Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2014, 21:26 Язык оригинала: Русский       #1
Местный

Поблагодарили 115 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anik Посмотреть сообщение
Сразу видно воспитан человек или только имитирует, употребляя в местоимении вы прописную букву, закончил МГУ или ПТУ с «красным дипломом», владеет языками или с помощью Гугла для понта вставляет иностранные фразы, вообще что-то сделал в жизни, кроме мелкой спекуляции и пустозвонства в Интернете.

Спасибо за текст, в целом с вами согласен. а вот замечание про ВЫ, меня очень заинтересовало. Всегда считал себя человеком образованным, гуманитарием, так что не считаю, что ошибки в правописании, говорят о "воспитанности человека", скорее о его образованности, начитанности. Ну не суть. Интересный момент однако, про ВЫ, как-то год или два назад, один незнакомый букинист или просто собиратель-продавец книг, прислал мне сообщение об имеющемся у него каталоге одной выставки, которую я давно искал. мы начали переписку, и вдруг он очень обижается на меня и чуть ли не прощается, причиной стало то, что я ему все время писал ВЫ с маленькой буквы. Он мне сделал замечание, и потом перестал отвечать на письма.... после этого я задумался, и стал писать ВЫ с большой буквы. вот ведь дилемма теперь

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/

igorr вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо igorr за это полезное сообщение:
Старый 05.02.2014, 23:22 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
Сообщение от igorr Посмотреть сообщение
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/
Википедия имеет другое мнение:
"Правила орфографии указывают случаи, когда местоимения «вы», «ваш» (во всех падежах и родах) в середине предложения пишутся с заглавной (прописной) буквы:

как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в личной переписке, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас…, Сообщаем Вам…; в ответ на Ваш запрос"

Мне, например, очень часто пишут - "с ув."
Я всегда про себя им желаю иметь больше времени на ещё несколько букв, или вообще не связываться с "уважением".

Ну не лезет из нашего народа "уважение", как и "Вы".
О местной вежливости знают чуть ли не все иностранцы. Такой национальный признак. Как кожная болезнь.

Fed вне форума  
Закрытая тема

Метки
критика, художник сергей федотов

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид