Старый 10.04.2009, 23:28 Язык оригинала: Русский       #32
Пользователь

Поблагодарили 23 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ Посмотреть сообщение
О других сомнительных лотах поставленных из Одессы я уже писал.Сюда же можно добавить лот100 "Сутинки" В.Жураковский.Фальш и убогость видна любому кто знаком с творчеством художника .Три разрозненные женские фигуры в одинаковых нарядах неопределённого вида в лесу - зачем? О технике я молчу - жалкое подражание.И ещё -желательно внимательно изучить подпись художника тем кто за него подписывается на якобы его полотнах. Видно В. Жураковского в Одессе поставили на поток - подобный опус продаётся в одной из галерей .Правда цена ниже. Начали с нонкомформистов и после насыщения рынка фальшивками под В.Хруща,Н.Новикова,Л.Ястреб,Асабу перешли на Жураковского,Слешинского,Стрельникова.Про Коваленко уже и говорить не приходится - где фальшак а где сам Юра ...? Позор !

Добавлено через 4 минуты
.Да знаю я госпожу О.Болгарину очень хорошо и у наследников всё выясню при встрече .Хоть здесь всё и так ясно.

Вячеслав, Вы меня извините, но Вы рассуждаете как дилетант. По поводу Стрельникова: "Домики не того цвета, не так расположены и т.д..." - ну что это за детский сад? Картину писал художник. Сегодня он написал ее так, завтра переписал по-другому. Кроме того художники - не копировальные аппараты, а творцы (от слова "творить"(!)). Мне вообще странно читать сообщения человека, который на 100% выносит вердикт произведению живописи опираясь на визуальный анализ по фотографии(!!!!!!!), если это вообще анализом можно назвать. Вы как минимум исследователь творчества Стрельникова, Жураковского и др. художников, или дипломированный эксперт в этой области, или, может быть, Вы обладатель каталога, включающего все работы художников. Аргументируйте, пожалуйста, свои догадки. И не фразой "домики не того цвета...", а реальными фактами. Побывайте на выставке, осмотрите работы, в конце концов посетите родственников художников, узнайте у них, и только после этого так громко делайте заявления. Тогда это будет обоснованно. А так, как поступаете Вы - это во-первых: по меньшей мере не этично по отношению к организаторам аукциона + не делает рекламу Вам в глазах остальных участников форума, людей образованных и сведущих в искусстве.

Pluto вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Pluto за это полезное сообщение:
Allena (20.04.2009), gans (11.04.2009), SAH (14.04.2009), Вивьен (12.04.2009), Евгений (11.04.2009)

Опции темы
Опции просмотра