|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Бывалый
Поблагодарили 196 раз(а) в 76 сообщениях
|
Большой видеофильм про Петергоф:
Музей-заповедник «Петергоф»Там раньше был также и оригинал в формате DVD9, но сейчас его убрали с сервера. Я, кстати, был в Петергофе последний раз летом 2006-го. Наряду с общим восхищением этим сказочным местом, впечатление от внимательного осмотра было двойственное. После реставрации к 300-летию Петербурга (2003 г., если не ошибаюсь) что-то местами уже снова начало терять блеск - в частности, пооблезла позолота на скульптурах Большого каскада и пр. А какие-то не самые парадные фонтаны и вообще не были нормально отреставрированы - так, косметика только. Ну, естественно, и вид у них был в 2006-м уже весьма далеким от желаемого. Там, по большому счету, надо каждый год всё реставрировать. Климат-то у нас какой... А уж что творилось в Ораниенбауме в 2006-м - это просто ужас! Дворец Меньшикова был фактически разрушен. Причем в сравнении с предыдущим, 2005-м годом (я тогда тоже там был), разрушения значительно увеличились, я бы сказал, катастрофически. Правда, тогда же там началась масштабная реставрация - едва ли не полная перестройка здания. И была даже вроде как отреставрирована одна башня в левом крыле, а сам дворец был в лесах. Не знаю, изменилось ли там что за прошедшие два года. Надеюсь, что да. Ведь Константиновский дворец в Стрельне отреставрировали. Правда, с ним совсем другая история, он сейчас обладает статусом правительственной представительской резиденции, а это совсем другое дело. А сколько под Питером других разрушенных и полуразрушенных дворцов! А сколько их под Москвой! Жалко до ужаса - столько великолепных творений погублено... Последний раз редактировалось Nik; 28.05.2008 в 14:15. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Nik за это полезное сообщение: | Хранитель укропа (12.08.2014) |
| Метки |
| видео, кино, фильм |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|