|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Гуру
Поблагодарили 648 раз(а) в 442 сообщениях
|
НЭП, работа, которая продавалась на аукционе Шапиро в 2021 году апрель, с информацией в части провенанса, о том, что работа ("...из
коллекции принца Феликса Юсупова и принцессы Ирины Юсуповой...") была куплена предыдущим владельцем на аукционе в Париже, 13-14 ноября 2014 г. И цена молотка там указана. "...Подобная работа проходила на аукционах два раза,..." предполагаете Вы. Получается три раза проходила продажа: - два раза (Париж, США) одна и та же работа; - третий раз недавно на одном из московских аукционов, в мае этого года. Эстимейт 350-360 т.р. (не продана, официальная версия). Так что, оценка скорее всего ближе в внутрироссийской, чем к американской. Всё зависит от состояния и провенанса. если бы "краснодарская" была "...из коллекции, Великого князя ...", то возможно, эстимейт первоначальный был бы в итоге "поднят" конечной ценой молотка существенно. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #12 |
|
Старожил
Поблагодарили 427 раз(а) в 273 сообщениях
|
Зaвoд пpи KTБЭ, г. Eреван, 1950-1980 г. г.
Бирка от другого панно. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Learti за это полезное сообщение: | Андрей Жданов (16.08.2023), Кирилл Сызранский (08.08.2023) |
|
|
Язык оригинала: Русский #13 |
|
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Дорогие форумчане, я же ведь ни с кем не спорю. И не пытаюсь даже. Мне интересны мнения каждого из вас. В 2014 году ценник продажи как раз по тому курсу и был равен в районе 300-350 тысячам. Я прекрасно понимаю, что любой провенанс предмета может быть выдуман с головы. Особенно в США. Судя по книге, Браиловские близко общались с четой Юсуповых в эмиграции, и кто то наверное воспользовался этой информацией.
Так же из книги мы видим, что Римма Браиловская занималась прикладным творчеством. Имела мастерскую в Москве до революции 1917 года, а потом в Европе. Из этого я осмелюсь предположить, что эскизы рисунков для панно были сделаны ими именно для того, что бы запустить какую то серию... Я вполне допускаю, что эскиз был одним, а панно было сделано в нескольких экземплярах... Почему бы нет. То что оказалось в наших руках, и то что было продано в США, абсолютно идентичны с обеих сторон, я именно по этому и выложил подробные фото. Наклейки содраны, это факт, но так же возможно допустить, что и наклейка которую мы видим с Еревана это просто совпадение. Однако лицо персонажа, выясненная деталь о том, что картину оказывается написал некто Акоп Коджоян в 1921 году и то что она производилась в Армении якобы, открывает нам ещё один интересный сценарий с глубоко Армянским следом... В любом случае, мне бы хотелось реально её оценить и найти покупателя. Предмет не рядовой, и это очевидно. Спасибо за участие всех. Давайте порассуждаем о стоимости. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #14 |
|
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Ну вот в принципе благодаря вам всем и новым вводным только что удалось все уложить... Это действительно работа Армянской фабрики конца 1970, начала 1980-х годов.
Вот вам и хваленый провенанс и прочее и прочее... Так же мы имеем место с плагиатом творческой четы Браиловских находящихся в эмиграции и "рисующих" копию картины человека оставшегося в своей стране не взирая на все перепитии жизни... Странно почему автор книги не смогла копнуть глубже. Во вложении я оставлю скриншоты продающихся лотов на всем известной площадке. Мой провенанс сего изделия до боли прост. Мне его принесли в антикварную скупку с ящиком другого барахла. И приобрёл я это панно всего за 200 рублей... :-) За то я за месяц изучил полностью книгу и познал много интересного о судьбе, творчестве и жизни Леонида и Риммы Браиловских. Именно так мы и изучаем мат.часть. И я люблю свою работу. Всем спасибо за участие и помощь. С наилучшими пожеланиями ко всем. Рад что зарегистрировался на этом ресурсе. Надеюсь мне будет чем ещё с вами поделится. С уважением ко всем. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо НЭП за это полезное сообщение: | Adora123 (08.08.2023), Гудвин Второй (15.08.2023) |
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|