Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Members List Search Today's Posts Mark Forums Read

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 31-08-2009, 09:49 Original language: Russian        #1
Гуру

Konstantin's Avatar

Blog Entries: 10
Default Недоверие к интернету

У нас в Аrtinvestment.ru 25 августа прошёл семинар "Продвижение художника на арт рынке". Среди прочих был и такой вопрос - "Вот я художник (представитель художника) что мне делать прямо сейчас, с чего начать?" Я им искренне отвечал - Разместите свои работы на нашем сайте, дайте коментарии и если картины хорошие/талантливые (а это главное) - они будут замечены. Этот мой совет, воспринимался не на ура, а зря.

Konstantin is offline   Reply With Quote
The Following 8 Users Say Thank You to Konstantin For This Useful Post:
K-Maler (02-09-2009), Ninni (31-08-2009), uriart (03-09-2009), vadim (31-08-2009), Veronic (01-09-2009), Евгений (01-09-2009), таша (31-08-2009), Тютчев (31-08-2009)
Old 31-08-2009, 17:40 Original language: Russian        #2
Авторитет

Ninni's Avatar

Blog Entries: 1

Quote:
Originally Posted by Konstantin View Post
Я им искренне отвечал - Разместите свои работы на нашем сайте, дайте коментарии и если картины хорошие/талантливые (а это главное) - они будут замечены. Этот мой совет, воспринимался не на ура, а зря.
Наверное этому есть свои причины ...? как Вы считаете - какие?

Ninni is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Ninni For This Useful Post:
таша (31-08-2009)
Old 31-08-2009, 19:45 Original language: Russian        #3
Старожил

Quote:
У нас в Аrtinvestment.ru 25 августа прошёл семинар "Продвижение художника на арт рынке". Среди прочих был и такой вопрос - "Вот я художник (представитель художника) что мне делать прямо сейчас, с чего начать?" Я им искренне отвечал - Разместите свои работы на нашем сайте, дайте коментарии и если картины хорошие/талантливые (а это главное) - они будут замечены. Этот мой совет, воспринимался не на ура, а зря.

Quote:
Originally Posted by Ninni View Post
Вопрос обращен не ко мне, но все-таки скажу: Может потому что многим кажется, что есть последовательность шагов, совершив которые , ты обязательно проснешься "богатым и знаменитым" и эти шаги есть некое тайное знание ,секрет который необходимо выведать. Поэтому простые и очевидные советы воспринимаются как попытка утаить нечто важное , ну и естественно , не" на ура".

таша is offline   Reply With Quote
The Following 6 Users Say Thank You to таша For This Useful Post:
Ninni (01-09-2009), spigo (31-08-2009), uriart (03-09-2009), Veronic (01-09-2009), Кирилл Сызранский (31-08-2009), ПростоФея (01-09-2009)
Old 31-08-2009, 22:41 Original language: Russian        #4
Гуру

Konstantin's Avatar

Quote:
Сообщение от Ninni
Да это хороший вопрос. Перечислю не в порядке важности, а как приходят в голову.
- Недоверие к интернету.
- Неумение им пользоваться, многие зарегистрироваться не могут, а тут в профиле завести альбом...
- Думают что это что-то стОит
- Слишком просто (таша права), может быть пробовали на других сайтах и не получив эффекта разочаровались.
- Настроены на другой ответ, типа пойди туда-то, скажи от Иван Иваныча... , там выставят картины и они сразу станут всем известны.

А вот кстати вопрос к форумчанам, где в сети пробовали размещать свои картины и с каким результатом.

The Following 5 Users Say Thank You to Konstantin For This Useful Post:
K-Maler (02-09-2009), lusyvoronova (01-09-2009), Ninni (01-09-2009), Veronic (01-09-2009), таша (31-08-2009)
Old 01-09-2009, 04:55 Original language: Russian        #5
Авторитет

Ninni's Avatar

Quote:
- Недоверие к интернету.

Боюсь ошибится в деталях но в общих чертах - Один Русский художник "прогуливаясь" по интернету набрёл на сайт о каком-то арт конкурсе в Китае - к своему удивлению он обнаружил что победителем этого конкурса стала его картина но имя китайского автора.
Русский художник оказался с характером и с возможностями к действиям и засудил плагиата- китайского студента решившего делать имя чужими картинами.
Думаю наводнение китайских (и не только Китайских) воришек - одна из причин недоверия к интернету.

Quote:
А вот кстати вопрос к форумчанам, где в сети прбовали размещать свои картины и с каким результатом.
Из личной практики - где-то год назад (или немного более) - разместила на ARTNOW картины друга - художника. спустя некоторое время обнаружила картину другого "художника" с потрясающей наглостью срисованную с картины моего друга.Когда обратились к нему за "отчётом о проделаной работе" - в ответ посыпались одни оскорбления ....
Уверена что таких примеров много и плагиаты не всегда люди с отсутствием таланта чьи картины останутся незамеченными - с их "лёгкой руки" реальному автору трудновато будет доказать своё авторство и удовольствия это не приносит.

Quote:
Originally Posted by таша View Post
эти шаги есть некое тайное знание ,секрет который необходимо выведать.
Маленькие тайны и тонкости есть во всём ....

Я так думаю......

The Following 7 Users Say Thank You to Ninni For This Useful Post:
iside (14-05-2011), Jasmin (01-09-2009), K-Maler (02-09-2009), lusyvoronova (01-09-2009), uriart (03-09-2009), Кирилл Сызранский (01-09-2009), таша (01-09-2009)
Old 01-09-2009, 07:42 Original language: Russian        #6
Гуру

dedulya37's Avatar

Quote:
Originally Posted by Ninni View Post
Из личной практики
У меня тоже был случай, когда я обнаружил на одном американском сайте предложение выполнить в разных размерах, в зависимости от оплаты, работу отца, размещённую в 2001 году в интернете.
Сейчас эта подлинная работа в одной уважаемой корпоративной коллекции в России.

dedulya37 is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to dedulya37 For This Useful Post:
K-Maler (02-09-2009), Ninni (01-09-2009), таша (01-09-2009)
Old 01-09-2009, 08:51 Original language: Russian        #7
Гуру

Konstantin's Avatar

Quote:
спустя некоторое время обнаружила картину другого "художника" с потрясающей наглостью срисованную с картины моего друга
Расскажите поподробнее о картине. Интересно что было нужно срисовывать.
Я как-то делая фоторепортаж из ЦДХ, и натолкнувшись на запрет фотографировать картины современной художницы - удивился, и стал допытываться - почему? Ответ был именно этот - Что мол новая серия (почти как в моде - новая коллекция), и не хотят чтобы потом украли плагиатчики. А картины при этом были вполне обычные, почему на них должны были накинуться я не понял. И главное всё равно ведь не уследишь на выставке, кому сильно нужно - снимет.

The Following 4 Users Say Thank You to Konstantin For This Useful Post:
K-Maler (02-09-2009), Ninni (01-09-2009), Артём (03-09-2009), таша (01-09-2009)
Old 01-09-2009, 09:36 Original language: Russian        #8
Новичок

Quote:
Я как-то делая фоторепортаж из ЦДХ, и натолкнувшись на запрет фотографировать картины современной художницы - удивился, и стал допытываться - почему? Ответ был именно этот - Что мол новая серия (почти как в моде - новая коллекция), и не хотят чтобы потом украли плагиатчики.
Кажется, я приближаюсь к ответу на вопрос который меня с недавних пор занимает пару недель назад, путешествуя под одному из городов Золотого кольца, познакомилась с довольно известным по тамошним меркам художником (одной из целей путешествия была встреча с ним и покупка его работы). Пожилой человек, очень милый и тихий, привел меня в место, где хранятся его картины - десятки картин. По дороге объяснил, что недавно пришлось переехать из мастерской, где много лет работал. Мы зашли в тамбур - я так поняла, черный ход какого-офиса, в общем, узенькую прихожую, где остался лишь коридорчик, и все заставлено картинами. Встречала нас непонятная женщина, которая первым делом спросила "Девочки, вы откуда?" (я была с сестрой, девочкам по 35 лет). После этого последовали требования предъявить паспорт, за неимением оного - дать хотя бы визитки (все в оскорбительной форме). Потом понеслась какая-то уж вовсе пурга с советами художнику ничего нам не показывать, потому что "покупать они, как я вижу, не собираются. А если соберутся, мы с ними будем сначала заключать договор".... и так далее, упирая на то что она (тетя) прокурор и призвана заботиться об авторских правах художника. А еще у художника есть жена - зам.прокурора, в общем, все покупки только с заключением договора!
Прошу прощения за высказывания, не относящиеся к теме! Если надо, я создам новую. Подскажите, есть ли такая практика - заключать договор с художником?
От всей души желаю Наталье Каспирович продать выставленные картины!

Last edited by ПростоФея; 01-09-2009 at 09:43. Reason: Добавлено сообщение
ПростоФея is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to ПростоФея For This Useful Post:
таша (01-09-2009)
Old 01-09-2009, 11:17 Original language: Russian        #9
Старожил

Мне кажется обсуждение переросло тему "Продам картины....." Может администратор перенесет часть постов в тему "Семинары.." или куда сочтет нужным ? Мне очень приятно видеть в своей теме всех форумчан и всем огромное спасибо за внимание ко мне . Просто может другим это будет удобнее, да и тема интересная можно будет развернуться посвободнее. Буду рада, если обсуждение продолжится!

таша is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to таша For This Useful Post:
K-Maler (02-09-2009), lusyvoronova (01-09-2009), Ninni (01-09-2009)
Old 01-09-2009, 11:50 Original language: Russian        #10
Авторитет

Ninni's Avatar

Quote:
Расскажите поподробнее о картине. Интересно что было нужно срисовывать.
Я как-то делая фоторепортаж из ЦДХ, и натолкнувшись на запрет фотографировать картины современной художницы - удивился, и стал допытываться - почему? Ответ был именно этот - Что мол новая серия (почти как в моде - новая коллекция), и не хотят чтобы потом украли плагиатчики.
Как известно - дыма без огня не бывает и у осторожности художников конечно-же есть свои, обоснованные причины.
Отвечая на Ваш вопрос Konstantin скажу - у моего друга был украден сюжет но более распостраняться об этом не буду - нету согласия художника.
Я приведу другой, наглядный пример так-же из личной практики - не называя имён.
Мне очень нравилось творчество одного художника - женщины (с которой я так-же лично знакома) и которая сегодня живёт и выставляется в Лондоне.
Нравились её картины но я обнаружила для себя творчество Бен Шана (ознакомилась я с ним весьма поздно) и ужасная (для меня во всяком случае) правда всплыла. Ниже я прилагаю картину Бен Шана и Этой женщины для сравнения и Вы поймете что и как воруют нечистоплотные "художники" для которых искусство это " всего-лишь бизнес и ничего личного".
картины я уберу через дня 2 - не хочу быть даже косвенной причиной ухудшения её "карьеры"- жизнь сама расставит всё по своим местам.
Так-что, как видите, воруют всё - идеи, стиль, композицию..... а это почти всё то из чего и состоит художник

Quote:
А картины при этом были вполне обычные, почему на них должны были накинуться я не понял. И главное всё равно ведь не уследишь на выставке, кому сильно нужно - снимет
Это для Вас они "обычные" и может для многих но только не для самого художника и того кто печется о его продвижении. Если-бы художники могли сами определять свой уровень - то отняли-бы у истории и времени серьёзную работу

Quote:
Originally Posted by таша View Post
тема интересная можно будет развернуться посвободнее. Буду рада, если обсуждение продолжится!
Я более чем уверена что подобных примеров уйма и было-бы хорошо что-бы всё это обсуждалось в отдельной теме.

Last edited by Ninni; 02-09-2009 at 05:54.
The Following 3 Users Say Thank You to Ninni For This Useful Post:
K-Maler (02-09-2009), lusyvoronova (01-09-2009), таша (01-09-2009)
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules