Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2024, 22:17 Язык оригинала: Русский       #11
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Ван Гог тоже делал научно? опившись абсента? вряд ли...

Безусловно, в работах виден недюжинный интеллект автора, но интеллект - это не про искусство. Искусство - это всегда СВЕРХ - это выброс энергий, эмоций, это АКТ творчества, созидания, а интеллект - это логика и образованность.

Художник пытается конкурировать в нише, которая придумана и создана не им, это так же противоречит всей парадигме искусства, ибо нужно быть СОБОЙ, нужно СВОЕ, не чужое, пусть и исполнено в разы лучше и убедительней, но придумано и выполнено впервые другим человеком, художником.
Я считаю подход Ван Гога очень систематичным и научным. Даже под абсентом писать десятки версий композиции для поиска лучшего решения - верный подход. Обострять цвет и играть с дополнительными цветами для эффектности - очень профессионально. Даже писать под абсентом с целью достижения большей яркости впечатлений - по научному верный подход к решению его задачи. Я тоже под алкоголем создавал. Он был ярким профессионалом. Не совсем в пиаре правда. Будь он с пиаре успешнее и общении - была бы другая история.

Ниэртизм это скорее точно моя идея НОВОЙ РЕЛИГИИ, искусство для неё - рекламная кампания. Может я ещё и религиозным лидером хочу стать. У меня может мечта такая стать кем-то вроде Иисуса но ещё и художником, чтобы показать пример чем в тысяче лет Царствия Небесного на Земле заниматься.

Ниэртизм - Религия, базирующаяся на исправлении ошибок
Предложенная Николаасом Чиао религия, Ниэртизм видит смыслом существования жизни полностью безвредное и безопасное для иных, полное химико-физических наслаждений и достижений, стремящееся к бесконечности, существование за счёт обновляемых и созданных человеком источников энергии. Ниэртизм видит человека будущего как индивидуума, носящего одежду из солнечных батарей, чтобы обеспечивать себя электричеством и потребляющего пищу, созданную на 3М-принтере, без необходимости жестокого обращения с животными и растениями. В Ниэртизме, человек может совершать ошибки, но чтобы прийти к бесконечной жизни и высшему состоянию он должен их вспоминать и исправлять.
Более Идея Ниэртизма

Салокин Грязнов вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра