|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #92 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
2. Про инвестиции ныне, в данное время, я уже написал. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 14.11.2025 в 12:55. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #95 |
|
Бывалый
Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях
|
Кирилл!
1. банковских счетов в золоте не существует. 2. вы совершенно правы , что покупка физического золота в ювелирных изделий нецелесообразна, потому что продавать его возможно в скупке или ломбарде, которые будут оценивать его на вес, то есть как лом. 3. если вы откроете счет в любом крупном банке (ВТБ, Сбер, АЛьфа, установите он-лайнбанк в телефоне, вы сможете тут же открыть Приложение типа ВТБ Мои инвестиции и покупать акции, облигации, и драгметаллы. Покупка (и продажа) занимает несколько секунд. Графики цен на золото и серебро из приложения ВТБ , сделанные несколько минут назад надеюсь прикрепятся. 4.что касается покупки физического золота в русских банках, это было возможно в Сбере раньше, слитки от 50 грамм до 1 кг, очень эффектно смотрится, но жопа заключалась в том, что сбер брал комиссию какую-то дикую 15: или больше при продаже и потом типа столько же , если вы им принесете это обратно. как с этим сейчас не знаю. https://t.me/raskolnikovgalleryspb |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #97 |
|
Бывалый
|
1.Что касается инвестиций в искусство, то это не правильная постановка вопроса, ошибка в терминологии. Как сказал Джон Леннон - Там где начинаются деньги- заканчивается искусство и начинается шоу-бизнес. Правильная формулировка инвестиции в арт-бизнес.
2.Арт-рынок сильно просел во всем мире за последние 5 лет. Китай как потребитель упал 1 места с долей 40% в 15-17%. 3.Некоторые сегменты типа почтовые марки умерли почти совсем (в России). 4.Часть коллег ошибочно здесь написали , что полная катастрофа с книгами. Это не так. Книги, изданные в советский период действительно особо никому не нужны, почти ничего не стоят. Исключение серия Академия, ее регулярно покупают. Книги 1920-1930 годов издательства Радуга с иллюстрациями Лебедева и прочих звезд периода стоят вполне приличных денег. Прижизненные издания Пушкина, Гоголя стоят попрежнему диких денег и шквала предложений нет. Года три назад началась мода на коллекционирование детских тонких иллюстрированных книжек 1950-1960х годов, особенно с картинками Пивоварова, Кабакова и др (цены могут доходить до 10-15 тр). Из современных изданий несколько сверх удачных проектов у питерской ВИТА-НОВЫ . особенно тираж 2005 года Мастера и Маргариты, с иллюстрациями Александра Траугота [доходит до 150.000 за номерной экземпляр], то же издание 2015 (могу ошибаться с годм, но рядом) не номерной экземпляр, Альбом Гурьянова (K-Gallery) сразу раскупили , все ищут или Императорский стеклянный завод (Тамара Малинина, Эрмитаж) стоил в 2010 году 1 тр, сейчас куча заявок на покупку по 20-25 тр. При этом советская мечта- четырехтомники Конан Дойля и Ильфа-Петрова можно купить по 2-3 тр в отличной сохранности. Чтоб было не скучно вылаю фото Александра Траугота с его последнего дня рождения, Мастеру 94 года !!! он продолжает работать ! https://t.me/raskolnikovgalleryspb |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо theoldman за это полезное сообщение: | kron (14.02.2026) |
|
|
Язык оригинала: Русский #98 |
|
Бывалый
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #99 |
|
Бывалый
Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях
|
Не туда…
Здравствуйте. Наверное дело не в марках(кстати у меня у самого не хилая коллекция первых марок мира на пенсию оставил ковыряться), книгах или картине или там значке)) если у Вас грааль,царская охота, Врубель или орден победы то застоя не будет оторвут с руками… а если у Вас как у соседа да еще и с ценой выше… то да тогда застой ) он в голове обычно у людей)) скажу по себе лет за 20 я ни разу не продал в минус я просто не понимаю как такое возможно. Я даже не зная темы, все равно от других отталкиваясь беру предметы всегда в плюс ) и где застой то не пойму ? Подход пересмотрите, одно стоит другое покупают. Все имхо и личные наблюдения. Хорошего дня. С уважением
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #100 |
|
Бывалый
|
через несколько дней я выставлю на аукцион полный комплект советских марок с 1917 по 1991 год в идеальной сохранности, вероятность продажи очень низкая. Безусловно , Орден Победы, как и царские награды, высоко ликвидная история, по моральным соображениям ни разу не занимался. Все, что связано с царизмом востребовано. Пару лет назад я продал на аукционе утюг 1888 года номер 8 (6,5 кг, шинельный, обычно старенькие утюги номер 2 или 3) на борту ГВ СЕМЕНОВСКИЙ ПЛК около 300 тр, не помню сейчас точную цифру. На дзене потом какой-то умник написал статью, что это был самый дорогой утюг в мире
)https://t.me/raskolnikovgalleryspb |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|