Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Members List Search Today's Posts Mark Forums Read

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 08-01-2026, 22:54 Original language: Russian        #21
Гуру

Валерий
Quote:
Originally Posted by artcol View Post
И это тоже не макет плаката, о чем говорят согласовательные атрибуты на полях. Впрочем, я не настаиваю, можете продолжать называть это "макетом плаката".
благодарю за разрешение "продолжать называть это "макетом плаката".
С интересом прочту Ваше определение, того, что я в данном случае продаю. Напишите, Валерий Николаевич, пож-та здесь.

Упс, то есть p.s. Похоже опять продешевил. Уже не продаю, а продал. Не прошло и часа
Все равно прошу дать Ваше определение, Валерий Николаевич, вдруг опять у меня такое заведется... было штук 5-6 таких макетов, ой!! ...как правильно-то ?

Last edited by kron; 08-01-2026 at 23:38.
kron is offline   Reply With Quote
Old 09-01-2026, 01:09 Original language: Russian        #22
Бывалый

Quote:
Originally Posted by kron View Post
Валерий благодарю за разрешение "продолжать называть это "макетом плаката".
С интересом прочту Ваше определение, того, что я в данном случае продаю. Напишите, Валерий Николаевич, пож-та здесь.

Упс, то есть p.s. Похоже опять продешевил. Уже не продаю, а продал. Не прошло и часа
Все равно прошу дать Ваше определение, Валерий Николаевич, вдруг опять у меня такое заведется... было штук 5-6 таких макетов, ой!! ...как правильно-то ?
Возможно, имеется в виду, что это не макет, а эскиз плаката?

Gacetero is offline   Reply With Quote
Old 09-01-2026, 01:56 Original language: Russian        #23
Гуру

Quote:
Originally Posted by Gacetero View Post
Возможно, имеется в виду, что это не макет, а эскиз плаката?
уважаемый, Gacetero, Вы уж поаккуратнее при цитировании-то. Удалить лишний незначимый текст из цитаты, оставив только ключевые слова и фразы, это допустимо, я сам так в целях экономии места на "простынях" страниц сообщений часто делаю.
Но включать в цитату слова, которые цитируемый в контексте не писал (!) , эт-та перебор, сударь ...
И давайте вместе дождемся ответа от artcol.
И кстати, рекомендую без необходимости НЕ включать весь текст цитируемого в цитату. Советую, как бывший админ и модер форума со 40 тыс юзеров.

Old 09-01-2026, 16:17 Original language: Russian        #24
Гуру

artcol's Avatar

Send a message via Skype™ to artcol

Quote:

Quote:
это эскиз для какой-то оформиловки, ..., для согласования с начальством и последующего претворения в большем формате.
Если Вам 50 +/- лет то Вы наверняка видели такое в пионерлагерях, в/ч и проч. подобных местах. Называться оно могло примерно как "стенд наглядной агитации".

Если это был эскиз плаката там другие были бы штампы, и от других инстанций.

С подобными штампами, типа тех, что на Вашей уже бывшей вещи, была не только откровенная агитация, но и эскизы к заказным картинам.

artcol is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to artcol For This Useful Post:
kron (09-01-2026)
Old 09-01-2026, 16:20 Original language: Russian        #25
Гуру

artcol's Avatar

А мне вот интересна мотивация U_Z при покупке такого материала. Цена?

Old 09-01-2026, 16:25 Original language: Russian        #26
Бывалый

Quote:
уважаемый, Gacetero, Вы уж поаккуратнее при цитировании-то. Удалить лишний незначимый текст из цитаты, оставив только ключевые слова и фразы, это допустимо, я сам так в целях экономии места на "простынях" страниц сообщений часто делаю.
Но включать в цитату слова, которые цитируемый в контексте не писал (!) , эт-та перебор, сударь ...
И давайте вместе дождемся ответа от artcol.
И кстати, рекомендую без необходимости НЕ включать весь текст цитируемого в цитату. Советую, как бывший админ и модер форума со 40 тыс юзеров.
А не ко мне вопрос. Это движок форума так формирует цитату при нажатии кнопки Цитата. Странно, что Вы не заметили это раньше

Old 09-01-2026, 17:36 Original language: Russian        #27
Гуру

Quote:
....
Если это был эскиз плаката там другие были бы штампы, и от других инстанций.
С подобными штампами, типа тех, что на Вашей уже бывшей вещи, была не только откровенная агитация, но и эскизы к заказным картинам.
Спасибо, ценнО, интересно. Если б еще взглянуть на фото с примерами "других штампов.. и других инстанций"

Old 09-01-2026, 17:51 Original language: Russian        #28
Гуру

artcol's Avatar

Quote:
Спасибо, ценнО, интересно. Если б еще взглянуть на фото с примерами "других штампов.. и других инстанций"
Примеров полно. А т.ч. и в моих фондах.
А мне вот интересна мотивация u_z, прям заинтриговал
Вот он ответит - и я выложу здесь примеры

Old 09-01-2026, 18:10 Original language: Russian        #29
Гуру

Quote:
Originally Posted by Gacetero View Post
А не ко мне вопрос. Это движок форума так формирует цитату при нажатии кнопки Цитата. Странно, что Вы не заметили это раньше
Я не только "заметил", я управлял подобным движком одного сайта, как уже отмечал.
1. Движок, он конечно, формирует, но он при этом предоставляет вам полную свободу КОРРЕКТИРОВКИ цитируемого вами текста. Мне нисколько не странно, что Вы этого как и многие другие юзеры не заметили. Но теперь Gacetero проинформирован, а значит вооружен

2. При формировании цитаты, движок НИ-КОГ-ДА не может без вмешательства юзера вставлять в цитату слова, которых в ней изначально не было. Как говорил мой коллега по управлению сайтом "программа не может быть дураком". Понимаете, о чем я ? Не было в моем посте одинокого слова "Валерий", а было "Валерий Николаевич", именно в такой последовательности и комбинации. А теперь взгляните на Ваш пост, в котором Вы меня слегка неудачно процитировали. У Вас мой цитируемый текст, начинается "Валерий благодарю", чего нет в оригинале. Заметили?

3. Я конечно не смею настаивать, но всегда предлагал форумчанам (не только здесь)
а) не цитировать без необходимости сообщение собеседника, есть же слева внизу кнопка просто "ответить".
б) При цитировании особенно длинных сообщений удалять из них (да-да, движок позволяет!) лишнее, не принципиально важное для Вашего ответа. Посмотрите, пож-та как я процитировал сообщение artcol-a. Понимаете, что я имею ввиду?

4. Если я и сейчас непонятно изложил, то и Босх с ним, закроем этот вопрос и вернемся к плакатам, агитациям, эскизам и макетам...

Old 09-01-2026, 18:13 Original language: Russian        #30
Бывалый

Quote:

Уважаемый kron, я педант не хуже других
В процитированном посте есть слово Валерий, оно стоит до цитаты
Так что вопрос все-таки не ко мне)

The Following User Says Thank You to Gacetero For This Useful Post:
kron (09-01-2026)
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules