Последние предложения Боголюбова
Цитата:
на мировых аукционах, даже учитывая то, что выдаваемых за работы Боголюбова перевёртышей (фальшивок) очень много.
05-06-09 Pathway At Pokrovskoe-glebovo 14 x 9.8 in Watercolor Unsold
23-03-09 Bateaux A Quai Au Port Du Havre 15 x 7.3 in Oil Unsold
31-01-09 Pathway At Pokrovskoe-glebovo 14 x 9.8 in Watercolor Unsold
02-12-08 Vågornas Raseri 16.3 x 24 in Oil 212,353 USD
25-11-08 Amsterdam By Moonlight 12.6 x 19.7 in Oil Unsold
05-11-08 View Of St. Petersburg 40.2 x 59.1 in Oil Unsold
19-09-08 Winter Landscape With River 23.6 x 15.7 in Oil Unsold
11-06-08 Venice 19 x 29 in Oil 554,073 USD
10-06-08 View Of The Grand Palace, Livadia 10.4 x 15 in Oil 410,612 USD
09-06-08 Shipyard In Arnhem 28.3 x 39.4 in Oil 1,105,848 USD
15-04-08 View Of Venice. Customs House 20.9 x 32.3 in Oil 1,049,000 USD
15-04-08 Pathway At Pokrovskoe-glebovo 14 x 9.8 in Watercolor Unsold
15-04-08 Don. The Steamship "cossack" Aground 11.2 x 18.3 in Oil Unsold
13-03-08 Forest Landscape On The Krim 52.4 x 38.2 in Oil 401,505 USD
12-12-07 The Golden Horn 10.6 x 15.7 in Pastel 15,380 USD
12-12-07 View Of The Crimea At The Mountain Of Ai-petri ... 34.3 x 52 in Oil 769,033 USD
27-11-07 Harbour In Baku 8.5 x 13.4 in Oil 93,617 USD
27-11-07 The Final Moments Of The Imperial Yacht Livadia 28.9 x 47.6 in Oil 331,984 USD
26-11-07 Coastal Scene, Brittany 20.1 x 31.9 in Oil 861,688 USD
13-06-07 View Of St. Isaac's Cathedral From Ekaterin... 5.9 x 9.1 in Pencil 24,278 USD
12-06-07 View Of Moscow 10.7 x 14.3 in Watercolor 39,727 USD
12-06-07 Taking The Pilots On Board 29.1 x 42.2 in Oil 613,573 USD
18-04-07 View Of Constantinople 4 x 7.5 in Oil 156,000 USD
18-04-07 View Of Venice 4 x 7.5 in Oil 120,000 USD
18-04-07 Coastal Scene 4 x 7.5 in Oil 66,000 USD
17-04-07 Village View 5 x 8.3 in Ink 3,000 USD
15-03-07 Plein Air Sketch Of The Italian Coast 10.6 x 15.9 in Oil 11,042 USD
15-03-07 The Avenue 11.4 x 8.7 in Oil 283,137 USD
15-03-07 Le Treport 19.1 x 28.9 in Oil 368,079 USD
30-11-06 Hougoumont Farm, Waterloo; And Outside Hougoume... 16 x 22 in Pen 10,594 USD

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Артём (06.10.2009)
Старый 05.10.2009, 02:45 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Цитата:
Кирилл Сызранский
Хороший русский художник академического направления,до уровня художников-маринистов мировой величины,к сожалению не дорос,однако его вклад в историю русской живописи 19 века неоспорим.

мистер - у, очень хорошо, что Вы доверяете только своему личному впечатлению. Я как раз и пытаюсь узнать, от работ, каких именно художников - маринистов Вы получили это впечатление. Если Вы называете Боголюбова художником, не доросшим до уровня художника первой величины, то тогда приведите имена тех художников - маринистов, которые доросли до этого уровня. Кто они эти таинственные мастера?! Ведь это Вы говорите о себе:

Цитата:
А у меня на сей счет есть свое личное мнение.Во-первых содержание,во-вторых композиция,в-третьих уровень живописи,в-четвертых колорит и т.д.,а самое главное,какое у меня восприятие(внутренние эмоции) от просматриваемого произведения вживую.

Значит, Вы как минимум должны помнить имена художников - маринистов работы, которых Вы видели непосредственно и работы, которых Вы считаете более сильными, чем работы Алексея Петровича Боголюбова.

Назвать двух или даже трёх будет не достаточно. Это по-прежнему будет означать, что Боголюбов входит в число первых. Назовите пятьдесят или хотя бы тридцать имен тех, кто выше. Ещё лучше если Вы проиллюстрируете свои слова работами этих художников - маринистов. Извините, но в противном случае у меня есть все основания считать, что Вы не знаете предмета, о котором говорите, а Ваши утверждения сделаны неизвестно на каком основании.

Я уважаю Ваше мнение, но хотел бы сам убедится в том что Вы утверждаете. Разве это не логично. Тем более что мы на форуме где беседуют об искусстве, а не о наличии или отсутсвие внеземных цивилизаций.

Я уже который раз прошу своих оппонентов привести примеры, но они, почему - то скромничают. Это как то не серьёзно господа!

С уважением, Тютчев.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Последние предложения Боголюбова

Вы привели предложения работ художника за последние три года. 30 – ть работ за три года! По Вашему это много? По десять в год! И потом я предлагал сравнить с предложениями работ Айвазовского.

Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Вам нужны ещё доказательства? Извольте – Вы легко убедитесь в правильности утвержденя о том, что Боголюбов не часто бывает на рынке , если изучите статистику продаж его живописных работ и работ Айвазовского на мировых аукционах, даже учитывая то, что выдаваемых за работы Боголюбова перевёртышей (фальшивок) очень много. Для этого далеко ходить не нужно достаточно воспользоваться сервисом предоставляемым сайтом ArtInvestment.ru.
Так вот работы Айвазовского за этот период на мировых аукционах были предложены 166 раз. Сравните 166 и 30 по - моему это убедительно! Или у Вас есть чем возразить?!

Последний раз редактировалось Тютчев; 05.10.2009 в 04:36. Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Santa (01.07.2011), Евгений (19.10.2010), Ухтомский (05.10.2009)
Старый 05.10.2009, 07:47 Язык оригинала: Русский       #4
Banned

Поблагодарили 7,017 раз(а) в 2,462 сообщениях
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™

Информация с Артпрайса.
За 2009 год было выставлено на торги:
Айвазовский 32 работы
Боголюбов 5 работ, включая ту с которой начался весь сыр-бор.
А как по мне, так предпочитаю работы Боголюбова нежели Айвазовского!

uriart вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо uriart за это полезное сообщение:
Santa (01.07.2011), Tana (05.10.2009), Евгений (19.10.2010), Тютчев (05.10.2009), Ухтомский (05.10.2009)
Старый 05.10.2009, 07:53 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Цитата:
Сообщение от uriart Посмотреть сообщение
А как по мне, так предпочитаю работы Боголюбова нежели Айвазовского!
А как по мне, то хрен редьки не слаще (с).
У Айвазовского есть, на мой взгляд, шедевры мирового уровня.
Тот же Девятый вал.
А у Боголюбова?

Старый 05.10.2009, 09:28 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Сообщение от uriart Посмотреть сообщение
За 2009 год было выставлено на торги:
Айвазовский 32 работы
Боголюбов 5 работ, включая ту с которой начался весь сыр-бор.
Айвазовского больше подделывают, не это ли причина большего количества работ на рынке (шутка, но в каждой шутке...)

SAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 14:49 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях

Кирилл Сызранский, ценю ваше мнение, мне всегда интересно читать ваши сообщения, довольно интересные и познавательные, но вот бывает у вас такое, когда вы, мягко говоря, переходите на эдакий "базарный " язык.

не раз мы уже говрили- о вкусах не спорят, кому-то нравится, кому-то нет, но когда кто-то начинает отстаивать свое мнение в таких выражениях как
" Да мне пофигу года создания этих "открыток", время учёбы в корпусах, академиях и т. д.
Абсолютно.
Я, Вы вообразили, буду серьёзно тратить время и зрение на эту мутотень? Да Вы в уме ли, батенька?"

"Перевожу на Вам понятный язык:
Не Вам о нравственности моей здесь рассуждать, Вы не мой духовный отец, не моя мама и не жена. Понятно?
И не Вам тут рассуждать о моём "воинствующем дилетантизме и очевидной предвзятости", пытатся обсуждать меня да ещё и "каждого форумчанина" призывать это делать.
ОК? Понятно я излагаю, г-н адвокат-защитник Боголюбова на общественных началах?
Нравится Вам эти "открытки" с видами известных морских городов, любимых туристических мест русских?
Любуйтесь, рассматривайте их по вечерам."

Кирилл Сызранский, это все звучит как "сам дурак"
(а вы ведь интересный собеседник, только вот без этих фраз.)

Давайте все же не будем опускаться до базарного уровня, мы ведь об искусстве рассуждаем, о нашей культуре.

Последний раз редактировалось Tana; 05.10.2009 в 14:59.
Tana вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Tana за это полезное сообщение:
Grigory (05.10.2009), Santa (01.07.2011), uriart (05.10.2009), Valerit (16.03.2012), Евгений (19.10.2010), Самвел (05.10.2009), Тютчев (05.10.2009), Ухтомский (05.10.2009)
Старый 05.10.2009, 17:10 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Цитата:
Сообщение от Tana Посмотреть сообщение
Давайте все же не будем опускаться до базарного уровня, мы ведь об искусстве рассуждаем, о нашей культуре.
Давайте.
Но я в этой теме просто согласился с мнением участника о художнике Боголюбове и привёл скучные для меня его картины.
Меня начали обвинять в "воинственном дилетентизме".
Цитата:
Сообщение от Ухтомский Посмотреть сообщение
Такая небрежность с Вашей стороны, Кирилл Сызранский, не пристала человеку, который хотел бы разобраться в творчестве художника и совсем не допустима для профессионала. Ну, а оценку с точки зрения нравственности Вашего воинствующего дилетантизма и очевидной предвзятости пусть каждый форумчанин сделает сам.
Вам не понравился мой ответ этому участнику, тон моего ответа, понимаю.
Но тон моему ответу был задан вопросом этого участника.
И последнее.
Мне не нравится живопись Боголюбова. А самого Боголюбова-как деятеля русской культуры-очень уважаю. Но картины...Увы... И высокие цены на него не показатель, Хёрст, например, стоит много больше, вряд ли цены на картины Боголюбова, как бы не любили его отечественные собиратели, догонят цены на его произведения.
Ладно, Хёрст неудачный пример, возмём русского художника Кабакова и сравним цены.
За сим эту тему покидаю.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 05.10.2009 в 20:43.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
spigo (21.10.2010), Tana (05.10.2009), Артём (06.10.2009)
Старый 19.10.2010, 03:28 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

По умолчанию Записки моряка - художника

МОРСКОЙ КОРПУС

1835-1840

Минуло мне 10 лет, а потому в один прекрасный день я попал в число воспитанников, назначенных для перевода в Морской корпус. День этот был страхом Господним. Что ожидало там - страшило и радовало. Быть близко к матери и брату, переведённому уже два года тому назад, - было счастьем, но страшила новая дёрка, про которую вести доходили до нас, что она была куда серьёзней здешней.

Пришёл батюшка, отслужил молебен при учителях и дамах. Начальница м-м Зон потрепала меня по щеке и сказала: "Кланяйся матушке". Кох выругал мерзавцем и советовал исправиться, товарищи по роте говорили - приезжай к нам опять, вероятно, потому, что другого сказать ничего не было.

Посадили нас в возки и в феврале 1835 года(3) привезли в Морской корпус вечером. Встречал нас почтенный немец, директор И.Ф. Крузенштерн. Ласково и душевно рекомендовал учиться хорошо. Повели к столу, который был куда хуже, чем в Александровском корпусе, а потом, наутро, в классы 4-й, Малолетней роты и, конечно, посадили в "Точку" (от точки замерзания), где сидели всегда дураки, отсталые и начинающие новички. Когда узнали наши способности ближе, то от козлищ скоро отделили и пересадили во второй класс.

Жизнь и учёба в Малолетней роте были недурны. Обращались офицеры, конечно, грубо, в особенности злобен был Иван Ирецкий, человек вспыльчивый, самодур. Бывало, из злобы придерётся и в субботу, когда все радуются, что идут за Корпус, закричит: "Боголюбов, домой не идёте!". Оно, конечно, заплачешь, иногда возмилуется, а иногда и просидишь воскресенье.

Читать дальше... 
Был у нас кадет Шигарин. Отец его, тот самый, который так славно ответил в Наваринском сражении, командуя батареей и высунувшись с борта по случаю того, что с французского фрегата послали офицера на катере сказать, что ядра фрегата "Елена" ложатся в борт союзника, закричал: "А зачем вы бьёте плохо турок!". В это время Иван Епанчин с бота орал: "Всё равно, валяй его за двенадцатый год". Сей-то Шигарин, привезя сынка в учение, лохматого и нечёсаного в нанковом сюртучке, когда увидел, что служитель из матросов посадил его на табуретку, чтобы стричь, пристально всё время следил за этой операцией и, когда сын его вдруг преобразился из лохматого в гладко остриженный киверный помпон, то сам сел на табуретку, сказав служивому: "Ну-ка, валяй и меня тоже поглаже". Факт ничтожный, но он так врезался мне в юную память, что и до сих пор вижу перед собой отца и сына.

Отделенный офицер был у нас Головинский - "Шлёпалка", что получил за отвисшую губу. Человек этот, хотя и воспитанник офицерского класса, но был груб и сильно щипал на башке волосы. Другой офицер назывался Всеволод Дмитриевич Кузнецов или "Верзила", а всего чаще "Осёл", что школярам-кадетам дозволяло делать каламбур из его имени, когда, например, подходили к нему, хоть бы проситься сходить в другую роту, то скороговоркой называли его Ослом Дмитриевичем, на что тот кричал: "Что! Как! Ну-ка ещё раз". - "Всеволод Дмитриевич..." - "Ну смотри у меня!". Этого Осла Дмитриевича страшно казнили. Бывало, повяжут верёвку в дверях его дежурной комнаты - и хватит по роже концом мокрого длинного полотенца. Конечно, он бросится в погоню, споткнётся на верёвку и растянется, а кадеты уже давно у себя в постели и усердно храпят.

Летом плавали мы на фрегатах корпусной эскадры. Этим способом невольно смолоду изучались все снасти, вооружение фрегата и даже архитектура, компас и направление румбов. Так что в 12 лет я уже знал все морские мелочи твердо и любознательно.

В 1839 году первого числа(4) я поступил в Гардемаринскую роту младшим чином, будучи за кадетство выпорот только два раза. В этой роте уже не пороли розгами. Мне было тогда четырнадцать с половиной лет. Ростом я был велик и такой же был отчаянной весёлости. Любил кататься по галереям колесом, любил разные ломанья, скачки, в чём упражнялся с любителями этого дела Васькой Греве и Бреверном. Бывало, опуститься по водосточной трубе на нижнюю галерею Сахарного двора ничего не значило, отчего постоянно ходил оборванным и часто избитым, ибо и до драк был неглуп. Силы тогда у меня много не было, но была ловкость броситься прямо в ноги сильнейшему, сбить его с ног и живо надавать лежащему оплеух и тумаков было делом пяти секунд. Здесь у меня было много невзгод с начальством и раза два меня едва не выгнали из Корпуса. Но раз спас мой дядя Афанасий Радищев, а другой раз - брат мой Николай Петрович, который уже был мичманом в офицерском классе и, будучи уважаем и любим директором Крузенштерном, меня отстоял.

Так как я имел при выпуске два нуля с минусом за поведение, что было ниже единицы, это ясно показывало, что моя резвость мне сильно портила в виду начальства. Подлого и безнравственного я никогда ничего не делал, но, так как был на дурном счету, всякая пакость, произошедшая в роте, рушилась на меня и я становился ответчиком.

Ещё с юности страсть к рисованию меня тоже губила, ибо я ударялся в часы досуга в карикатуры(5). Делал директора, учителей, офицеров мелом на досках, на столах, словом, где ни попало, что тоже умаляло мои баллы. Но зато у учителя Алексея Алексеевича Алексеева был на лучшем счету, равно как и у господина Фомина, который, когда я уже сделался профессором, с гордостью, будучи в ту пору малярным мастером в Петербургском порте, говорил всем: "А мой-то Боголюбов, ученик, глядите, знаменитостью в Академии сделался!".

Летом назначили нас в плаванье на Большую эскадру, то есть на корабли для похода в Балтику. Младшим гардемарином я попал на корабль "Прохор". Им командовал капитан первого ранга Захар Захарьевич Балк (или "Сахар Сахарович").

Когда проходили у Дегерордского мыса, то адмирал Епанчин, минуя остров, всегда выливал добрую чарку водки в море, говоря: "На тебе, Борей, заткни глотку!" - делал он это, конечно, из предрассудка, как старый моряк, прилично закативши наперво, как говорится, для излияний к Борею, что заимствовал из старых преданий времён Грейговских и Сенявинских, при которых, чёрт знает для чего, даже салютовали трёхгорбой скале.

Как и всегда, на корабль назначались в плавание монахи. Конечно, настоятели посылали на флот народ негожий, пьющий, почти что для наказания. Но дело оказывалось иначе. Флот наш тогда весь бойко пил, а потому ссыльные попадали в некотором роде в вертоград винный и пили горькую в кают-компании не хуже монастырской. Был на "Прохоре" иеромонах из валаамского скита Алексей - человек Божий, мой тёзка. Я ему понравился, хотя делал с ним разные гадости, то есть пускал в бороду связанных за ножки ниткой двух больших мух, которых он, желая освободиться, давил на своей власянице. Наливал иногда в клобук воды на донышко, так что, вдруг, набросив себе его на голову, он невольно обольётся, а притом другой резвый офицер или гардемарин крикнет: "Батюшка, капитан зовёт!", затем раздаётся общий хохот. Но зато я ему разрисовал псалтырь водяными красками и очень старательно, и мы всегда жили ладно. По воскресеньям адмирал И. Епанчин приглашал к себе второго капитана, доктора и двух-трёх офицеров обедать, а попа постоянно, над которым тоже любил трунить и подпаивал его. Как видно, тоже для шутки, был сладким блюдом подан пылающий ромом пудинг с серебряной ложкой. "Батюшке, батюшке первому!" - заорал Епанчин. Батюшке поднесли блюдо. Взялся он за ложку - горяча, другой рукой - тоже не берёт, стал дуть сильнее, выдул спиртуозную влагу себе на бороду, она загорелась. Затушив рукой пожар, он благословил блюдо крестным знамением, сказав вполголоса: "А ну тебя... к ... матери". Адмирал чуть не умер от смеха и удовольствия и накатал батюшку до положения риз.

Покачавшись и научившись всякой премудрости между Дегерордом и островом Эйландом, к первому июля дивизия возвращалась в Кронштадт, где неделю шла бойкая чистка, окраска судов, ввиду предстоящего смотра Государя императора.

В декабре я сделался старшим гардемарином, то есть шёл на выпуск. Когда дошло до экзамена, то мать моя убедительно просила меня заняться, и я, благодаря брату и приватному учителю "Краснопёрому" (имел красное пятно на щеке), Леману, точно поналёг. Скотина Юхарин перед экзаменом злобно сказал мне: "Ну, я думаю, что вы угораздите в матросы".

Раз Александр Ильич Зеленой вызвал меня к доске вследствие того, что я начал что-то сильно разворачиваться на своём месте, тотчас после его лекций, и думал меня поймать, но, как нарочно, в этот день я не проронил ни одного его слова и при прекрасной памяти, которую напряг с полным вниманием на его рассказ, я ему стал отвечать почти слово в слово всё им сказанное. Конечно, он был крайне удивлён, замялся, зашипел и говорит: "Ну, будете вы в арестантах, вспомяните моё слово". После, когда я уже сделался художником, профессором, посещая постоянно его как доброго знакомого, я ему сказал: "Дурной вы пророк, Александр Ильич. Заместо арестанта я сделался профессором!". Он захохотал весьма добродушно: "Ну, да как же было возможно делать выводы о вас по тому, что вы были в Корпусе, там, ей-ей, вы были близко к каторге".

Экзамены шли очень хорошо, везде я имел не менее 9 баллов математических. Юхарин и тот на третий день совсем ко мне изменился и, не веря глазам и показаниям, встретив брата в офицерских классах, сказал ему: "Что это с вашим братом, да он прекрасно отвечает, быстро делает астрономические задачи, завтра я его ещё особенно спрошу, что гардемарины вообще не любят". Не любили мы "приливов и отливов" - тут надо было брать памятью и даже рассудком. Книги оказалось мало, выручил добрейший Николай Алексеевич Ивашинцов, гидрограф, известный по описи Каспийского моря, прочитав лекцию, надавал загвоздок в ухо и зубы и тем вложил в башку правила. И точно, Юхарин прямо обратился ко мне и сказал: "Отвечайте мне о приливах и отливах!". Я начал смело и бойко, дошёл до трети рассказа, он обратился к Ивану Тыртову (после инспектору Училища морского в Кронштадте), конец опять потребовал от меня. Тем дело и кончилось. Из главных предметов я получил 11 баллов! Но ноль с минусом за поведение подвели при выпуске порядочно. Я выпущен был из 75 человек - семнадцатым, хотя по науке был третий. Привели нас в Зимний дворец в кадетских мундирах. Государь, видно, был сильно не в духе, обозвал мужиками-чучелами и отослал учиться фрунту и выправке обратно в Корпус, так что заместо того, чтобы надеть эполеты до праздника, нас всё Рождество учили и казнили гвардейские ефрейтора, и только 8 января 1841 года я сделался мичманом флота.

3) По документам, в Морской кадетский корпус Боголюбов был переведён 23 апреля 1835 г.
4) Гардемарином Боголюбов стал 9 января 1839 г.
5) Увлечение карикатурой грозило Боголюбову отчислением из корпуса за шаржированное изображение экзаменационной комиссии во главе с Крузенштерном. Заступничество А.А. Радищева и Н.П. Боголюбова смягчило Крузенштерна, и в воспитательных целях с Боголюбова было взято письменное обязательство до выхода в офицеры карикатурой не баловаться. Слово он сдержал.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Епанчин, Иван Петрович.jpg
Просмотров: 201
Размер:	32.0 Кб
ID:	987581   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Здание Морского кадетского корпуса.jpg
Просмотров: 217
Размер:	68.2 Кб
ID:	986011   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Крузенштерн, Иван Фёдорович.jpg
Просмотров: 214
Размер:	84.4 Кб
ID:	987571   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Портрет адмирала Ивана Федоровича Крузенштерна.jpg
Просмотров: 192
Размер:	221.9 Кб
ID:	987561  

Последний раз редактировалось Тютчев; 20.10.2010 в 00:26.
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Ika-Ika (30.03.2011), Santa (01.07.2011), Артём (26.11.2010), Евгений (19.10.2010), Люси (26.11.2010), Ухтомский (30.11.2010)
Старый 19.10.2010, 08:08 Язык оригинала: Русский       #10
Banned

Поблагодарили 7,017 раз(а) в 2,462 сообщениях
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™

Вот такая интересная медаль.
Пятьдесят лет творческой деятельности.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04598.JPG
Просмотров: 192
Размер:	294.3 Кб
ID:	986131   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04602.JPG
Просмотров: 212
Размер:	291.5 Кб
ID:	986141  

uriart вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо uriart за это полезное сообщение:
Tana (29.11.2010), Артём (26.11.2010), Евгений (19.10.2010), Люси (26.11.2010), Тютчев (19.10.2010), Ухтомский (30.11.2010)
Ответ

Метки
боголюбов, русская галерея искусств, русская живопись, русские художники, русское искусство

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид