|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #971 |
|
Гуру
|
Каким боком ОН конкретно этот евангелист к Гитлеру? Таким же как и мы. Давайте его оставим в покое, пусть борется.)))
Я достаточно много читал о Гитлере, но пока я не прочту «Майн кампф», я ничего говорить не буду, а многие историки ссылаются именно на эту книгу. Ощущение что что-то познаешь с конца. |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #972 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Я всегда помню Спиридона из солженицынского "В круге первом": — Я тебе скажу: волкодав — прав, а людоед — нет! |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | zarajara (14.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #973 |
|
Гуру
|
Вам легче. У меня в планах, но даже не завтра.
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #974 |
|
Гуру
|
Город с одним из самых больших бюджетов в мире и с мэром - самым крепким хозяйственником.
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #975 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
Собянинские чиновники на это реагируют, конечно, по-советски, сгоняя на соревнование своих подчинённых по разнорядке: Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 12.08.2013 в 17:21. |
||
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #976 |
|
Banned
Поблагодарили 3,710 раз(а) в 961 сообщениях
|
Вот нашел серию интересных гравюр " Жизненный путь художника".
Адольф Фридрих Эрдман фон Менцель. ( 1815 - 1905 г.г.) 1. " Росток" и " Побег " 2. " Принуждениу" и " Свобода" 3. " Школа" и " Становление" 4. " Любовь" и " Воздушные замки". 5. " Действительность" и " Конец" 6. " Посмертная слава". |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #977 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
Я только недавно прочла интервью К.Г.Юнга с рассуждениями о трех диктаторах.
- Но почему Гитлер, который невольно заставляет каждого немца близ себя падать ниц, обожествляя его, не производит почти никакого впечатления на иностранцев? - Совершенно верно. Вообще-то некоторые отреагировали точно так же, как реагирует всякий немец в Германии. Это происходит потому, что для всякого немца Гитлер является зеркалом его бессознательного, в котором не для немца, конечно, ничего не отражается. Он рупор, настолько усиливающий неясный шепот немецкой души, что его может расслышать ухо её бессознательного. Он — первый человек, который поведал каждому немцу, какой тот все время представляет и видит в своем бессознательном судьбу Германии, особенно после поражения в мировой войне, и единой характерной особенностью, присущей всякой немецкой душе, является типично немецкий комплекс неполноценности, комплекс младшего брата, который всегда немного запаздывает на пир. Власть Гитлера не политическая, она магическая. полностью здесь
| Этот пользователь сказал Спасибо zarajara за это полезное сообщение: | L-ana64110 (14.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #978 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
Марат Гельман и Александр Ильяшенко спорят об оскорблении чувств верующих
Бывший директор Пермского музея современного искусства и один из первых галеристов в России Марат Гельман обсуждает с протоиереем Русской православной церкви отцом Александром Ильяшенко, должно ли преследоваться законом оскорбление чувств верующих — а также то, как именно можно оскорбить эти чувства. «Было бы хорошо, если бы Средневековье пришло»
| Этот пользователь сказал Спасибо zarajara за это полезное сообщение: | манна (15.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #979 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
По составу участников можно было бы предположить, что Гельман будет заниматься «либеральной демагогией», а протоиерей нести доброе и светлое.
А на самом деле демагогом оказался Ильяшенко. Мне особенно понравилось это высказывание микроПилата: «Ильяшенко: Я никого сажать не собираюсь, дело суда — выносить приговор.» Но что самое неприятное- у него риторика уездного чиновника. Если бы не написали кто персонажи, я бы предположил какого-то зам. губернатора. Как же они дискредитируют Православие, и оскорбляют чувства верующих. «Гельман: Вы хотите, чтобы Средневековье пришло к нам? Ильяшенко: Было бы хорошо, если бы пришло. Высокая культура во многом пришла из Средневековья, например, Данте. Тоже его хотите вычеркнуть? Гельман: Я как раз никого не хочу вычеркнуть.» Читал речи и думал- как он вообще с таким низким уровнем работал в Курчатовском, а потом семинарию, как минимум, окончил ... Чудны дела. Этот диалог надо будет вставить в будущий учебник по истории. Последний раз редактировалось Fed; 15.08.2013 в 10:00. |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #980 | ||
|
Гуру
|
Не очень понятно что он имел ввиду, но этот поп, видимо, про наше русское Средневековье говорит, а у нас всё средневековье, ни Ренесенса, ни уж тем более Проторенессанса никакого просто не было: Леонардо да Винчи начинает самостоятельно работать, монастырь Сан Донато а Систо заказывает ему большой алтарный образ "Поклонение Волхвов", Христофор Колумб Америку плывёт открывать, а у нас всё какое-нибудь "стояние-на-реке-угре" ещё происходит.
![]() ______________________ Да, священник не семи пядей, сразу видно. Например, я как наивный человек включаю на компьютере фильм «Барышня-крестьянка» и вдруг с удивлением вижу, что режиссер раздевает там актрису. Прекрасный, чудный, целомудренный рассказ Пушкина превращают в какое-то непотребство, что это за художник? Нормальный кинематографический художник: Лиза Муромская всю повесть передевается то в Акулину, то Акулина передевается в Лизу. Всё ОК, но, видимо, поп не очень понимает что есть кинематограф и экранизация литпроизведения, ему надо посмотреть фильм Хейфица "Дама с собачкой" по одноимённому рассказу А. П. Чехова (с Ией Саввиной и Алексеем Баталовым в главных ролях) и фильм Михалкова "Очи черные" (с Еленой Сафоновой и Марчелло Мастроянни), а потом перечитать сам этот маленький рассказик Чехова и представить как его можно экранизировать - там диалогов-то хорошо если с десяток наберётся на весь рассказ. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 15.08.2013 в 11:51. |
||
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|