Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Ввоз / вывоз

Ввоз / вывоз Обсуждение таможенных, транспортных и иных вопросов, касающихся перемещения произведений искусства через границу.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2013, 05:12 Язык оригинала: Русский       #26
Гуру

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от redbor Посмотреть сообщение
Спасибо. Читал.
Я на продажу (кроме возврата ) не вывозил никогда и не собираюсь. Но вдруг?
Подскажите, а если это не я ввез?
Реалии таковы - картина в Швейцарии, хочу купить.
Продавец, российский гражданин, готов привезти.
Юрист говорит - лучше ехать самому и покупать в Швейцарии.
Мотивируя так: если я ввезу, купленную в Европе картину, потом смогу вывезти.
А если в договоре будет указано, что картина мною приобретена в России, то с вывозом проблемы возможы.
Это так? Какой опыт?
Я считаю, что можно будет вывезти. Естественно при наличии документов о ввозе КЦ ( фото + экспертное заключение.) И не важно на чье имя оно оформлено, т.е. кто физически ее вез. Главное есть доказательство того, что эта КЦ в ввезена РФ . Следуя логике, этот закон о перемещении КЦ, а не о "переместителях". Но логика в отношении законов не всегда уместна.

Вообще вопрос интересный. И правильней задать его здесь http://mkrf.ru/gosuslugi/vydacha-v-p...vyvoza-kulturn
Контакты: +7 (495) 628-50-89 info@mkrf.ru

redbor ,если узнаете, поделитесь плиз.
А то получается ,что я картинку ввезла, а мой ребенок вывезти ее не сможет, если захочет.

Кстати, при вывозе еще надо будет заплатить 10% от стоимости КЦ. Так что имеет смысл занижать стоимость покупки. Тем более у Вас частная сделка. Хотя конечно и инвойс с аукциона можно подальше запрятать, никто копаться не будет, т.к. 10 тыс. или миллион КЦ стоит, пошлин платить не надо.

И при заключении договора купли-продажи Вашему продавцу желательно его оформить датой = дата ввоза + 3 года. Иначе ( теоретически конечно, т.е. по закону) он будет обязан уплатить 13% ПН, т.к. беспошлинно ввозил КЦ для личного пользования, а не для продажи.

Цитата:
Сообщение от redbor Посмотреть сообщение
Да не хотел я никому чего дарить. Я писал, что картина известного автора может послужить хорошим подарком.( если вдруг таковой понадобится)
Пишите ясней. Я поняла так же, как и Кирилл Сызранский. Подумала – "абрамович" аль понты такие мощные?

Вас уже наверное жулики по IP пытаются вычислить, чтобы ограбить ( т.м.н.я.)....

манна вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение:
redbor (13.11.2013), Маруся (14.11.2013)

Опции темы
Опции просмотра