|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Старожил
Поблагодарили 985 раз(а) в 484 сообщениях
|
Это очень честно и правильно, мне импонирует такое мнение.
Живопись бывает, как тут не раз говорили, "..отдельно для души и отдельно для бизнеса..". http://www.artnow.ru/ru/gallery/3/85.../0/690517.html http://zebrazp.ru/internet-magazin/product/view/1/5751 http://artnow.ru/ru/gallery/3/29211/.../0/678006.html По определению Хранителя укропа люди руководствуются разным, но "Есть, как минимум, 2 сценария с вариантами: 1. Беру для себя: - потому, что нравится. - потому, что это хорошее вложение денег в имя. - потому, что у Зинки есть.. - потому, что нечем прилично закрыть.. нечто. 2. Беру в подарок: - начальнику или нужному человеку - как официальный дружественный жест между юридическими лицами - личный подарок кому-либо". |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Пулемётчик Ганс за это полезное сообщение: | artcol (29.08.2013), Хранитель укропа (29.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Так не бывает. Это как патроны, не тот размер и все. В одном художнике это не совмещается.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение: | Pablo (29.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Авторитет
Поблагодарили 1,263 раз(а) в 340 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Я сообщал о своей статейке "Искусство как товар: парадоксы и закономерности" - может, кому-то будет полезна. Текст сейчас выложат (а, может, уже выложили) на сайте журнала "Знание. Понимание. Умение". Терминологии, не входящей в общечеловеческое общение, старался не применять, хотя журнал ВАКовский (если все же наткнетесь - не сердитесь, все готов пояснить).
Сейчас они любезно предложили разместить вторую статью цикла - "Российский арт-рынок современного искусства с точки зрения маркетолога". Третья статья - "Критерии выбора и оценки промотируемости современного художника для активного и пассивного инвестирования на арт-рынке" в основном написана и скоро будет опубликована. Прощу прощения за название, хотелось максимальной точности и корректности. Я ж в душе математик ![]() И еще раз напомню, что выводы сделаны из личного либо лично наблюдаемого опыта. Это одновременно гарантия точности информации и, к сожалению, возможной узости кругозора. Жесткое ограничение - изложенное не имеет отношения к арт-"продукту" со стоимостью, сложившейся за столетия либо за множество аукционных перепродаж. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо iosif за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (29.08.2013), Хранитель укропа (29.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #4 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Авторитет
Поблагодарили 1,263 раз(а) в 340 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Я не продвинутый пользователь. Я могу саму статью переслать, по крайней мере, первую, опубликованную. Сейчас попробую в личку.
Добавлено через 3 минуты Кирилл Сызранский, вроде статью прицепил, но пока не вижу Ух, по-моему, я разместил ее в дневнике. Я горд Написать было куда легче...
Последний раз редактировалось iosif; 29.08.2013 в 19:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо iosif за это полезное сообщение: | манна (01.09.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #6 | |
|
Мастер графредактора
Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях
|
Цитата:
Кратко. С одной стороны я считаю, что художник сам должен исследовать рынок и давать востребуемый художественный товар. Есть методы морфологического анализа, которые помогают исследовать рынок и определить стратегию действий художника. Художник на базе такого анализа сам должен совершенствовать свою технику с расчетом на перспективу. То есть сам должен быть успешным. Соответственно, делать публикации в интернете о своей работе. Пользоваться методами интернет-торговли. А вот коллективные формы раскрутки на интернет форумах с одной стороны полезны, а с другой стороны это направление на многих форумах захватывают тролли, создавая коммерческие тоталитарные (деструктивные) секты, решая свои коммерческие задачи (возможно). Позже от троллей освобождаются, но на мой взгляд, галерея, чей форум оседлали сектанты-тролли, становится как бы меченной. И такой галереей нет смысла работать. Также у интернет галереи должна быть репутация успешного посредника. Заодно, прошу перешлите мне свою статью. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Artoil-A за это полезное сообщение: | iosif (31.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #7 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #8 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Цитата:
Если художнику нечего сказать, то он фактически просто "фотографирует". Тогда цена его произведений сопоставима с ценой фотографий.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях
|
Цитата:
А это точно... |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #10 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,048 раз(а) в 1,950 сообщениях
|
Цитата:
"..продавать и покупать и не забывать, что оно является собственностью художников.." - он, продукт труда художника куплен, право собственности законно перешло из рук в руки, всё остальное из хрустальных сфер мистико-философских воззрений. На определённом этапе жизни, слова Бенджамина Франклина "Мое лучше, чем наше", оправданы .
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение: | Pavel (31.08.2013), Пулемётчик Ганс (02.09.2013) |
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|