Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
После кризиса 2008 года многие пытались продать соцреалистические вещи из своих коллекций, но докризисные цены им уже за них не давали.
|
После кризиса просело почти все. Я даже скажу,что выжил лишь советский период,потому что цены были не так высоки. фактически они остались на месте. Все же остальное серьезно просело,можно сказать рухнуло,и еще продолжит свое падение.
Цитата:
Вот что "отпугивает": произведения художников соцреализма интересны только пока и только в России.
|
Ну это просто утверждение,без всяких на то оснований. Это как разговор состоящихся из одних угроз,который теряет смысл.
Цитата:
Самвел, чтением мантр "соцреализм подоражает, соцреализм подоражает, соцреализм подоражает, соцреализм обязательно подоражает" можно только себя уговаривать, но на реалии арт-рынка эти шаманские камлания не действуют, увы.
Хотя могу предположить, что кому-то от повторения слова "халва" во рту становиться слаще.
|
Я иногда занимаюсь чтением,но здесь руководствуюсь только собственным взглядом на эти вещи. Почему-то я отношусь нормально к вашим утверждениям,а вы мои называете шаманскими заклинаниями.
Цитата:
В городе П. кто-то этого может и не знать, конечно, но Вы, житель города М., интересующийся соцреализмом, знать должны.
Миниатюры
|
Не думаю,что есть особая разница в сегодняшнем мире,для интересующихся,тем более в таких городах как П и М. Если я не ошибаюсь,то последняя работа показанная вами Баскакова Н Н. Так вот недавно купил его работу,такой этюд за 100$. Дело в том ,что спрос тут не причем.Для коллекционеров очень даже хорошо,что все так пугают соцреализмом,продавцы будут по разговорчивее. Я просто уверен,что живопись советского периода будет востребовано,и у нас и в мире ,потому,что оно по своему уникально.