Старый 05.12.2013, 21:16 Язык оригинала: Русский       #711
Гуру

Поблагодарили 3,688 раз(а) в 1,697 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
Если бы система "влесовицы" была подлинной, то она не совпадала бы с недопонятой и искаженной церковной азбукой.
Велесова книга считается придуманной кем-то, а не подлинным собранием...
И поэтому Ваше замечание очень тонкое... открытие, можно сказать, все равно что определить подделку по составу красок...

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
Valerit (07.12.2013)
Старый 06.12.2013, 22:16 Язык оригинала: Русский       #712
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Я ищу и собираю современные Образы элементов алфавитной системы. Интересно, станут ли они в будущем образАми в церквях III-его тысячелетия?
Будут ли люди по-настоящему церить землю и свою жизнь?

И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны,
Привет мой всем — и брату, и врагу.
(с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ"

Последний раз редактировалось Магнолия; 07.12.2013 в 11:59.
Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
K-Maler (07.12.2013)
Старый 07.12.2013, 19:40 Язык оригинала: Русский       #713
Гуру

Поблагодарили 8,893 раз(а) в 1,858 сообщениях
Отправить сообщение для Артём с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Велесова книга считается придуманной кем-то, а не подлинным собранием...
K-Maler, сегодня появляется огромное количество не только литературы, но и религиозных и философских систем. Причем одна информация быстро сменяет другую, разобраться, выхватить правду удается с большими усилиями. Нужны, скажем так, учителя. У меня книга, так полюбившаяся Магнолией, "Энциклопедическое изложение....философии" М.П.Холла, в которой 792 страницы, эта же книга скачанная из интернета имеет 480 стр., вопрос - куда делось 312 стр. текста? Получается, что наша задача максимум осторожно и внимательно относиться к любой новой информации по тому или другому предмету. Давеча взял в руки еще одну книгу Холла "Оккультная анатомия человека", в главе I, цитирую:
Цитата:
существуют больше 20 распятых Спасителей мира. Церковная колокольня является видоизменением египетских обелисков и пирамид, а христианский дьявол есть несколько видоизмененный египетский Тифон.
особенно мне понравилось - "несколько видоизмененный", - редкий бред! Не мог Холл написать это. Видимо книгу печатала та же контора, которая сделала фильм "Дух времени". Это все закручивание человеческих мозгов набекрень. Но это и помогает пытливому уму, подталкивает его к поиску хоть какой-то правдивой информации. Думаю, что такие книги как Велесова или ,к примеру, Necronomicon, существовали или существует, но не пришло время открыть их.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 300px-Necronomicon_prop.jpg
Просмотров: 119
Размер:	21.8 Кб
ID:	2181081  

Артём вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение:
K-Maler (08.12.2013), Магнолия (07.12.2013)
Старый 07.12.2013, 23:51 Язык оригинала: Русский       #714
Гуру

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Это все закручивание человеческих мозгов набекрень. Но это и помогает пытливому уму, подталкивает его к поиску хоть какой-то правдивой информации.
Артём, посмотрите, как играет с нами видовая и звуковая информация.
13.09.2013 я записала в этой теме: "В континуальности алфавитной таблицы принцип "Метод" хронологически тянется к принципу, закодированному буквой "С", а функционально - к природному принципу, закодированному буквой "Л". Обеим буквам были даны имена. "С" - Слово, "Л" - Люди. Обозначают ли имена образы? Предстоит не только разобраться в этом, но и найти современные образы этих принципов".
Потом так получилось, что все внимание сосредоточилось на выяснении сути-смысла только природного принципа "Воплощение", закодированного буквой "С".
Смысл этого принципа предъявлен образом наращивания плоти/плотности (символы - яблоко, облака), которая превращается в высказывание (символ - человек/люди). Этот смысл, выражаемый сочетанием фонем "пло" и "каз", интуитивно видел Рене Магритт и старался показать его картинами "облака и яблоки", "облака и люди", "человек-яблоко" (см. сообщение № 707).
Этот же смысл "Воплощение" может быть выражен и другими образами. Например, христианство воспользовалось образом созревания плода у матери, которую после рождения младенца нарекли Казанской. А мусульмане России, будучи приверженцами ислама, для образа приготовления подобрали названия "плов" и "казан". Живы образы - жив смысл.

Я придерживаюсь версии, по которой процесс понимания глубоких смыслов связан с измененным состоянием сознания. Причину возникновения такого состояния я разглядела в работах биологов, историков и философов и описала в своем труде "Эволюция и Право".

Однако существуют и другие версии. Недавно я натолкнулась вот на такое изречение (по поводу одной таинственной книги) человека, интересующегося влиянием космоса на Землю: "Ченнелинг (от англ. channel - канал - прим. ред.) - это деятельность, которая включает в себя временное овладение телом человека для того, чтобы передать сообщение. Эти сообщения могут быть во многих формах - танец, музыка, проза или письменные заявления. Большинство инструментов ченнелинга - люди, позволяющие временно воспользоваться их телами - знают, когда это происходит, так что они могут заранее собрать публику. Сообщение, полученное с помощью ченнелинга, отличается от того, что мог бы создать данный человек, который в большинстве случаев, так или иначе, знаком аудитории. Большая часть ченнелинга делается для того, чтобы огласить текст, эффект от которого может быть значительным - например, его могут перевести на многие другие языки и распространить повторно. Ченнелинговый танец краток и мимолетен, а проза обычно имеет воздействие на меньшую аудиторию, чем письменные работы. Ченнелинговая музыка также несколько ограничена, поскольку восприятие музыки меняется в зависимости от культуры. Поэтому большинство форм информации, полученной с помощью ченнелинга - письменные".
Отсюда http://masterok.livejournal.com/938498.html#t19524610

Я думаю, что если бы удалось договориться с автором такого сообщения об идентичном выражении понятий, то выяснилось бы, что мы излагаем одну и ту же мысль.

Последний раз редактировалось Магнолия; 07.12.2013 в 23:58.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
K-Maler (08.12.2013), Артём (08.12.2013)
Старый 08.12.2013, 00:47 Язык оригинала: Русский       #715
Гуру

Поблагодарили 55,360 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Магнолия, когда я читаю Ваши сообщения, я всегда хочу задать Вам знаменитый вопрос Рэймонда из бессмертного Rain Man голосом Дастина Хоффмана: Are you taking any prescription medication?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: rain_man_004.jpg
Просмотров: 99
Размер:	73.2 Кб
ID:	2181461  

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Элис (08.12.2013)
Старый 08.12.2013, 02:11 Язык оригинала: Русский       #716
Гуру

Кирилл Сызранский, Вы не успели задать этот вопрос Рене Магритту? Вас больше интересует стоимость его картин?

K-Maler (08.12.2013)
Старый 08.12.2013, 02:19 Язык оригинала: Русский       #717
Гуру

Поблагодарили 55,360 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Вы не успели задать этот вопрос Рене Магритту?
Да, не успел, я в как раз готовился к школе во второй класс пойти, когда он скончался в городе Брюсселе.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 04:15 Язык оригинала: Русский       #718
Гуру

Поблагодарили 3,688 раз(а) в 1,697 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Ченнелинговый танец краток и мимолетен, а проза обычно имеет воздействие на меньшую аудиторию,
Я так понимаю, что "вращение дервишей" и то, что делал в этом направлении Гурджиев - это как раз к затронутой Вами теме.

Добавлено через 46 минут
Цитата:
Я думаю, что если бы удалось договориться с автором такого сообщения об идентичном выражении понятий, то выяснилось бы, что мы излагаем одну и ту же мысль.
Таинственная книга Войнича, которую можно посмотреть по этой ссылке, на взгляд, "воспитанный" на многочисленных изображениях, представляется подделкой, изготовленной несколько позже Возрождения. Вот почему: автор легко и уверенно владеет рисунком и так же легко и уверенно пишет текст, причем, с большими промежутками между словами, что не свойственно более древним текстам - там берегли место и промежутков не было, или минимальные... А здесь - почти размашистая скоропись... Рисунки подделываются под примитив, но видно, что автор уже знаком с реалистической системой - в правильных пропорциях фигуры и некоторые цветы нарисованы в перспективе. Чем-то странным, вроде карандашом закрашены листья, они почти заштрихованы, что совсем не характерно для уважающего себя манускрипта...

Последний раз редактировалось K-Maler; 08.12.2013 в 05:06. Причина: Добавлено сообщение
K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
Артём (08.12.2013)
Старый 08.12.2013, 12:20 Язык оригинала: Русский       #719
Гуру

Поблагодарили 8,893 раз(а) в 1,858 сообщениях
Отправить сообщение для Артём с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Таинственная книга Войнича, которую можно посмотреть по этой ссылке
А кому она нужна? Только любителям криптографии.

Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 14:56 Язык оригинала: Русский       #720
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
я в как раз готовился к школе во второй класс пойти
Кирилл Сызранский, а теперь Вы в каком классе? Фонемы образов научились воспринимать? Ради познания смыслов.
Как например...

У меня особо острый интерес к творчеству Рене Магритта. Сейчас объясню причину.
Не секрет, что образно-словесный язык любого народа возник как выражение смысла бытия. Но мы запутались в изобилии слов и образов, и нам не ясен смысл бытия. А Магритт каким-то непостижимым способом умел постичь труднейшие понятия и мастерски показать их своими картинами. Помню, как мучился преподаватель, стараясь объяснить нам сосуществование пространства и дискретов материи. А Магритт изобразил нескончаемую стену из соразмерных кирпичиков и ядро на ней, облака в синеве - символ возникновения плоти и черноту, символизирующую неизвестность, и намекнул листиком на истину... Вот так! И хоть застрелись! Но сокровенное можно познать!

Мне сразу все стало понятно: существует несоизмеримость прямо- и криволинейности, а истина в том, что они взаимопревращаемы. А что там еще? - Не известно!

K-Maler (08.12.2013)
Ответ

Метки
суть алфавита

Опции темы
Опции просмотра