|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 | |
|
Местный
Поблагодарили 115 раз(а) в 56 сообщениях
|
Цитата:
Спасибо за текст, в целом с вами согласен. а вот замечание про ВЫ, меня очень заинтересовало. Всегда считал себя человеком образованным, гуманитарием, так что не считаю, что ошибки в правописании, говорят о "воспитанности человека", скорее о его образованности, начитанности. Ну не суть. Интересный момент однако, про ВЫ, как-то год или два назад, один незнакомый букинист или просто собиратель-продавец книг, прислал мне сообщение об имеющемся у него каталоге одной выставки, которую я давно искал. мы начали переписку, и вдруг он очень обижается на меня и чуть ли не прощается, причиной стало то, что я ему все время писал ВЫ с маленькой буквы. Он мне сделал замечание, и потом перестал отвечать на письма.... после этого я задумался, и стал писать ВЫ с большой буквы. вот ведь дилемма теперь ![]() http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/ |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо igorr за это полезное сообщение: | художник Федотов (06.02.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
Википедия имеет другое мнение:
"Правила орфографии указывают случаи, когда местоимения «вы», «ваш» (во всех падежах и родах) в середине предложения пишутся с заглавной (прописной) буквы: как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в личной переписке, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас…, Сообщаем Вам…; в ответ на Ваш запрос" Мне, например, очень часто пишут - "с ув." Я всегда про себя им желаю иметь больше времени на ещё несколько букв, или вообще не связываться с "уважением". Ну не лезет из нашего народа "уважение", как и "Вы". О местной вежливости знают чуть ли не все иностранцы. Такой национальный признак. Как кожная болезнь. |
|
|
![]() |
| Метки |
| критика, художник сергей федотов |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|