|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях
|
Цитата:
Не очень понятно из Вашего сообщения, "что такое хорошо, и что такое плохо". Хорошо, что не ко всем сумели применить меры воздействия, и хорошо, что не всех лишили гражданства. И еще хорошо, что назло нашей традиции, не ко всем художникам признание приходит посмертно! ОООчень плохо, что нас лишили возможности видеть их работы, когда они создавались. А то, что уже много лет в ГТГ, ГРМ и других крупнейших музеях страны ежегодно проходят персональные выставки нонконформистов (не хочу перечислять по именам) - это заслуженное признание. Вот является ли это им утешением? за вынужденный отъезд? за жизнь, которую они прожили, отстаивая свое право на творчество, отличное от руководящей линии партии? Последний раз редактировалось Маруся; 16.09.2009 в 21:41. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,360 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
О.РАБИН: И это самое, и поэтому он там похлопотал. Но он всё-таки начальник, и нам квартира досталась, где ещё жила одна врач только. У неё была поменьше комната, у нас – 19 метров. И вот в этой 19 метровой всё Лианозово и происходило потом впоследствии, поскольку мы там, наверное, я там, по-моему, 10 или 11 лет работал на этой железной дороге. И даже под конец, в принципе в смысле заработка мне уже не нужно было – у меня покупали уже картины. Ну, не официально покупали, конечно, незаконно, что называется, по-советски. Но всё равно покупали. Деньги какие-то я уже мог заработать. Так что я не нуждался в этой зарплате. Но в жилплощади нуждался, а это ведомственная жилплощадь в этом бараке была. Н.АЛЕКСАНДРОВА: Могли и отобрать. О.РАБИН: Нет, ушёл, ты, значит, освобождаешь всё. А освобождать было некуда, конечно. Ни о каких там снимать там что-то такое вообще речи как-то не шло в наше время, потому что не те у нас деньги были, чтобы снимать частным образом. Да и в то время это сложнее было при советской власти. Она тоже строгая была власть-то по этой части. Так что, вот там, в Лианозово всё это и происходило. Но собственно в советское время, конечно, я вот так не рисовал. Я рисовал с натуры, и портреты, и натюрморты, и пейзажи. И вот один, так сказать, натюрморт в таких маленьких у Володи Немухина, он нам его сохранил, и вот на выставку давал как раз, где вот там это «Всё, что осталось от 25-ти рублей». 25 рублей это было тогда не так уж много. Там на это можно было купить четвертинку водки, какой-то селёдки, и, в общем-то, ещё какие-то рубли оставались. Н.АЛЕКСАНДРОВА: Но тем не менее. О.РАБИН: Ну, вот этот натюрморт вот это прообраз потом моих персонажей, вот такие, как селёдка, водка, которые до сих пор они у меня присутствуют в разных вариантах. Т.ПЕЛИПЕЙКО: И, кстати, вот мы сегодня начали разговор с картины «Один рубль». И даже поместили изображение этой работы на сайт «Эхомосковский», Оскар Яковлевич. Н.АЛЕКСАНДРОВА: Вместе с вашей фотографией, которую сделали на выставке, где вы даёте интервью. Так что, вы на сайте можете увидеть и себя, и рубль там в Париже. О.РАБИН: Да, это в Третьяковке? Т.ПЕЛИПЕЙКО: Да, да, конечно. http://www.echo.msk.ru/programs/tret...a/582882-echo/ |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Старожил
Поблагодарили 627 раз(а) в 157 сообщениях
|
Может быть, это говорит о нынешнем уровне этих музеев? Возможно, как и экспертная деятельность, об успешном освоении этими институтами товарно-денежных отношений в развитом капитализме?
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 | |
|
Guest
|
Цитата:
Кто может сказать ,создал бы Данте Алигьери" Божественную комедию" если б не был изгнан из Флоренции.... Плохо ,что душили мысль ,зажимали в рамки казёнщины и человеконенавистнической идеологии. Впрочем, как говаривал один художник - ныне конечно "нонкомформист" ,подымая тост на обеде после торжественного собрания - "Свобода и сытость нам противопоказаны,товарищи" Хорошо что не было судов - троек и лагерей с отсидкой по 58й(времена уж были не те - может поэтому и пошли на пустырь). Последний раз редактировалось ВЯЧЕСЛАВ; 16.09.2009 в 23:07. |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Цитата:
Ничего мадам остудитесь в Париже то тепло. Я не был на этих выставках но те наши ребята кто был так и говорили больше разговоров а так ничего. Тогда выставок то много было и не коммерческих. Последний раз редактировалось Pavel; 16.09.2009 в 23:13. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 | |
|
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
Цитата:
Наконец-то интересное и инструктивное сообщение от местного пародиста (еще немного, и я в это поверю!): хрущевская оттепель в 1974 г. - это можно сравнить только с текстом нашего общего друга Арри Беле, писавшего в престижной французской газете "Лё Монд" о бульдозерной выставке, состоявшейся в 1952 г.
Последний раз редактировалось LCR; 16.09.2009 в 21:38. |
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение: | Allena (17.09.2009), dedulya37 (17.09.2009), Jasmin (16.09.2009), Кирилл Сызранский (16.09.2009), Маруся (16.09.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #8 |
|
Гуру
|
LCR!
Будьте снисходительны! Posav уже где-то признавался, что кроме Косолапова, никого не знает. Наверное и с историей у него так же... |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Маруся за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Banned
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23
|
Вот бы где посмотреть какие именно работы выставлялись в тот день в поле. Тогда можно было бы и судить насколько это было рискованно. Кстати, у нас сейчас, если митинг, собрание не санкционировано и нет разрешения из мэрии, то полицейские тоже разгоняют + плюс денежные штрафы организаторам. И технику с полицейскими подгоняют. Карьеру гос.служащего протестантам с таким ЦиВи тоже не сделать. Там ведь конкурсный отбор, собеседование и письменные тесты с вопросами о понимании демократии и роли государства. Объясните, какая разница.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #10 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Качество конечно, журнальной статьи, но некоторое представление получить можно. |
|
|
|
|
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|