|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #31 | |
|
Гуру
Поблагодарили 7,249 раз(а) в 2,233 сообщениях
|
Цитата:
![]() В Крыму Г.Г., естественно, бывал (и неоднократно); да и кто ж там не бывал? Однако имение он купил всё-таки близ Полтавы... Имение Мясоедова Павленки более известно по многочисленным работам Евгения Зотова (сиречь - Ивана Григорьевича Мясоедова). Что касается возможности развернуть кромки самостоятельно, то если Вы не дипломированный реставратор - не следует даже пытаться. Сначала надо сделать профилактическую заклейку, затем - развернуть, затем... В общем, это процесс не для очумелых ручек. Попробуйте обратиться к девочкам из ВХНРЦ (может быть даже - из отдела графики. Они такие работы выполняют на "раз - два". И не думаю, что это стоит бешеных денег. Телефон есть на сайте). К вопросу о моём участии в "раскопках": соблаговолите оставить свои координаты. Я постараюсь найти возможность связаться с Вами. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: | zarajara (04.02.2013), Кирилл Сызранский (04.02.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #32 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Подчеркну: и прошу обратить внимание на "я" и на "предположил".
![]() Ошибиться в этом случае не боюсь, т. к. просто высказал своё предположение, возникшее при первом взгляде на работу. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 04.02.2013 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Артём (04.02.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #34 |
|
Гуру
|
Мне показалась картина странной. Т.к., во-первых, зачем эта подпись на рукаве? Работа не может быть 1829г. В те времена главенствовал академизм, живопись была тонкой, с другим техническим и идеологическим подходом, примеры внизу,(обратите внимание что фон у портретов темный, а не светлый, и у Вашей картины очень плотный подмалевок, а не жидкий, как было принято, видно на недописанных руках). По мне, так подпись к изображению не имеет отношения.
Во-вторых, художник профессионал, но почему у девочки так несуразно обрезана правая рука? В-третьих, у картины, которой "пару сотен лет", нет даже маленького кракелюра, даже на сгибе, да и блеск не столетний - удивительная сохранность. Я не встречал подобного. Картина написана поверх другой, видно возле подписи и на сгибе. И нижний слой как раз дал осыпание. Вопрос. Какими гвоздями натянуто полотно? Коль подрамник подлинный, то и гвозди должны быть такими же. P.S. Курта Мелиха вряд ли Вы найдете, а работа 20-го века.
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение: | K-Maler (06.02.2013), Кирилл Сызранский (04.02.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #35 |
|
Гуру
Поблагодарили 655 раз(а) в 364 сообщениях
|
У меня чаще возникает вопрос: зачем красочный слой пустили на закраины? Закраины можно было приклеить. Почему родные закраины исчезли? Не вырезали же они портрет ножом по свету, чтобы потом загубить..., это же бред какой-то? Кто может ответить?
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #36 | |
|
Гуру
|
Цитата:
![]() Всё нормально, беседуем, обсуждаем, вслух думаем... |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #37 | |
|
Гуру
Поблагодарили 7,249 раз(а) в 2,233 сообщениях
|
Цитата:
Аналогичные чувства, к своей досаде, испытала и я. Итак. 1. По поводу подписи. Подпись может быть размещена автором по своему усмотрению, практически - где угодно: на изображении рукава, тына (при наличии тына), ручки кресла (при наличии оной), торце столешницы, бюваре, шляпной коробке, словом - на любом из включённых в композицию предметов. (Горбунов, например, в одной из своих работ разместил подпись на изображении собачьего ошейника, а Гун - так и вовсе "вплёл" подпись в рисунок ковра). Словом, художник вправе расположить свою подпись там, где ему заблагорассудится. (Идиотов, размещавших автограф поперёк щеки или на лбу - я пока не встречала...) К тому же, как следует из представленных фотографий, а также из рассказа владельца и последующего обсуждения - холст обрезан по периметру, а края (естественно - с фрагментами живописи) загнуты на торцы подрамника. Ну, как Вы понимаете - подпись несколько и сместилась... В этом же, кстати, причина того "почему у девочки так несуразно обрезана правая рука". Ну, и по этой же причине, наконец, ни подрамник, ни гвозди не могут быть "родными". (Велик, конечно, соблазн предположить, что владелец старые гвозди завернул в шёлковый фуляр, бережно сохранил, и при натяжке на новый подрамник - торжественно их использовал повторно. Но если я стану на этом настаивать - засмеют местные острословы. Поэтому оставим эту гипотезу для темы... ну, скажем - "Призраки таблицы умножения". А что? Думаю, через месячишко - другой и такое будет возможно). 2. Про время создания. Первую четверть XIX века (как возможное время создания работы) здесь тоже перестали обсуждать уже пару страниц назад. Как и авторство загадочного "Курта Мелиха". Благодаря профессионализму коллеги Раскатова указанное словосочетание было определено как географическое название. (Так что художника с подобным именем и фамилией уже тоже никто вроде бы не ищет). Сговорились пока на последней четверти XIX столетия Поэтому приведённый Вами видеоряд представляется как минимум странным, а рассуждения об "академизме" - малость неуместными. Академизм академизму - рознь. И даже при известном "ретрограде" В.П.Верещагине в ИАХ писали совсем не так, чем при Бруни... Ну, что касается нижележащего изображения - тут Вам, конечно, виднее. (Но это напоминает мне химанализ "на глаз". Я такими эзотерическими практиками не владею и уже не надеюсь обучиться. Поздновато). В силу вышеизложенного предлагаю не изобретать велосипед, а высказываться по существу. С уважением, Д-т. Добавлено через 30 минут Вспомнила, кого мне напомнила эта девочка-нищенка. Ну, конечно же - ерсонажей Х.П.Платонова! И в первую очередь, как ни странно, "Мальчика - болгарина". Вот. (Что-то я фотографии у себя сходу не нашла, но его и так, думаю, все знают. Такой милашка, из лука целится зрителю прямо в глаз...) Последний раз редактировалось Дилетант; 04.02.2013 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #38 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #39 |
|
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
|
Длина примерно 5-6 мм, в виде 4-х гранного конуса. Что я могу подтвердить, так это то, что последние около 60-ти лет ее никто не вскрывал, остальное только Богу известно...
Добавлено через 27 минут Очень похожи и по одежде и по взгляду, да и сам подбор красок, волосы. Я не художник, но общий вид меня поразил. Последний раз редактировалось AL160; 04.02.2013 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #40 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
Цитата:
Меня с Вашей подачи заинтересовал И.Г.Мясоедов (Е.Зотов). Какая фантастическая биография!!! Невероятная личность. Вот только одна из ссылок. http://seance.ru/n/33-34/biopic33-34/vanechka/ А это книга о нем А.И.Коваленко. Иван Мясоедов - художник Серебряного века. http://makedonez49.narod2.ru/myasoedov_-_1998_g.pdf AL160, простите за оффтоп
http://www.liveinternet.ru/users/zarajara/ Последний раз редактировалось zarajara; 04.02.2013 в 20:45. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|