|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Продам Предложения о продаже произведений искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Пользователь
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
|
Нина Алексеевна Сергеева
Заслуженный художник России. Яркий представитель московской импрессионистической школы. Родилась в 1921 г., в г. Донецке. В 1940-41 гг. училась в Харьковском художественном институте (у С.М. Прохорова и Н.С. Самокиша). В 1950 г. окончила МГХИ им. В.И. Сурикова (преп. П.Я. Павлинов, на живописном факультете проф. И.Э. Грабарь, С.И. Дудник), член МОСХ с 1951 г. Работает в жанрах: станковая картина, портрет, пейзаж. Участвовала на московских, республиканских, всесоюзных, зарубежных выставках. Работы Н.А.Сергеевой находятся в собраниях Министерства культуры Российской Федерации, Союза художников России, Музея Академии художеств в Санкт-Петербурге, Архангельского областного музея изобразительных искусств, Ангарской картинной галереи, Вологодской областной картинной галереи, Донецкого областного художественного музея, Камышинской городской картинной галереи, Краматорского художественного музея, Курганского областного художественного музея, Мурманского областного художественного музея, Пермской государственной художественной галереи, Сочинского художественного музея, Новой Пинакотеки в Мюнхене (ФРГ), собрании Людвига в Кельне (ФРГ) и др., в частных, общественных и корпоративных собраниях в России, Франции, Италии, Великобритании, Финляндии, Бельгии, ФРГ, США, Чехии, Японии, Республики Корея. Художник: СЕРГЕЕВА НИНА АЛЕКСЕЕВНА Название картины: И восходит солнце Техника: холст/масло Размер: 90 x 70 см. Год: 1994 Цена: 30 000 руб. Авторская подпись в левом нижнем углу. Приобретена у автора в 90-е годы. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Бывалый
Поблагодарили 218 раз(а) в 124 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Тогда (в 1994 г.) она была пожестче, т.е. и глаз, и рука покрепче. Тема ее, исполнение - без сомнения. Буду рад, если удастся поднять 15-20 т. рублей. Держать, мне кажется, не стоит.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Сергей Мельников за это полезное сообщение: | Skimen (12.10.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #4 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
|
Цитата:
Спасибо за коммент. Я тут выложил еще одну работу Сергеевой из своей коллекции http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=169271 Буду рад Вашим комментариям. Добавлено через 2 минуты nik1, По той информации о предложениях картин Сергеевой, которой располагаю из сети, очевидно, что я даю более, чем скромную цену. Последний раз редактировалось Skimen; 12.10.2012 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Вот на Совкоме в том месяце выставлялся её "Таврический натюрморт. Осенний Крым" 1968 г. с эстимейтом 100-150 т. р. А продался он? В марте на Гелосе большой натюрморт с цветами "Праздник" 2006 г. ушёл за 24 т. р. при эстимейте 20-40. Цены Ваших вещей, на мой взгляд, адекватные, т. к. сами вещи хорошие - как подарочный вариант самое то - большие, яркие, позитивные и да, красивые, любому одаряемому, думаю, понравятся как интерьерная вещь. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Skimen (12.10.2012), Пелагея Ларина (12.10.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Портрет Н.А. Сергеевой.
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Pavel за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Бывалый
|
Есть светлые старцы в высоких горах или на необитаемых островах, и о них ходят легенды... Нина Алексеевна живет среди нас, ни у кого ничего не просит, продолжает творить в свои 91!!! Это ли не замысел Божий!
Что касается оценки работ, то это вопрос толщины кошелька - кто-то даст 30000 р., а кто-то, если понравится, и в 10 раз больше. Рынок пока, увы, не состоялся. А то, что мало такого позитива и светлости, то тут нет сомнений! Добавлено через 44 минуты У меня есть несколько портретов кисти Нины Алексеевны, так это просто МУЗЕЙ, т.к. она заканчивала портретный класс под руководством И.Э. Грабаря. А принял решение о ее переводе с графического факультета на живописный - С.В. Герасимов. Н.А. караулила его в подъезде дома, где он жил, и однажды, встретив, объявила, что "Она - живописец", заплакав после этого. "Плакать не стоит, - сказал С.В. Герасимов,- у вас в жизни будет еще столько испытаний, поэтому приберегите свои слезы для них." После этой беседы Н.А. была переведена на живописный факультет. Днями размещу портреты. Последний раз редактировалось Сергей Мельников; 12.10.2012 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Мельников за это полезное сообщение: | kan_ss (13.10.2012), Pavel (13.10.2012), Skimen (13.10.2012), Мимопроходил (13.10.2012), Пелагея Ларина (12.10.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Бывалый
|
А вот мастерская работа в пейзаже - "Эски-Кермен", нач. 50-х, песчаные пещеры в Крыму, написано с натуры.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Сергей Мельников за это полезное сообщение: | Skimen (14.10.2012) |
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|