ранжер, я сегодня чувствую себя как на экзамене по искусствоведению. Чтобы быть ещё поточнее - это только лишь фрагмент от оригинальной работы (данная имеет размер 107х90 см). Я упоминал сегодня об сшитом холсте (шов виден с одной стороны от 1/3 до 2/3 с другой стороны, по ширине. Я тоже упоминал о бедности в 20 годы, которую испытывал автор и его семья. Находясь в стрессовом состоянии и в состоянии некой разъярённости, Бурлюк порезал эту работу вместе с другими огромными полотнами.
Что мотивировало Бурлюка на картины большого формата? Он был новый в стране, надо было создавать что-то грандиозное.
Относительно цены - решайте сами - работа "In the Church" (смотрите мои миниатюры выше) в прошлом году в Лондоне была продана около 650 тыс долларов. Японский рыбак -542 тыс дол. Радиостиль - почти полмиллиона. Картина Рабочие - того же периода, не менее важна, музейного плана - стоимость - 6-ти значные цифры.
На Ваш вопрос знаю ли я где работа - да, конечно. В частной коллекции, но разглашать где и у кого не буду.
PS. У Вас возник особый интерес именно к этой работе. Есть причина? Если тоже знаете её местонахождения - тогда мы имеем общих знакомых.
|