Старый 14.03.2013, 17:14 Язык оригинала: Русский       #431
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Артём, благодарю Вас. Очень интересно. Я знаю тайну, возможно, даже более детально чем Джим Сэнборн. Мой откровенный ответ пошлю Вам по эл.почте, если пожелаете.
9 марта была в библиотеке Б.Н.Ельцина. В беседе с представителем управления делами президента мы затронули как раз эту тему.

Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
Артём (14.03.2013)
Старый 03.04.2013, 00:38 Язык оригинала: Русский       #432
Гуру

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
затронули как раз эту тему
В обзоре памятников книге (http://art.forblabla.com/blog/459563...YATNIKI--KNIGE) особо привлекает внимание памятник книге в Китае

Он интересен тем, что "в голову" иероглифы попадают через цифровую зону. На памятнике она показана как двоичная (0, 1) в отличие от десятизначного набора цифр для обозначения координат природных принципов кириллической алфавитной системы, названных эонами.

Последний раз редактировалось Магнолия; 03.04.2013 в 09:15.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
K-Maler (04.04.2013), NATA NOVA (05.04.2013)
Старый 05.04.2013, 13:51 Язык оригинала: Русский       #433
Гуру

По умолчанию Разъяснение к ситуации на праздновании дня "пи"

Пообещала все разъяснения давать в теме "Образы алфавита".

Цитата из темы "Поздравляю с днем Пи":
"Многочисленные мемуары дают вполне адекватное представление о реакции современников, особенно в провинциях - улюлюканье в залах во время выступлений футуристов, фельетоны в местных газетенках, одевание на поэта шутовских корон, то есть, практически под копирку - вся реакция недалекой публики, которую легко наблюдать и в этой теме." (с) AlexSpb

Надо ли воспринимать явление, описанное в цитате, как проблему современности? Обратимся к глубинной истории.

По мнению многих ученых, эволюция речи уходит-опускается корнями в кваканье земноводных. В русле такого понимания созвучие слова "буква" с болотной кваквой вполне закономерно. Физиологи обратили внимание исследователей истории возникновения речи на появление у млекопитающих разных звуковых состав­ляющих по мере изменения их эмоционального состояния в зависимости от оценки обстоятельств. Характер звучания может меняться от уютного урчания до грозного рычания, если отбирают лакомство. Фактически набор "животных" звуков и есть язык животных. Взглянув на становление речи с такой точки зрения, словяне назвали животных, чрезвычайно близких по линии развития к человеку, обезьянами. Раскрытие семантики названия показывает, что оно созвучно с мыслью "об изъяне". Причем этот изъян развития млекопитающих весьма существенный в сопоставлении с человечеством.
Но вот, появилась человеческая речь, и пытаясь разглядеть тайну букв и фонем, мифология преподносит образ Атлан­тиды и атлантов. Миф использует метафору я_блок из плодоносящего сада. Мифический Атлас показывает человечест­ву, в лице Геракла, три золотые блока речи – древнее происхождение триединства: принципов бытия, разумного восприятия системы свойств Мiра и обозначения каждого принципа звуком, то есть буквой. Мысль о том, что это только образ, упакована в имя Атл_анти_да, информирующее об отсутствии ее на атласе.

Интересно, что в связи с исследованиями космических пространств появилась забавная версия, согласно которой планета Земля, получившая свое развитие где-то во вселенной, оказалась на орбите притяжения Солнца нашей галактики. Вымирая из-за изменившихся параметров жизни, атланты стали генетически смешиваться с более многочисленными людьми и обучать своих потомков осмысленной речи. Такая версия происхож­дения "душ умерших" стала объяснением не только недоста­ющего звена в развитии человечества, но и инстинктивной устремленности к полетам в межзвездном пространстве, подобно сезонным перелетам птиц. Эту версию отражают стихи поэтов серебряного века и искуссво Чюрлениса, Ланина и многих, многих, многих...:

И безбольно, с отрадною грустью,
Трепетанием звезд осиян,
Как река, что отхлынула к устью,
Я вливаюсь в святой океан...
Балтрушайтис
В далеком прошлом для просветления огромной невежест­венной массы профанов заработал институт Мистерий, кото­рый постепенно превратился в множество религиозных форм обучения посредством символики, образов, обрядов и традиций. Египетские жрецы представляли себе людскую массу в образе песчаной пустыни, каждая песчинка которой будет в конце концов пропущена через сетку таблицы буквенных кодов. Поздние времена назвали ее табличкой Изиды. Жрецы презрительно, в безобидном смысле этого слова, счи­тали обучаемых собакоголовыми обезьянами. Теперь неизвестно песчинка или собака стала подразуме­ваться под словом "пес". Одомашненных за многие тысяче­летия до н.э. собак, имеющих довольно развитый мозг, острое зрение и тонкий слух, стали называть псами и сделали символом принципа обучения, присущего не только людям. "Собака из-за ее верности означает отношения, которые должны существовать между учеником и мастером или же между инициированным и его Богом. - Читаем в философ­ской энциклопедии М.Холла. - Овчарка является символом жреческого ремесла. Способность собаки чувствовать и пре­следовать невидимого человека целые мили символизирует трансцендентальную силу, с помощью которой философ сле­дует нитью истины через лабиринт земных ошибок"
Мне кажется, что название "собакоголовые обезьяны", попавшее в энциклопедии, возникло из-за неточности перевода. Правильнее было бы сказать "псиноголовые обезьяны". Так лучше согласуется с мыслью, давшей имя буквенному коду природного принципа "Обучение". И смысл слова "псих", означающего "обучаемый понимать сказанное посредством букв", надо бы очистить от эмоциональных наслоений учителей. Никто ведь не обижается на звание "психолог" (обучающий). И обучаться не зазорно. Время сглаживает различие между жрецами и психами, но иногда оно прорывается в ситуацию общения. Тогда поэты напоминают о силе природных эонов:

Нас гений выдохнул на землю одинокий,
Чтоб нас вдохнуть и слышит всяк, кто не оглох,
Что вся природа, это вздох его глубокий
И вся поэзия = его глубокий вздох.

Так надо ли считать явление, описанное в цитате, проблемой современности?
------------------------------

Подобные размышления есть в дневниковых записях "Тайны алфавита. Внимающим для понимания" и "Тайны алфавита. Образы." в виде эссе "P.S" и "Образы алфавита (вместо букв)"

Последний раз редактировалось Магнолия; 05.04.2013 в 14:17.
Старый 06.04.2013, 13:19 Язык оригинала: Русский       #434
Авторитет

Поблагодарили 2,163 раз(а) в 570 сообщениях

Цитата:
Так надо ли считать явление, описанное в цитате, проблемой современности?

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Toinen, ...... Терпимее надо быть, толейрантнее- а не в расклёвах участвовать)
Почему современности? Клюют и сейчас и раньше, когда безнаказанно.

Valerit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 19:16 Язык оригинала: Русский       #435
Гуру

Valerit, было бы не правильно считать явление, описанное в цитате, проблемой современности. Природный принцип-эон "Обучение" явлен на все времена как двоякий инстинкт учиться и учить. В некоторых людях это двуединство конфликтует. Особенно с возрастом чаще и громче звучит "Не учите меня!". Наказание за неприятие Истины приходит в виде покаяния, когда переосмысление подводит к отвергнутому ранее научению.

А отвергают во все времена одинаково. Надо перетерпеть и одолеть, как призывал мудрый Ф.И.Тютчев

И целый мир, как опьяненный ложью,
Все виды зла, все ухищренья зла!...
Нет, никогда так дерзко правду божью
Людская кривда к бою не звала!...

И этот клич сочувствия слепого,
Всемирный клич к неистовой борьбе,
Разврат умов и искаженье слова -
Все поднялось и все грозит тебе,

О край родной! - такого ополченья
Мир не видал с первоначальных дней...
Велико, знать, о Русь, твое значенье!
Мужайся, стой, крепись и одолей!

Valerit (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 09:53 Язык оригинала: Русский       #436
Гуру

Цитата:
И смысл слова "псих", означающего "обучаемый понимать сказанное посредством букв", надо бы очистить от эмоциональных наслоений учителей. Никто ведь не обижается на звание "психолог" (обучающий). И обучаться не зазорно. Время сглаживает различие между жрецами и психами, но иногда оно прорывается в ситуацию общения.
Интересно, что слова "псих" в словарях практически нет, ни у Вл.Даля, ни в энциклопедиях... В одном лишь месте я нашла: "в просторечье - психически неуравновешенных человек".
Поскольку обучение является социальным процессом, то и за характеристикой "психа-ученика" следует обратиться к разделу "взаимосвязь биологического и социального в структуре способностей". А проще, просто улыбнуться, разглядывая карикатуры Х.Бидструпа

Вот такое разъяснение к цитате AlexSpb

Valerit (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 11:45 Язык оригинала: Русский       #437
Авторитет

Цитата:
каждая песчинка которой будет в конце концов пропущена через сетку таблицы буквенных кодов. Поздние времена назвали ее табличкой Изиды.
Можно об этом поподробнее?

Старый 09.04.2013, 19:40 Язык оригинала: Русский       #438
Гуру

Valerit, постараюсь, чтобы мой ответ можно было ПОЧУВСТВОВАТЬ.

Меня еще в юности заинтересовала проблема существования секретного знания, которым владели древние. А было это так: читаю как-то миф про какую-то белую корову Ио, которая носится от овода по белу свету... Бред, да и только! Мама-филолог объясняет мне, что подобрать метафору для выражения своей мысли намного легче чем понять чужую мысль, исходя из чужой метафоры. Итак, мифы - это неразгаданные метафоры. Потом было незабываемое состояние радости просветления, когда я догадалась, что Ио - это образ алфавита. Значит, древние греки рассказывали о повсеместном "питании" людей алфавитом. Тогда-то я и прониклась уважением к записи Успенского: "Если древнее знание сохранилось, если вообще существует знание, отличающееся от нашей науки и философии или даже превосходящее её, почему же тогда оно так тщательно скрыто, почему не сделано общим достоянием?" А может быть, не скрыто? Просто мы не ищем смыслы метафор? И еще, древние греки получили знание смыслов от более древних культур... Аналогия с египетскими мифами стала для меня очевидной.
При получении образования по специальностям "химик-аналитик" и "исследователь физико-химических процессов" я научилась видеть не только разновидность закономерности развития свойств системы, но и варианты проявления системы. При этом труднейшей задачей остается разглядеть в массе фактов саму систему. Одной из характерных примет существования системы служит табличное предъявление признаков.Например, таблица валентностей привела к открытию системы химических элементов. Моя догадка о том, что числа букв кириллицы есть ни что иное как их координаты в некой таблице, позволила мне построить систему природных принципов. Будет честнее сказать: восстановить знание о периодической системе эонов. Будто про это открытие был возглас одного американского ученого: "понадобилось сто лет, чтобы понять, что код существует!"
Теперь представьте себе, с какими мыслями я восприняла рассказ Менли Холла о египетской табличке Изиды в его энциклопедии символизма. Особенно, когда разглядела буквенные пометки некоторых клеток с изображениями. Мне сразу вспомнились процедуры посвящения и мистерии, описанные Эдуардом Шюре. И я представила себе, как тысячелетиями египетские жрецы, руководствуясь табличками Изиды, обучали псиноголовых речи, адекватной обстоятельствам.
К тому времени у меня скопилось немало примеров пользования одной фонемой для выражения мысли разными образами (свет-привет-ветка-ветер-ветеран-...).Среди них есть и образы с фонемой "пес", причастные к мысли об обучении. В том числе и "песня", и поныне используемая церковью.
Сумела ли я поподробнее рассказать о версии использования таблички Изиды при обучении песчинок людской массы?

Последний раз редактировалось Магнолия; 10.04.2013 в 08:09.
Valerit (10.04.2013)
Старый 10.04.2013, 12:30 Язык оригинала: Русский       #439
Авторитет

Цитата:
Сумела ли я поподробнее рассказать о версии использования таблички Изиды при обучении песчинок людской массы?
Понятно.
Теперь хочется разобраться с табличкой Исиды.

Старый 10.04.2013, 16:47 Язык оригинала: Русский       #440
Гуру

Цитата:
Сообщение от Valerit Посмотреть сообщение
Теперь хочется разобраться с табличкой Исиды.
Разобраться с табличкой Изиды - работа для египтологов. Мне, дай Бог, суметь заполнить образами алфавитную таблицу эонов, помеченных буквами кириллицы.

На сегодняшний день у меня есть (не без помощи форумчан) достаточно ясное представление о двенадцати природных принципах. Настолько ясное, что я узнаю их в произведениях искусства. Остальным эонам я могу дать подходящие названия, соответствующие их хронологическому и функциональному месту в периодической таблице, но не более.

Valerit, в серии ""Античная библиотека" есть книга Эдуарда Шюрэ с названием "Жрица Изиды".

Ответ

Метки
суть алфавита

Опции темы
Опции просмотра